日本大学明誠高等学校
2024年度から新校舎で授業開始!
充実した教育環境の日大付属高校
充実した教育環境の日大付属高校
間もなく新年度が始まり、現役生には様々な不安や悩みがあると思います。
テスト結果に一喜一憂し、子供と口論することも多々ありますが、ゴールには栄光が待っています。
塾のママ友や先生には聞けないこともあるので、一人で悩まずに終了組に相談して下さい。
終了組の方々も、浜学園の現役生のために分かる範囲内でアドバイスをお願いします。
私自身、終了組ですが、数年後には次男の受験も控えているため、長男での反省点を踏まえながら、また浜学園で受験に挑みます。
色々と相談させて戴きたいので、よろしくお願いします。
アドバイスありがとうございます。後出しになって申し訳ないのですが、VクラスではなくSクラスなんです。3科偏差値は60を超えるのですが、国語が悪くて公開50程度と復テはクラス最下位レベルです。そのためなかなかVに上がれていません。VではないためC問題もやらせていませんでした。今月からマスター算数No,1に戻ってC問題をやらせ始めました。
おっしゃる通り、塾の高槻格上げに完全に踊らされて右往左往しているだけなのかもしれません。教育相談でも、今からアレコレやらせるよりも夏期講習と志望校特訓を乗り切ればいいと言われました。
最終的にVはほぼ全員最難関に合格されたということなので、まずはVクラスに上がれるよう頑張らせようと思います。
こちらで相談できて良かったです。息子にも今まで通りやっていこうと伝えます。ありがとうございました。