在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2017年受験組がまったり語り合うスレ
日々のつぶやきやお子様のご様子など、
まったり自由に語り合いましょう。
なれ合い目的ですので、批判はご遠慮ください。
本スレは「2017年受験組の談話室」ですので
有用な書き込みはそちらをご利用ください。
お互いの考えを認められて
みなさんの合格を願える方でしたら
ご新規さんも単発さんも大歓迎です。
では、まったりいきましょう。
はぎのすけ様、すっかり元気になられてよかったです。
私も昨年と4年前にマイコプラズマに罹患しました。咳が1か月以上続きました。苦しかったです。
はぎこ様、先月のお話しでも油断なさらずに。4年前、娘は3月末に、私は4月末に、く太郎は5月末に順番に罹患しました。
すごく間をおいて発症した感じです。
く太郎は、耐性菌だったらしく、ミノマイシンでようやく解熱したケースでした。
冬期志望校別説明会に参加できなかったので、いろんなコースのレジュメをいただきました。
各コースすごく工夫を凝らしていますね。
Mコースはシンプル、Rコースはいずれも子供にわかりやすくてよいです。
明後日は公開か~。
資格も取れてないけど、だんだん公開より日志の宿題をこなす方に意識が飛んでしまっています。
「直前特訓、希望コースのクラスで受講してください」の文字を見てしまうと、いちだんと日志の問題をこなした方がいいのかなとか思ったりします。
でも国語が長文すぎて進みません。
くたくたさま、ありがとうございます。
いまはぎこはとても驚いております。
1ヶ月ごとにくたくた家ではご家族が罹患していかれたとは…!常にどなたかが熱が出ていたり咳をなさっていたことになりますね。おいたわしい…。
く太郎くん、耐性菌だったなんて。初めのお薬が効かなくてさぞやしんどくそしてやきもきされたのではないでしょうか。
今年でなくて本当によかったですね。
はぎ家も気を引き締めてまいります。
マイコプラズマ肺炎は、オリンピックの年に何故か流行するとか(最近はそうとも限らないそうですが)。
四年前のくたくた家と今年のはぎのすけは、まさにそのジンクスにのりましたね。
あっという間に公開がきて、また次の日特がきて…。一家でどんくさめなはぎ家は、部屋も頭の中も計画もとっ散らかってるとですよ…。今でこんなんだと、直前はどうなるとですか…。散らかった頭で一生懸命考えています。
やっぱり日特と過去問でしょうか…。