女子美の中高大連携授業
2017年受験組がまったり語り合うスレ
日々のつぶやきやお子様のご様子など、
まったり自由に語り合いましょう。
なれ合い目的ですので、批判はご遠慮ください。
本スレは「2017年受験組の談話室」ですので
有用な書き込みはそちらをご利用ください。
お互いの考えを認められて
みなさんの合格を願える方でしたら
ご新規さんも単発さんも大歓迎です。
では、まったりいきましょう。
前受けさま、
なるほど!わかりました。私が十分に読み取れておらず、大変失礼いたしましたm(__)m ほんとにすみません。
掲示板上のやり取りですので、失礼をお許しください。
前受けさまの投稿は、騒がしかったのは某塾でしたよ、という純粋な情報提供のつもりでいらっしゃったわけですね。
今一度、理解いたしました。そういうことがあったんだなと、頭の片隅に置いて心得ておきますね!ありがとうございますm(__)m
優秀なお子さま、快調なスタートを切られたようで何よりです(^-^)
2017みんなで、1勝でも多くあげましょう!
空気の読めない書き込みはいやですね。たまらずレスしてしまいました。
このスレで書き込みこそしなかったものの、ほのぼのとした雰囲気にこの一年間
大変和ませていただきました。 このスレのテーマがお互いの合格を願い賛同していただける方にレスしてほしいとの旨なのに、自分の意見をヒステリックにまき散らしたり…。良くおできになって、落ち着いて前受けも受験できているならば喜ばしいことではないですか。わざわざ人のレスに揚げ足をとって雰囲気を悪くするようなことをする意味がわかりませんね。どこか他のスレで発散していただきたいものです。
殺伐とした受験生活をほのぼのと乗り越えるツールを壊さないでいただきたいです。
来週は本番ですね。お鍋いいですね。鍋焼きうどんもあたたまりそう。うちも
子どもにメニューを聞いてみますね。 またレスしますね。
そうそう、イライラしちゃいけない。うん、いけない。
あとはメンタルをあげあげで持って行きたいのに・・・
仏の顔をするとつけあがる娘。
もう、1分1秒とは言わない、5分10分を大事にしてよ!
と思わず言ってしまいました。
本人のほうが焦ってるよね。うん、わかってる。
10~12日の自習を申し込みましたが、
その後のpart2の講義に悩み中。
自習は朝の時間管理にもうってつけなのですが
いかんせん、校舎が遠くて、20:30までの授業でも、家に帰ると22時過ぎ。
そこからお風呂入って寝るだけで、23時近くなってしまい
結果、朝、なかなか起きられない。
思い切って切るのも一手かなぁと思っております。
うちも初めは早朝午後特訓を知らなかったことにする作戦でしたが、やっぱり前後に参加する友達に混ざりたくなったんでしょうか、積極的に参加するようになりました。
で、時間は遅くなって眠いけどすっごく楽しい!為になる!(ここ疑わしい)と言っています。
単にM溜めにまったり溜まりたいだけとも考えられますが( ̄▽ ̄;)
ですのでイロハモミジさま、モミジちゃんが今のまま行く~と仰っても大丈夫ですよきっと(^_^)v
親としては心配で強権発動したくなりますよね。
くたくたさま、どこのクラスも煩いらしいですよ、何せ小6男児の大群ですから…他教室のMなんちゃらも同じ状態だそう…ついでに先生達までハイになってらっしゃるようです。考えてみれば先生達もウン十年前のお仲間かと。ぽて丸がく太郎くんを悩ます騒音の元でありませんように!