女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2945
コメント
最終更新:
浜学園修了組への相談室
【3264139】
間もなく新年度が始まり、現役生には様々な不安や悩みがあると思います。
テスト結果に一喜一憂し、子供と口論することも多々ありますが、ゴールには栄光が待っています。
塾のママ友や先生には聞けないこともあるので、一人で悩まずに終了組に相談して下さい。
終了組の方々も、浜学園の現役生のために分かる範囲内でアドバイスをお願いします。
私自身、終了組ですが、数年後には次男の受験も控えているため、長男での反省点を踏まえながら、また浜学園で受験に挑みます。
色々と相談させて戴きたいので、よろしくお願いします。
特定の神や基準を絶対視するだけでなく、
それを他人に押し付ける。
更には相手が納得しない場合に混乱してキレて、外の世界が間違っていると批判して、居心地のよい世界に退行する。
だから、東大理3を出て、最高のはずの自分が、総合的な力が求められる臨床の世界に行って、打ちのめされ、納得できずに新たな宗教に走る。
そんな脆弱な子供を、世の中に出す原因は家庭の考え方にある。
世界は広いし社会はあくまで多様なのですよ。
ブンブンとウンコに群がるハエみたいにうるさいよね。
こんな家庭の子供が、浜学園の灘コースにいて灘にいくのなるなら、うちは能開から東大寺か、日能研から甲陽にしようかしら。
とてもじゃないけど、一緒に保護者会とか行ける人ではなさそうよね。なんか線が一本切れている感じ。。