充実した教育環境の日大付属高校
浜学園 名古屋校
東海地方に住んでいるものです。
少し遠いですが、浜学園名古屋校に通わせたいと思います。
まだ低学年ですが。
そこで質問なのですが、名古屋校は土曜集約型とのことですが、
すべての科目を土曜日に集約させているのでしょうか?
たとえば、マスターコースは、各科目110分。最レベも110分ですが、
6年生が全部取ると、、マスターコースで110分×3科目⁼330分
最レベ 110分×3科目=330分
でどう考えても1日で集約させることは不可能ですが、110分ではなく、時短とかされてるのでしょうか?
日曜錬成もあるようですが、みなさんそれも取っているのでしょうか?
なぜ今年はこんなに実績の発表が遅いのでしょうか。
昨日教室にお迎えに行った際に主人が実績はいつ出るのか事務の方に尋ねたのですが、滝の繰り上げが出揃ってから、、、とおっしゃったそうです。
でも来年繰り上げは後から順に足していきますよね。
他塾はもう数字を出しているのに、、、
わたしも、もしそうなら悲しいなと思っています。
昨年度のVは1クラスだったようなので、絶対数が少なかったのであろうということは予想がつくのですが。
でも、塾としてもこの数字のために1年間頑張っているはずなのに、、、
もう2、3日待ってみたいと思います。
ありがとうございました。
そもそも名古屋、もしくは愛知県在住の受験生(とその親)は灘や東大寺、西大和よりも東海の方が上位だという認識です。
だから、例え苦労して灘中入試に合格したとしても難無く合格した東海中に入学するのだと思います。
失礼ながら、もしかしたら灘中に入学しても新幹線通学や下宿生活、逆単身生活ができるほど経済的にゆとりがある家庭が意外と少ないのかもしれません。
それに「灘中入試合格者」というタイトルはその後の中学・高校生活でかなり優位に立てると思います。
聞けば上位クラスの私立中学生が通う塾もこのタイトルがあれば塾に優先的に入塾できるし、塾費もかなり割安になるとか。
ましてや東海は生徒数が多く、灘・開成中入試合格者のタイトルホルダーはその頂点にいることになり、楽しい学校生活が送れるのかなと思いますよ。