在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
宝塚特集、キミハブレイク
番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。
とうこ様
すぐのお返事をありがとうございました。さっそく軽量のコンパクトな双眼鏡を購入しようと思います。
私は兵庫県に7年住んでおりました。当時は未だ宝塚ファミリーランドも有りましたのでベビーカーを押しながら何度か宝塚には足を運びました。
隣の南口から乗られていた方が多分、生徒さんだったのではないでしょうか。お席が空いていても決して座らずに、必ずドア付近に姿勢良く立たれて居られました…
当時はあまり興味がなかったためにチラ見だけでしたが、今思えばもっとジ〜〜ッと見つめておけば良かったです…
そんな訳ないでしょう!とは思いますが、チギ様にもお会いしていたかも…(笑)でも、そう思うだけでも幸せになれます。
ちょっと症状が重いかもしれませんが…(汗、)
和物よりも洋物が…好みです。と以前に言いましたのは男役メイクなんです…。
和物の時のメイクってなぜ赤い口紅なのでしょうか…
最近の洋物はブラウン系なので違和感がないのですが、どうも男役の方なのに赤いお口が気になってしまいます。
でも実際に拝見したら……もう、そんなのどうでも良い事になって気にならないのでしょうね♪
すみません、呼ばれてないのに出てきてしまいました。
和物メイク、写真でみると違和感あるかもしれませんが、おっしゃるように実際にあの広い舞台でご覧になったら
きっと気にならないと思います♪ 白塗りには赤が映えるのではないでしょうか?
お着物にあわせてピンクだったりもしますよ。
今度ご覧になる雪組は和物ショーですね。通常とは逆でショーが先に上演されますが、お芝居が終わって
そのまま15分ぐらい洋物ショーがあるはずです。楽しみにされて下さい!
みたらし団子様・・・もうご覧になられたでしょうか。6月号の「宝塚グラフ」表紙はなんと、
チギちゃんとみりおくんです!!可愛いですよー!!
はじめまして。みなさん盛りあがっていらっしゃるところに
参加させていただきます。
ファン歴30年余、母の代からのファンで、姑も夫もファン、
そんなわけで娘はファンの「サラブレッド」です(笑)
みたらし団子様、お嬢さんと楽しめるといいですね。
我が家の娘は受験終了組ですが、
6年生の夏休みにも家族で気分転換に観劇に行きましたよ。
あの、華やかな舞台を観ている間は、全てのことが忘れられます。
なので、受験と天秤にかけるのではなく(んなワケないですね)
「両立」してください!!
合格のご褒美も、勿論宝塚。(安上がりだったかも!)
私が中学受験の時もそうでしたが…その時は好きなスターさんが
全国ツアーで、旅費もかかってちょっと大変だったようです。
(でも、母自身も楽しんでいたのでOK?)
ちなみに宝塚南口には、受験スクールもあり
レッスンに通う受験生らしき姿勢の良いお嬢さんがよく乗ってこられます。
あと、チギちゃん情報では、
長崎国際テレビの千北 英倫子(ちぎた えりこ)アナが妹さん。
よく似てらっしゃいます、美人姉妹ですね。
やばいです…やばいです…やばいです…やばいです……
とても冷静に書き込み出来そうもありませんっ…
13回忌が終わった頃には少しは落ち着くでしょうか。
このまま書いたら間違いなく、出入り禁止になりますので今はこれで失礼しなければなりません…
とうこ様
情報、ありがとうございました…でもなぜあのお二が??
あぁ…これ以上はもう書けません…布団被って壊れて良いでしょうか…
サラブレット様
はじめまして 宝塚の事は何も判らない私ですが、どうかよろしくお願い致します。m(−−)m
最初からいきなりで申し訳ありません…只今、取り乱しておりますので、日を改めてまたご挨拶させて頂きます。どうかお許し下さいませ…(爆)
宝塚GRAPH~~~~~~~っ!
みたらし団子様
急性中毒状態ですね…微笑ましくも感じますが、
どうか、お金の注ぎ込みすぎにはご注意くださいね(笑)
ご贔屓の退団時に、理性が吹っ飛んだ姑は
退団公演には定期券を購入して宝塚に通い、
もちろん遠征して、東京楽には帝○ホテルに宿泊…
(その宿泊代だけは、予約手続きをしたついでに親孝行だと思ってプレゼントしましたが)
「総額幾ら使ったか…お父さんには言えない…;^_^)」
と未だに言っています。(私も怖くて聞けない…)
その後は冷静に、各組一度は観る、程度に立ち直りました。
私は男役さんに関しては「トップになると冷める」タイプで
じっくり応援するのは娘役さん、という変わったファンです。
娘は、幼い頃からトウコさんが好きで、じっくり応援した末
素晴らしいトップの姿を観て、今年のお小遣いは殆ど退団グッズに消えました(隔世遺伝だ)。
早速、退団後のファンクラブに案内申し込みを送ってます。
(トウコさん命なので、もしかしたら今後は宝塚離れしちゃうかも…それは寂しいなぁ。)
オペラグラスは、ペンタックスのフラビーノシリーズを家族全員、それぞれが持っています。
とても薄くてポケットサイズ、劇場でもよく持っている方を見かけますが
今は製造中止なのでしょうか…ホームページでは見かけませんでした。
とうこ様(安蘭けいさんではなく…ここの板のとうこ様です(^^))も仰っているとおり、
あまりに大きいと、腕が疲れますので、軽くて小さいモノをおすすめします。
家電量販店などで、実際に手にとって確かめられたらいいと思います。
スレが長くなってきて流石に「とうこ」と名乗るのが申し訳なくなってきました・・・
改めまして「蘭子」と名乗らせて頂きます(どこまでも安蘭さんにこだわる・・・爆)
サラブレッド様
はじめまして。大先輩でいらっしゃいますね。よろしくお願いします<(_ _)>
そして~なんて素晴らしいご環境なのでしょう。きっとご家族で楽しい会話が繰り広げられているのでしょうね~。
お母様の退団公演にまつわるお話・・・わたくしの事のとかと(^^;;
はい、安蘭さんがトップになってからというもの、理性はぶっ飛んでました。
普段1円でも安い物をとスーパーのはしごをする私が、SS席11000円が全く惜しくないのですから。。。
どころから~定価でSS席は入手出来ませんからオークションやチケット屋で高額チケットを平気で
ポチしましたし、東京公演まで待てずに大劇場へ一人でも遠征致しておりました(爆)
安蘭さんトップ時代の観劇代の総額は(グッツお茶会代も含め)、私も決して主人には決して申せません~。
離婚されます(笑)
家族全員で豪勢な海外旅行が出来たハズ・・・。家族の思い出よりも安蘭さんに走ったとんでもない妻、母をやっておりました。
~上には上がいて、とある退団者ファンの中には「マンションの頭金ぐらいは使った」と申す知り合いがおります・・・(遠い目)
恐ろしい世界です・・・(笑)
これからは理性のある、ライトなヅカファンに戻ります。(資金も底をつきました)
安蘭さんのファンクラブ入会もじっくり考えてから決めたいと思っています・・・。
みたらし団子様~
どうか理性だけはお持ちになって(お財布の紐は緩めないように)・・・
サラブレッド様のおっしゃるように受験と上手く両立して楽しまれて下さいね。
今月号のグラフ、中身も濃かったでしょう♪
グラフの表紙になる~というのには意味があります。だれでもがなれる訳ではないのです。
若手さんの場合は~将来有望視されているという事です。(ヅカで言う所の「路線」な生徒さん)
大阪では無事に「エリザベート」の幕が上がりましたね。
劇場もマスク装着の方が多く異様な光景だそうですが、劇場で感染しては困りますので仕方ないですね。
個人的には「みりお」くんの「ルドルフ殿下」が楽しみです。役代わりなので「みりおルド」の日に観劇したいと思っていますが、
人気ありそうで厳しいかもしれません。。。
しばらくご無沙汰しておりました…。
観ました~~。やっとキミハ・ブレイクを!そして雪組を!
今日はその感想を。
とうこ様改め蘭子様
改名されたのですね(笑)
キミハ…あんなにヅカに入りこんだ番組、今までもあまりないのでは?
前半雪組中心の内容は大笑いしながら、後半とうこさんのサヨナラ密着はしんみりと観ました。
最後の同期生からのビデオレター、私も泣きました。
「とうこは自分の力でトップの座についた。」本当にそのとおりですね。三杉さんの「とうこちゃん…」には涙があふれました。
今までの苦労・努力・そして人柄が、安蘭さんの人気の訳だと納得しました。
あの場面で司会をしていた遠藤桂子さんの芸名っておわかりですか?
あと、ムラ千秋楽の日、楽屋入りの車の運転手さんは関西ファンクラブの会長さんで、車のドアを開けたのが副会長さんでしょうか?
みたらし団子様
どうしましょう私。
懺悔します。同じ人を好きになってしまったようです。許していただけないですよね。
このスレを立てたのは私ですが、16日後にこういう事になってしまうなんて、思ってもいませんでした。
風の錦絵もZORROも、気がつくとチギさんばかり追っていました。
こんな素敵な方を前回宙組で見過ごしていたなんて、悔やまれます。
まず和物ですが、いきなりオレンジ色の着物で登場です。高い舞台の一番左です!
ホントの素敵さは、ZORROでじっくり感じてください。
オリバレス総督という、役柄では悪役なんですが、あまりに凛々し過ぎて、ちっともイヤ~な感じでないんです。
大劇場ではこの役凰稀かなめさんでしたから、ひょっとしたらチギさんとこの役を比べられたらどうなのかな…という心配はあります。
東京公演からチギさんだけが役がわり、大変だったでしょうね。
いえいえ、私が言いたかったには、とにかく「素敵」ってことです。
グラフ(今はGRAPHなんですね。)買いましたとも!
表紙とP.74綺麗!!
明日.海りおくんも可愛い!!
このお二人を発見したみたらし団子様すごいです。
今回まさにチギさんと海りおくんが表紙ですもんね。
キミハ…だって、一番右端で、ほとんど映らなかったのに、よくぞ閃き
ましたね~。
AQUA5に、凰稀かなめさんに代わって新加入!ってことはありえるでしょうか…