在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
宝塚特集、キミハブレイク
番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。
見ました〜。
雪組の方のインタビューが多かったですよね。
録画されている方にぜひ、お聞きしたいのですが、一列目の向かって一番右の席に座られていた方のお名前を知りたいのですが…
どなたか教えては頂けないでしょうか…?
どこを見てもお顔写真はトップスターだけなのでお名前を見ても判らないもので…
白いシャツに黒いベストを着用されていたのですが…教えていただけたら嬉しいです!
初めて舞台を拝見してみたいと思ったので書き込みさせて頂きました。不愉快に思われたらごめんなさい。m(−−)m
みたらし団子様
ヅカ歴10年です。
一般の方にも宝塚に興味をもって頂けて大変嬉しいです。宝塚は敷居が高いとか異質な文化とか一年中ベルばらを上演しているとか・・・
勘違いされている方も多いのですが、まったくそんな事はないんですよ。チケットはぴあやローソンで買えますので、是非一度ご覧になってください。
一番お安い席(B席)は3500円、立ち見なら1500円なので、帝劇や日生よりはリーズナブルかと。
お一人様観劇も多いので気軽にご覧頂けますよ。(オペラグラスをお忘れなく)
で、ご質問の生徒さんですが、最前列一番右の方ですよね。
つい最近まで宙組にいた、現在の東京公演から雪組に組替になった『早霧せいな』(さぎりせいな)さんです。
若手スターさんの中ではかなり有望株な方ですよ。
ちなみに雪組は現在5月末まで東京公演中です。番組で紹介されていた演目です。
是非この機会にご覧頂ければと思います。
とうこ様
ファン暦10年さんなんですね!
HNから見まして、とうこさん(安蘭けいさん)ファンの方でしょうか?
こんな質問したら怒られそうですが、お目当てのスターさんが退団された後は、別のお目当てさんを見つけて、宝塚に通われるのでしょうか。それとも、安蘭さんをこれからも応援されるのでしょうか。
ご推察の通り、「安蘭けい」さんの大ファンです(笑)
ご質問の、ご贔屓退団後の身の振り方についてですが、
人それぞれです。ご贔屓さんと共に宝塚を卒業される方もいますし、イキナリ別の生徒さんにシフトする方、
今後はライトなヅカファンに戻る方もいれば、ファンにも色々です。でも良くあるパターンは全組を万遍なく
ライトに観ていく内にまた新しいご贔屓にめぐり合うっていうパターンでしょうかね~。
ワタシの場合、「安蘭けい」さんは直ぐに舞台で女優デビューが決まっていますので、今後も引き続き応援していくつもりです。
あの歌声をこれからも聴き続けて行きたいと思っています。
が、男役時代と同じ位のめり込む事はないかも。。。所詮「男役」が好きなんだと思います。
もちろん、これからも宝塚は見続けますよ。あのキラキラした夢舞台から元気を貰っています。