アートの才能を伸ばす女子教育
浜学園修了組への相談室
間もなく新年度が始まり、現役生には様々な不安や悩みがあると思います。
テスト結果に一喜一憂し、子供と口論することも多々ありますが、ゴールには栄光が待っています。
塾のママ友や先生には聞けないこともあるので、一人で悩まずに終了組に相談して下さい。
終了組の方々も、浜学園の現役生のために分かる範囲内でアドバイスをお願いします。
私自身、終了組ですが、数年後には次男の受験も控えているため、長男での反省点を踏まえながら、また浜学園で受験に挑みます。
色々と相談させて戴きたいので、よろしくお願いします。
浜学園に忍者クラス等と言うものはありません。
俗に言う浜学園の忍者とは、他塾の最優秀レベルのお子さんの事です。浜の公開学力テストを受けたお子さんに対して浜が営業を掛けて、入塾を検討した結果
兼塾したり『浜のWeb講座もありますよ』と勧誘されて、在籍の一部を浜に移したお子さんの事です。
既存の浜のお子さんからしたら、いきなり現れた優秀なお子さんに『アイツは何処から現れたんだ!?』と。
また、兼塾なので講座に参加したりしなかったり、公開100傑にいきなり現れて、消えたり、また現れたり…
※その日は他塾の模試を受けてただけとか。
神出鬼没に見えてそう言われるだけです。
※そう言われるのか、自分で忍者と名乗るのか…
だから忍者の認定試験などはありません。
忍者と思われたければ、浜のM灘クラス上位に在籍して授業には行ったり行かなかったり。
それでいて公開10傑とかに名前を載せれば、有名な忍者になれます。
自分からでなくて、塾からアクションが来る。もしくは、自塾の先生に『もし、仮にですよ、他塾のイベント参加したり、模試とか受けたりなんかして、他塾から甘い誘いの電話かかってきたらすぐ!私に報告してください!あとは私が引き受けるんで!』等とあらかじめ言われるレベルの生徒。それが忍者候補。
こんばんは、小6男児の母です。
3月に七冠特訓なるものが開講されますか、こちらの参加率はどの程度なのでしょうか?
校舎が限定的なため、往復の時間を合わせると約12時間以上とあるため参加すべきかどうか悩んでおります。
参加してみて良かった点、今一つだった点など、先輩方の体験談をお聞かせいただけますと幸いです。