今年入学した高1生が語る青春リアル
朝倉算数道場
関西で大注目の塾ですが、東京でも凄い人気というのは本当ですか?
サピックス生ご用達で、なかなか入れないと聞きましたが。
そんなにすばらしい授業なんでしょうか?
教えていただいた方やお詳しい方教えて下さい。
2年前から娘が通ってます。
確かに態度が悪すぎます。
「他人に子どもの学力を上げてもらおうなんて考える親は全員バカ」と大声で威張って言ってるくらいです。
子どもを預けてるので反論もできません。たまに少し意見をする保護者がいたら、100倍返しされます。子どもの前で容赦なく「[削除しました]」だの、「気に入らないならやめろ」だの罵倒されます。
やめたいけど、娘は途中でやめるのを好まないし、お友達もできたようなので続けてます。他の親御さんも同じような気持ちです。
コロナ渦になってからは授業の録画を流すのみです。それなのに月謝は変わらないどころか、テナントのメンテナンス代まで払わせられてます。
「月謝を安くするべき」と提案した保護者に対しては例によって「[削除しました]、やめろ」です…。
この塾の代わりになる所は山ほどあります。
2年前の自分に会えるなら、入塾を阻止します。
うちも子どもが通っていました。
子どもの前での言葉遣いに嫌気がさし、退塾しました。
教え方も上手ですし、子どもは楽しんで行っていたのですが、
授業中の「ママたちは白痴。」とか
「何度言ってもわからないバカだから。」と
子どもの前で何度もおっしゃることが、家庭の教育方針と合いませんでした。
何もない時はとても楽しく、見ている親の方も勉強になりました。
あの言葉遣いさえなければ、今でも楽しく通っていたと思います。