今年入学した高1生が語る青春リアル
朝倉算数道場
関西で大注目の塾ですが、東京でも凄い人気というのは本当ですか?
サピックス生ご用達で、なかなか入れないと聞きましたが。
そんなにすばらしい授業なんでしょうか?
教えていただいた方やお詳しい方教えて下さい。
私はニュースキンとかマルチ商法のことを殆ど知りませんでした。
この度さまざまな雑誌やネットでマルチ商法の被害を知り愕然としております。
教育機関がこのような商法に関係を持つなどと「まさか」とさえ思い浮かびません。
小学生はまだ人間形成をしていく過程の子供です。その子供にこのような商法と関係を持たしたくないですし、知らなかったとはいえ、持たしたくなかったです。
朝倉道場がどの親にとって弱点で飛びついてしまう算数の本を出し生徒を集めその授業料をマルチ商法を行なっている会社に流していたなど、誰も想像しませんでした。
きっとクレームをつけても「HPに提示している」と逃げられるのでしょう。
裏切られた思いだけが残りました。
ニュースキン、マルチを学びました さんへ:
-------------------------------------------------------
>
>
バイブル商法ではったりをかますスタイル、生徒に対して責任を果たさず分裂するパートナー、マルチ商法に平然と加担する感覚、品性の程度がよくわかりますね。
東京の御父母は個人情報に敏感です。教育産業と思って入会したら、いつの間にか
マルチ商法の顧客名簿に流用されていたということになれば、嫌気が差して退会する
ということになるでしょう。
灘中に合格させてくれるならマルチ商法でも構わない、といった過激さは東京には
ありません。東京で教育産業をなさるなら、信用第一でいくべきと思います。
教育産業だけでなくどの仕事も信用が第一です。子供を預けるのですから教育業界はなおさらです。
バイブル商法とはぴったりです。出版された本にひかれて入会しても授業を聞くだけで全くフォローがなくプラスにならず「できないか子だからしかたなし」と挫折感を10歳で味わわせてしまいました。
それだけでなくマルチ商法までまきこまれていたなど、親に見る目がなく痛手となってます。
塾という業界でこのようなことは今までなかったのではないでしょうか。
やはり選んで入会した親の責任になるのでしょうがやりきれない気持ちが残りました。
個人情報がどうあれ、一時期的にも朝倉道場に在籍したという事実は残ります。
マルチ商法で一旦被害者が多くでたり、社会問題になったりした時には全く知らない所で巻き込まれます。今後をずっと気になります。
親をひき付ける本を出し生徒を集める商法をバイブル商法というのですか?全く知りませんでした。その塾がマルチと結びつくとは甘かったです。
主人は固い仕事をしておりますので後悔してます。