在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2017年受験組がまったり語り合うスレ
日々のつぶやきやお子様のご様子など、
まったり自由に語り合いましょう。
なれ合い目的ですので、批判はご遠慮ください。
本スレは「2017年受験組の談話室」ですので
有用な書き込みはそちらをご利用ください。
お互いの考えを認められて
みなさんの合格を願える方でしたら
ご新規さんも単発さんも大歓迎です。
では、まったりいきましょう。
大福もち様
女子にハチマキがないのは、恥ずかしくてつけない子が多いからみたいですよ~
男子はほら…形から入るというか形だけというか…
仮面ライダーのベルト巻いたら強くなったと思う感じです(笑)
女子も希望者がおられるならあればいいですね~
メラメラと熱い男子はハチマキで燃えるんでしょうね。何事にもヌルい温度設定のぽて丸はまだ恥ずかしいのです。100点効果あるなら買ってみる?と聞きましたら、どこにすれば良いか分からんそうです。レインボーハチマキ欲しいですね。
大福もちさま
HNから勝手に親近感持っておりました(ムスコは薄皮饅頭似です)が、女の子さんなんですね。うちは苦手教科は40台です…失礼しました!
☆さま
ライダーベルト、ありましたね~。フル装備して正座して観てました。あれから8年…大きくなりました。
くたくたさま
それが、自由研究の範囲が厳密に決まってまして、既修の理科の範囲なのです。今、試薬作成中です。ムラサキキャベツ液、ベリー液、ナス液。ついでに浅漬け作って家庭科も終了を目論んでいます。
く太郎くんはもう宿題終わってるんですね。偉いなぁ~
いつぞや説明会で、3科4科選択できる学校は4科の方が有利です、だから社会取ってね~、てなお話がありました。てやんでぃ!こちとらそんな余裕あるかぃ!ってなもんですが。
その分楽してるので多少の不利は仕方ないですね…
ハッ!そういえばその時の先生、確か写真でしかお目にかかれない88先生では…!
ぽてじんの知識と知識が結び付いた瞬間でした。
イベントがない我が家は、
1日だけリフレッシュしにどこかに行こうかな?
と思ってましたが、
行くとよけいに大変になるので、
おとなしく宿題や課題を、負けずにコツコツ頑張ろうと!。
記述をウェブ講義受講にしたので、たまった分をお盆休みに聴いてやっていかないと、9月にずれこみそうです(>_<)。
苦手科目の偏差値は40台で、目標値の50が遠くて、
苦労しています。
あと5か月、がんばらないとね!。
女子最難関中オープンは1回目しか受けなかったので、社会の範囲は分かりません。
8月末の第3回合否社会は、江戸時代まで出題されていました。東日本の新幹線、高速道路にちなんだ出題、貿易あたりが出てました。
ハチマキで成績が上がるなら10本でも買ってやるんですが。
女の子はピンク色のハチマキとかどうなんでしょう?
浜色は黄色だから却下なのかな〜。
うちは偏差値60以上がたまにでも取れる科目は得意科目と思っております。
でも、女子最難関の説明会で「得意科目とは常時偏差値60以上」と聞いてそれでは娘の得意科目が皆無になってしまう!!と青ざめたものです。
60以上の偏差値でも満足しないなんて浜の上位層の上昇意欲は青天井ですね。
娘も少しは見習ってほしいものです。