在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1712
コメント
最終更新:
2020年受験組の談話室
【4002449】
新小3生の子供をもつ母親です。
2月から浜学園に通うことにいたしました。
平成19年4月2日から平成20年4月1日生まれのお子様を持たれている方で
情報交換できれば嬉しいです。
宜しくお願いします。
習い事の種類、時間帯がよくわかりませんが、
中学受験と習い事との両立は、その家の方針にて決まります。
つまり、どちらを優先するかで、時間配分も変わります。
それと、現在のお子様の個人成績が、どのクラス帯(H・S・Ⅴ)
なのかにもよる話しなので、一度、浜に相談されてはどうでしょうか。
習い事も学校の部活など軽いものから、グラブチームがっつりのものまでさまざまですよね。
うちも土スク利用していまして、3科目終了後切り上げ練習へ直行3時間みっちり、社会はWEBで、来年度から算数の2コマ目と社会の行く末を悩んでおります。
相談先は、入塾後4年生全体のお世話がかりの先生よりお電話いただいたので、そちらで受けてくださるのかしら?
我が家もそろそろ行く末相談に行かないと…,
スポ親さん
「振り分けてやってる」ほお子さん主導ですか?
うちはほっておくと前日まで宿題が残ってます。
間に合わないこともあるくらいです。
平日は19時まで学童で、そのあと週2で習い事に行って、帰りが21時になります。
学童では徹底的に遊び倒してくるので、帰宅後の数時間に、学校の宿題、塾の宿題、食事、風呂…とバタバタです。
帰宅が21時の日は途中で寝落ちしてしまうこともしばしばです。
いつまでも「受験も競技もどちらもやりたい」ではいけないんでしょうかね…。