女子美の中高大連携授業
2017年受験組がまったり語り合うスレ
日々のつぶやきやお子様のご様子など、
まったり自由に語り合いましょう。
なれ合い目的ですので、批判はご遠慮ください。
本スレは「2017年受験組の談話室」ですので
有用な書き込みはそちらをご利用ください。
お互いの考えを認められて
みなさんの合格を願える方でしたら
ご新規さんも単発さんも大歓迎です。
では、まったりいきましょう。
6年生の方々、追い込みで余裕のない事と思いますが、老婆心ながら一つ。卒業式の服を買い忘れませぬよう。
もう秋から百貨店では展示、販売始まってます。そろそろ売れ筋から売れていってるので、気分転換に買いにいって下さいね。
袴を着つけするなら美容院の予約も忘れずに!
あ~何がなんだかわからないまま、時が過ぎていく。
今日は、平面図形の平常B問題全部するんだ~とか言いながら、3単元のみです。
充分できてると思うけど、出来なかった~と落ち込み、というかその無謀な計画はなんなんでしょうか。
自分で勉強内容を計画できるようになっただけでも成長してるのかな。
卒業式の服、女の子はやっぱりデザインとか人気のものは早くなくなるのでしょうか。
く太郎は日々大きくなっているので、卒業式の服は怖くて買えません。
今買っても、きっと3月には着れない可能性大、大、大です。
いざとなったら、貸衣装店に借りに行くのではないかと思います。
公開でノーベル賞の事が出ていたのをきっかけに、時事問題の再確認をしていますが、オリンピックなんて遠い昔に感じております
平面図形ですよね~(-""-;)
うちも10時からスタートして「2時間でやっつけてやるぞ!」と考えていましたが、ぜんぜん終わりませんでした……┐( ̄ヘ ̄)┌
やっつけるどころか、やっつけられてもう寝てしまいましたzzz
卒業式用フォーマルスーツ、ちょっと早めに購入して、学校の音楽会に一部利用しました(^o^)(ブラウスとスカート)
できればうちも3月4月あたりまでサイズが変わらないでいてほしいです。合格祝賀会にも来ていけたらいいな……(^-^)
祝賀できるようにがんばらないと。
卒業式の服も買わないとダメですが、
願書写真用に、紺セーターと白シャツも買いました。
こういう時に、制服がないと不便だなと思います。
2年前の葬式の時にも服がなくて、グレーのセーターと白シャツを買いました。
く太郎君は日々大きくなっておられるとの事で羨ましいです。
最近あまり背が伸びてないように感じるのは、
睡眠不足からでしょうか・・?、受験が終れば早く寝かせてあげたいです。
学校から帰ってきたモミジ。
鼻水たらたら、咳ゲホゲホ。
今日、塾がなくてよかった。
さっさと寝かせよう。
いま、せっせとマヌカハニーをなめさせております。
16時になったら病院連れて行こう。
みなさまもご注意くださいまし。。
モミジちゃん大丈夫ですか⁉
たくさん寝て早く治してくださいね(´△`)
ストレスで免疫が落ちてるのかもしれませんね~~
……(>_<) とにかく寒いですし……
みんな、気をつけないとですね。
クリスマス付近はがっつり早朝特訓・午後特訓が入っているので、ご馳走を食べることもままならないですが(チキンはお弁当に入れとこう)、何か元気が出るプレゼントくらいは準備したいです。
特訓にシャンメリーを持って行ったら怒られるでしょうね…(・_・)
あ、そういえばぐる子が昨日、公開の平均は算数国語ともに40点台だと聞いてきました。
算数は年間通じてとうとう一度も50点を越えなかったですね…毎年のことなのでしょうか。
(理科は51かそこらだとか、ちょっとあやふやですみません)