女子美の中高大連携授業
2017年受験組がまったり語り合うスレ
日々のつぶやきやお子様のご様子など、
まったり自由に語り合いましょう。
なれ合い目的ですので、批判はご遠慮ください。
本スレは「2017年受験組の談話室」ですので
有用な書き込みはそちらをご利用ください。
お互いの考えを認められて
みなさんの合格を願える方でしたら
ご新規さんも単発さんも大歓迎です。
では、まったりいきましょう。
ああっ、そうでした、15日はカブってるんだった(^^;
では、ではやはり入学金をポンと捨てるお宅も出てくる可能性が……ドキドキ(何に興奮してるんだか)
うちも、ぽてまります(^^;(ポジティブにがんばる=ぽてまる、という動詞だったようです)
学校に責任がないわけがない。
少なくともそのホームステイが続行されるなら志望校から外す人もいるはず。
英語のレベルもバラバラ。社交的な子もいれば内向的な子もいる。まだ子ども。中学生で全員必須のホームステイは無茶だと思う。
明らかに不慮の事故につながる可能性が高いから、他校はやってないわけでしょう。
学校はもちろん責任の一環としてホームステイを取り止めるでしょう。
15歳でホームステイの経験が出来るのは素晴らしいと思います。英語のレベルがバラバラだっていいんです。英語で伝えようとする経験が、そうせざるを得ない環境に置かれる経験に意味があるのですから。
管理体制が実際の所どうであったのか、ホームステイの詳細がわからないままに学校の責任を問う問わないをここで投稿し合う事には意味がないと思います。想像でしかないのですから。
親子さんの気持ちを思うと本当にいたたまれません。
ご冥福を心からお祈り致します。