女子美の中高大連携授業
浜学園修了組への相談室
間もなく新年度が始まり、現役生には様々な不安や悩みがあると思います。
テスト結果に一喜一憂し、子供と口論することも多々ありますが、ゴールには栄光が待っています。
塾のママ友や先生には聞けないこともあるので、一人で悩まずに終了組に相談して下さい。
終了組の方々も、浜学園の現役生のために分かる範囲内でアドバイスをお願いします。
私自身、終了組ですが、数年後には次男の受験も控えているため、長男での反省点を踏まえながら、また浜学園で受験に挑みます。
色々と相談させて戴きたいので、よろしくお願いします。
最後まで受講様
教えていただき有難うございました。最レ国語も受講し、最後までこなされたとは流石です。問題の取捨選択しないとこなしきれないですよね。休憩は減らせないタイプで問題を解くのに時間がかかるタイプなのでそろそろ限界で受講を迷っていました。授業を減らすのは簡単ですが志望校から遠のくのではないかと心配で踏みとどまっていますが、日曜志望校別特訓が始まると、もうこなせないのではないかととても心配していました。。一度、取捨選択してやらせてみます。
本当に有難うございました。
浜学園の教育相談などに使うテーブルに謝礼は受け取りませんと書かれたものが置かれていますが,実情はいかがでしょうか?
言葉通りに受け取り,何もしていなのですが,実は,みなさんされるのが慣例でしたら,知りたいです。
少し前に<低学年の成績>について相談させて頂きました。
とても参考になる経験談や実情を教えて頂き、ありがとうございました。
いろいろなパターンがあるようなので、娘がどれにあたるか
様子をみてすすめていこうと思います。