女子美の中高大連携授業
整形などしていなくて印象の変わった芸能人
何年たっても変わらない人もいますが、一方で太ったとかやせたとかでイメージが大きく変わる人っていますよね。みなさまはだれの変化に「おっ!」と感じますか?。
私は最近のコマーシャルで宮沢りえちゃんがふっくらしてきれいになり以前の若いころのイメージに戻り、びっくりしています。一時やせて病的になり大丈夫かなと心配していたので、この復活に驚いています。
良く変わった人、ちょっと残念な人、ものすごくあか抜けた人など、思いつく方、教えてください。
芸能人のブログ さんへ:
-------------------------------------------------------
> 整形しました!って正直に書いている人のほうが少数だと思う。
> 三原じゅん子さんや安達有里さんみたいに、美容外科とタイアップでもしていない限り。
んーでも、あえて自ら触れていて、
左斜め下の角度からの写真を自らアップで載せていて、
今日は左目が腫れている、と書かれています。
左の二重ばかりが大きくなって、右とどんどん差がついたら
気持ち悪いだろうな、とかそうなったら整形手術でもするか、
でも失敗したら怖いな、そのとき考えるか、みたいな文章です。
本当は添付したいんだけど、勝手な転載コピーは禁止みたいなので、
おおまかな内容だけですが。
もししていたら話題に触れないようにするとか、
アップの写真をやめるとか、濃い化粧をしてごまかすとか、
かなとおもったんですが、
片目ずつ整形しながらブログでちょっとずつ暴露するっていうのは
手が込んでてどうなのかしら。
お顔をみてますが、本当にやせているだけでそんなに整形っぽい
顔じゃないと思うんですよ。二重にするのはわりと整形後の顔がよめますが、
どこかをけずったり乗せたりひっぱったり、もともとが顔を商売にしている人たちですし
彼女たちの中にもリスクは考えるでしょうから、
そんなみんながみんな整形しているとは思えないです。
人気があった顔をやめるってことですよね?前よりひどい顔になる可能性もあるし
そうなったら仕事もできなくなるし、多忙な人気者がそのために入院とかって
にわかには信じられないなー。それって世間しらずかな、やっぱり
みんなメスが入っているものなのでしょうか。
そうですねえ、宇多田さんの真相はわたしにもわかりませんが、
心理として、万人に整形したかどうか疑われるくらいの違いができたとして、
もし、本当は整形していたら、自分から話題にして、変な風になってきたら整形でもするか、
とコメントする、そのこと自体がもうみえみえというか疑わしいような気はします。
前に、元刑事さんが、犯人は、全面自白する前に、まず犯行の一部だけを自白して
あとはやっていない、と言う、というのを聞いたことがありました。
結構それって、人間の心理がよく表れる行動だそうです。
んーん・・・
整形は、一昔前のように、顔を変える、ということではないのだと思います。
自分の顔があったら、たとえばあごの高さがもう少しあれば、斜めや横からみてより整った
輪郭になる、とか、目尻を本の少し切開しただけで目力がアップする、というように、
今の自分の顔をより洗練された顔に整えていくという作業なのです。
ほんの少しあごやおでこの高さが違うとか、お鼻の幅が違うというだけで、顔全体としては整った美しい印象になるのです。
芸能人は顔が命なわけですから、もちろん、さまざまなシミュレーションや打ち合わせがなされて
またスケジュール合わせがなされていること、また、評判のドクターやクリニックなどの情報も
共有されていることなどは容易に推測出来ます。
ダウンタイムは、短いに超したことはないわけで、施術方法もそれにあわせていろいろです。
たとえば、芸能人でなくても、キャパ嬢などはお店のお休みのほんのちょっとのあいまに
ヒアルロン酸注入くらいはしています。ヒアルは、内出血などが一般に起こりやすいと言われていますが
一日仕事を休むだけで収入がちがってくるような彼女たちにとっては死活問題なわけで
だからこそうちうちで評判の腕の良いドクターを選ぶことは可能なのです。
女性ホルモン さんへ:
-------------------------------------------------------
> -------------------------------------------------------
> > 自分の経験から言うと、20代はすっきりやせて一番いい感じだったのですが、宇多田ヒカルは10代はいい感じだったのに、このところおばちゃん状態ですね。まだ若いのに、どうしてあんな生活感ある雰囲気??。
>
>
>
> 婦人科系疾患があり、投薬により云々、と聞いたことがありますが。。
> 確か、結婚前?後?何か病気になってましたよね。
> 素人感覚として、「あるかもなあ、そういうこと」などと思いました。
> 不確か情報ですみません。
宇多田ひかるさん、私の身内の者と同じ病気です。確か子宮内膜症ですよね。
しかもチョコレートのう胞?でしたっけ?それもあったような。
あの病気は、かなりきつそうですよ。それも月経時は。身内もホルモン剤に
漢方薬に胃薬に、と薬が手放せませんし、月経時の痛みはひどいそうです。
ちょうど生理の時にテレビ出演しなくてはいけなかったのではないですか?
いつもあの病気なのに、よく頑張ってるなあ、と思い、応援の気持ちと共に見ています。
ごめんなさい、何度も。
入院、とかメスを入れる、ということはもはや整形の主流から外れています。
確かにないとは言えませんが、今では、日帰りもできて、痛み止め腫れ止めの薬と抗生物質を飲み
定期的にメールなどで医師と経過報告するなどの体制が整っています。
メスを入れない方法もたくさんありますよ。
芸能人のブログさんは整形にとても詳しいんですね。
でもどうなのかなーなんて半信半疑で読ませてもらっていました。
が、が、が、
たった今、物まねの特別番組で、最後にサザンの物まねと戦った、
宇多田ヒカルの物まねのミラクルひかるさん、、、
彼女までお目目が大きな二重になって。
あらま、それって、やっぱり本物に限りなく似せる必要のある
ミラクルひかるさんまでふみきったということは、
そうなのかも、とおもいました。
犯罪心理ならぬ、美容整形心理までいろいろありがとうございました。