子供の第一志望の早実の学園祭とあって、 非常に楽しみにしていたのですが・・・ 小学部のお子様方のお行儀の悪さに辟易し、 親子で志望校を練り直すことに。 学園祭(文化祭)というものはその学校の穴が見えますね。 学力だけでなく学校の質という点を考えるとかなりがっかりしましたが、 ある意味とても参考になりました。
アレだな 有名校って不便だな 公立だったら何も言われねーのによ てか行儀正しい小学生のほうが少なくね?
初等部から中等部への進学基準が上がりましたね――
やってくれますね、初等部さん、 カンニングが見つかったらしいですね。 もう、進級はできないですよね、フツウ……
そもそもここの小学生はマナー悪すぎ。
学園祭なんて大した問題じゃないよ。今の子たちはみなあんな感じ。早実の子らは他の学校の子たちに比べれば賢いし、少なくとも相対的にはまともな部類だよ。 早実に関してはもっと重要な問題が他にある。
たまたま習い事で一緒の男子生徒が学園祭見学に行った娘に「なんでおまえがここにいるんだよー。」って・・・
御礼様がおっしゃっている 初等部から中等部への進学基準が上がりました とは… どのような基準になったのか教えて頂けませんか?
学校にクレームつけたとか!!やはりこちらはお金なのかしら?!