充実した教育環境の日大付属高校
浜学園修了組への相談室
間もなく新年度が始まり、現役生には様々な不安や悩みがあると思います。
テスト結果に一喜一憂し、子供と口論することも多々ありますが、ゴールには栄光が待っています。
塾のママ友や先生には聞けないこともあるので、一人で悩まずに終了組に相談して下さい。
終了組の方々も、浜学園の現役生のために分かる範囲内でアドバイスをお願いします。
私自身、終了組ですが、数年後には次男の受験も控えているため、長男での反省点を踏まえながら、また浜学園で受験に挑みます。
色々と相談させて戴きたいので、よろしくお願いします。
V1クラス在籍の女子。
自宅は。。甲子園辺り。言ってしまった!
学年まで言うと身バレするので、、すいません。
志望校が決まりません。
まあ、普通は神女でしょうね。浜ですし。
四天医志でしょうか?
やっぱり洛南でしょうか?
神女に行くほどセレブじゃない。
四天はエデュでの評判が気になる。
洛南は遠い?
実は神戸大附属行って鉄緑が良いのか?
アドバイス下さい。
はじめまして。小6男子の母です。
修了組の皆様助けてください……
よくないとわかっていても、テスト結果に一喜一憂のダメな私です。子どもは頑張ってるのに、成績が下がる一方。辛いのは子どもなのに、私自身の落ち込みが激しいのです。子どもには気付かれないように、何とか前向きを装おってますが。不眠、頭痛、蕁麻疹…先が思いやられますf^_^;)
メンタル管理、どうされてましたか?ご教示頂ければ幸いです!
一喜一憂するのは仕方がないことだと思いますが。
今から思えば、志望校別の資格さえ取れていれば、すべての公開やテストで結果を出す必要もないような気がします。クラスをあがろうが落ちようが些細な事です。
過去問をやると気づきますが、公開で取れても過去問で取れるとは限りません。
結局は入学試験に対応できるかどうかですので、その観点で一喜一憂してください。
このテストができなければいけないか、この問題ができたほうがよいか、すべて入学試験を念頭に判断してください。