今年入学した高1生が語る青春リアル
朝倉算数道場
関西で大注目の塾ですが、東京でも凄い人気というのは本当ですか?
サピックス生ご用達で、なかなか入れないと聞きましたが。
そんなにすばらしい授業なんでしょうか?
教えていただいた方やお詳しい方教えて下さい。
個人の先生の教室のスレはどこもこんな感じになる傾向があるようですね。
大手の塾ではこんな流れにはなりませんから。
ネットは信憑性にかけるということではないでしょうか。
恨みつらみの書き込みも胡散臭いとずっと思っています。
現在、通っている家庭向けに先日送られたメールについての話題が出るかと思い
こちらを覗いていました。
数日経つのですが全くでてきません。
ここのところの書き込みでは現在在籍している方はいないと思います。
ええと さんへ:
-------------------------------------------------------
> 現在、通っている家庭向けに先日送られたメールについての話題が出るかと思い
> こちらを覗いていました。
> 数日経つのですが全くでてきません。
> ここのところの書き込みでは現在在籍している方はいないと思います。
ごめんなさい。私あてに書かれたものかと勘違いしていました。
ええとさんのおっしゃるように、最近の批判的な書き込みは在籍している人ではないように私も思います。
本当にしつこいですね。
私もしつこい書き込みにうんざりしています。
当初は内容に驚き多少動揺もしましたが
静観しているうちに、こちらでのからくりもなんとなくわかるようになってきました。
執拗に嫌な書き込みをしている人が
在籍している子の親とは思っていません。
在籍者だからこそ投稿している。不満など教室で話すことは不可能。
大竹先生は作文の先生と認識している。その先生を鳴り物入りで紹介されて今まで国語月2回が4回に増加。今までの授業料の売上が必要だからか。
もちろん断りさえすれば済むこと。
しかし私たち親を「どのようなことでも鵜呑みにする」と甘くみている。
子供の教育もビジネスであり、利潤を求めることも必要。
しかし度を越した高慢な態度の上の高額の授業料搾取は教育現場では行なわれるべきではない。
朝倉道場がお金儲けを目的とされているのなら教育以外のことでされるべき。