女子美の中高大連携授業
浜学園修了組への相談室
間もなく新年度が始まり、現役生には様々な不安や悩みがあると思います。
テスト結果に一喜一憂し、子供と口論することも多々ありますが、ゴールには栄光が待っています。
塾のママ友や先生には聞けないこともあるので、一人で悩まずに終了組に相談して下さい。
終了組の方々も、浜学園の現役生のために分かる範囲内でアドバイスをお願いします。
私自身、終了組ですが、数年後には次男の受験も控えているため、長男での反省点を踏まえながら、また浜学園で受験に挑みます。
色々と相談させて戴きたいので、よろしくお願いします。
SS1はかなり高額になりますが保護者が対策を考えて教えるより手札は多く的確かと。教科の垣根もなくピンポイントでも対応してくれましたが担当だった方以外は分かりません
学生家庭教師もマッチングサイトのようなモノで、浜卒志望校出身者もたまに見つかります。こちらはSS1の半額以下で年齢も近いので気分転換やモチベーションになればという感じでした。塾の近くのマックとかで見てもらったり
終盤になると負担が多く親が口出しするとブレることもありますので適宜利用はコストが許されればありかと思います
入塾検討中です。
算数男子で小3偏差値70超えることも多いのですが、国語ができません。
こだわりが強く、とても負けず嫌いです。(診断は受けていませんが、性格などを含めても凸凹っ子の気がしています)
1問のミスでも泣くため、クラス替えの頻繁な浜は合わないでしょうか。天才も多いと耳にするため、息子の様なタイプも在籍されてますか。手が出たりはしません。
国語が出来ないのレベルがどの程度なのかは分かりませんが、、
浜だと国語で苦労するかもしれませんね。
浜の最レ算数のみで試されてはいかがでしょうか?
国語は中規模塾や少人数で中学受験にも対応されている塾へ体験など行かれては?
凸凹の程度によりますが、一般的には知能が高めな凸凹系は授業を受けるよりテキストで自習する方が良いとされてます。集団授業では集中力が切れるんで
ウェブで始めて授業が聞けそうなら小規模校、もしくは個別系ですね
凸凹天才系はいるのかもしれませんが、授業に積極的過ぎる系以外は静かに授業を受けられるというのが前提かと