在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2017年受験組がまったり語り合うスレ
日々のつぶやきやお子様のご様子など、
まったり自由に語り合いましょう。
なれ合い目的ですので、批判はご遠慮ください。
本スレは「2017年受験組の談話室」ですので
有用な書き込みはそちらをご利用ください。
お互いの考えを認められて
みなさんの合格を願える方でしたら
ご新規さんも単発さんも大歓迎です。
では、まったりいきましょう。
日特は全コース毎月クラス替えなんですかね。
うちもクラス通知をもらって来ました。
割と動きがあるようですね。
クラス落ち=第1志望校断念につながるレベルですので、気になるのはクラス内順位でしょうか。
最近、日特の宿題をやっている娘が「これ、夏期でやった。」と言うことが多いです。
やはり、最難関コースが夏にやっていたことを難関コースは今学んでいるのかな?と思います。
復習になって娘にはちょうど良いかもしれません。
説明会ラッシュ~!疲れます。気分だけです。
どうやらぽて丸の志望校はどこもかしこもアナログ派、ということだけは解ってきました。書類は取りに来てね、調査書要るよ、郵送のみ受け付けるよ、って。めんどっちぃ…
日特はどこも月一クラス替えのようですね~ 通常と最レも月一とは厳しいですね…
ウチは違います。団子です。ぽて丸達はいつも同じメンバーでごちゃごちゃしています。少しずつ増えて、仲間は現在30名ほどになった模様です。
うさこちゃんの「やったことある問題」問題、我が家もあるあるです。過去問してまして、正答率の低い(数%?)問題をいとも簡単に解いてしまいまして。すげ、ぽて天才!と褒め称えましたがなんのことはない、最近日特で間違えた問題でした。ミスノートに貼り付けてあるやつ( ̄▽ ̄;)
4ヶ月経ったら気分よく呑んだくれたいです…次回浜保護者らしきアラフォー主婦をお見かけしたら、浜保護者らしきアラフィフ主婦を混ぜていただいてよろしいですか?イロハモミジさま?
おお〜。ぽて丸くんはアナログ派の志望校受験なのですね。
うちは逆にデジタル派です。
第1、2志望校ともWEB出願です。第3志望校は郵送のみ。
でも、第3志望校の合格発表はHPと速達郵便で掲示なしなんですよ。
アナログなのか、なんなのかわかりません(苦笑)
皆さん、4校程受験されるのですね。
うちも4校ピックアップしてましたが、最終的には3校になりそうです。
前受けを入れたら4校。
3校といっても、第1志望校以外は2回受ける予定ではありますが。
うちの学校では、暴風警報の為、お昼前で下校になりました。
宿題をこなすチャンス!と思ったら寝てしまいました。
疲れがたまっているのかな?可哀想なので、もう少し寝かせてから宿題をさせようかな?
日曜日は公開だし、なかなか日特まで回らないですから。
ほんとに受験までに、克服すべき課題が終わるのか?悩みまくりです。
午前中に警報でましたが、給食を食べてからの下校となり、通常より一時間ちょっと早く帰宅しました。
どうせなら朝のうちから警報でてくればな~と。
毎日毎日宿題におわれ、やりたい課題ができず、
イライラは募るばかりですが、本人はのんきなものです。
あと3ヶ月ちょっとなんデスネ(涙)。