今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
226
コメント
最終更新:
浜学園2028年受験組 談話室
【7624887】
2028年受験組の談話室がなかったので立ち上げました。
公開テスト情報・感想などを交換できればと思います。
よろしくお願いします。
マスターと最レで復テをきっちり取れるような宿題の取り組み方をしていれば力は着くと思います。
学習ナビで公開テストで間違えた問題の類題を解くのもおススメです。
公開テスト、実力テスト、模試で過去に間違えた問題はいつ解いても確実に解けるようにする。
あとは、公開テストでどのような間違い方をしているか(解き方がわからない?計算ミス?問題を正しく読めている?etc)を分析して、そこを克服する取り組み方をすれば得点に繋がってくると思います。
甲陽であれば、算数をまず安定してとるようにするのが先決かと思います。あと、理科が結構関西圏では灘より難しいもの結構あります。上の子は日能研では灘の子達と一緒に解いてました。難問良問です。早めに対策されるといいかも。過去問も見たほうがいいです。国語は現段階で甲陽なら気にするほどではないと思います。
下の子は女子ですが、浜学園の国語に苦戦しています。馬渕教室の国語はWEBでしょうか?