在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
浜学園修了組への相談室
間もなく新年度が始まり、現役生には様々な不安や悩みがあると思います。
テスト結果に一喜一憂し、子供と口論することも多々ありますが、ゴールには栄光が待っています。
塾のママ友や先生には聞けないこともあるので、一人で悩まずに終了組に相談して下さい。
終了組の方々も、浜学園の現役生のために分かる範囲内でアドバイスをお願いします。
私自身、終了組ですが、数年後には次男の受験も控えているため、長男での反省点を踏まえながら、また浜学園で受験に挑みます。
色々と相談させて戴きたいので、よろしくお願いします。
ご教示いただきありがとうございます!同意様も、同じくだったのですね。
最レは算数だけ取りたいと思います!
最高峰というのもあるのですね!?大変な特訓をこなせる子が合格するのか、合格できる子だからこなせるのか…灘は別世界です。
それは失礼しました、教えていただきありがとうございます。
スリムアップされたのか、それに代わるよう、内容が猛特訓等にプラスされたのかわかりませんが、
昨年までの話、灘猛特訓は難易度普通、灘猛特訓スペシャルの方が難易度高めでした。
お返事ありがとうございます。
ご回答いただいたのにお返事が遅く失礼しました。
どの言葉もひとつひとつ、何度も読みました。
中堅規模教室でVクラスの合格校のイメージがつかみやすくわかりやすくて、すごくありがたかったです。
10月の公開は国語が大変なことになり、
偏差値41という… 算数63理科52 このように
急下降してしまい、復テも難しく、
今回はクラス落ちてしまいそうです。
さらに、ノートをきちんとっていないことも判明し、
国語の宿題のやり方を先生に聞くと全く違って行っていました。
睡眠時間をとるか、宿題を定着させることを選ぶか、
本当に毎日葛藤ですが、ゆっくりな息子に
べったりつきあうのも大変ですが改善できることをもう少し頑張って親子でも取り組んでいこうと思います。
お世話係さんとは浜学園のスタッフの方のことですか?
あと撤退は前向きに捉えられた時のみ考えていくということ、すごく納得しました。
たくさんありがとうございます。