在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2017年受験組がまったり語り合うスレ
日々のつぶやきやお子様のご様子など、
まったり自由に語り合いましょう。
なれ合い目的ですので、批判はご遠慮ください。
本スレは「2017年受験組の談話室」ですので
有用な書き込みはそちらをご利用ください。
お互いの考えを認められて
みなさんの合格を願える方でしたら
ご新規さんも単発さんも大歓迎です。
では、まったりいきましょう。
ぴょこん。
はぎこさましっかり!(゜ロ゜)…ユサユサ
早くこのなまはぎの着ぐるみを脱いで脱いで。うちわとタオルとお水~
飲み会と聞いて、あっさり復活しました(^^)除細動器のお世話になるまでもなかった…
ぽてじんさま、心臓マッサージありがとうございましたm(__)m
ボジョレーと森伊蔵を持ってきました、じゃんじゃん飲んでください♪ローストビーフと生ハムとチーズとからすみとたこわさとハッピーターンも置いときます~。
私、イロハさまの湯豆腐ちょっといただきまふ。いやひかひ湯豆腐出まひたよね!?びっくり…イロハさま予知能力すごくないでふか…ハフハフ
国語うちもひどい点なんですけど、先月の平均点も52なので、難易度的にはほとんど変わってないってことですかね~?なんなんだろう、この下がりっぷり…国語得意組はがっつり取れるテストだったのかな…ブチブチ
浜の国語自体が悪問だらけですからねぇ。
今までのテキストを解き直すくらいならば今後は受験校の過去問をしっかり解いて、きちんと添削をすることに時間を割いた方がよいかもです。
国語がお得意ならばいっそ平常の国語の受講を取りやめるのも良いと思います。
いずれにせよここからは各々に必要な勉強をするだけです。お互い頑張りましょうね。
国語偏差値はいつも60~65くらいです。でした。今回は言えません。
過去問は7割8割取れます。
だから、今更なに?という感じです。問題を見ました。正岡が云々、親も読みにくいです。一旦怒りましたが、読んだら怒る気にもなれません。
もう、過去問で良い気がして来ました。トップレ、日特、なんの意味が?
怒りのやり場がありません。なんとか持ちこたえます。
はぎこ様
先輩ママ曰く、「社会やっててよかった~」って言ってますよ。
入学してからかなり楽みたいですし、Qさま!!で燃えるみたいです。
入試に関係なくても社会受講させたかったけど、スポーツやったたので、時間的に無理でした。
努力は必ず生きますよ~。
ぽてじん様
ほんま、皆様とエア飲み会楽しみです。
リアル飲み会は、祝賀会のブラボーで落ち合う感じ?
く太郎の教室のお友達は、「今回の国語、簡単やった、いつもと一緒」と言っていたそうです。
うらやましい。
ボジョレーいただきます。
あ~美味しい。チーズ持ってくればよかった。
二日酔いには迎え酒ですわよ、奥様方。
はいはいはいはい、湯豆腐の追加、お持ちしましたよ。
ちょっと沈めてみましょうかね。
あら、沈んだのはモミジの成績だったわ・・・
(浮力は約半分しかできていませんでしたのよ・・・)
ついでに熱燗も一緒に温めましょうかね。
あら、水面が上がったわ。
この押しのけた量がね・・・・
あらあら、ワタクシ、酔っぱらってきたみたいですわ。
ちょこっと叫ばせてくださいまし。
正答率93%なんて間違えてくるなーーーーーーーーーーーーーーーーーー!