インターエデュPICKUP
217 コメント 最終更新:

宝塚特集、キミハブレイク

【1282921】
スレッド作成者: 乙女 (ID:ee7vFa3IasE)
2009年 05月 08日 22:03

番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。

【1303213】 投稿者: みたらし団子   (ID:6Fz8CI87xT.)
投稿日時:2009年 05月 25日 09:36

皆様、おはようございます〜ぅ♪
乙女様、探してしまいましたよ…あまりにもお姿が見あたらなかったのでブラジルまで届きそうでした…良かったです〜。

チギ様に…?チギ様にですかぁ〜〜〜???
ふっふっふ…うれしゅうございます…
チギ様が私だけのものだなんて、恐れ多くて思ってもいけませんもの。
ご一緒に潜れる方がいらしたら、しかも乙女様がご一緒ならこれ以上の幸せはございません。
いつかご一緒に舞台を拝見出来る日を楽しみにさせて頂きたいと思います……(祈)

舞台をご覧になられたのですね?(TVもですね?)
どうしましょう…いよいよ今週ですぅ〜〜。
オレンジ色で一番高い舞台の左ですね???
心臓がバクバクになると思います…はぁ…これは恋?o?
情報が頂けて良かったです。ありがとうございます♪

チギ様のお姿に目が釘付けになりましたのは、前にも書きましたようにオーラです〜。本当にチラッとしか映りませんでしたが、端から綺麗な赤いオーラが見えたのと、あのお美しさと…で落雷に遭いました〜っ。^^;
みりお様とも似たオーラが見えたのはこのグラフで納得でしたので、勘が鈍っていないことが確認できて良かったです〜。

サラブレッド様
本当にサラブレッド様でいらっしゃるのですね…尊敬です。血統から申し上げても本当に羨ましい限りです…
なかなかご主人やお義母様までとは参りませんよね。
お知り合いになれるだけでも私は幸せ者ですね…しみじみ

今、阪急交通社で雪組の宿泊プランで悩んでおります…
帝国ホテルなどの宿泊プランだとSS席の1〜7列席だなんてどうしましょ…行ってみたいです!でも怖いのです…
一度でも良い席で見てしまうのが…

チギ様は数年後にトップになってしまうかもしれませんよね…?私もちょっぴり複雑な気分です…
今はチラッとしかTVに映らないのが水様のポジションになったら…そう考えるだけで複雑な気分になります〜。

蘭子様(とうこ様、今までありがとうございました)
はじめまして どうぞよろしくお願い致します〜。笑顔
出かけて参りましたよ。関西へ〜〜〜〜っ!

あずき色の電車に乗って、阪急百貨店でお買い物をして、新阪急ホテルに泊まり、宝塚スカイステージを見るという幸せな時間を過ごしました〜。
大和様のさよなら公演(宝塚)とディナーショーの稽古場を見たのですが、ヅカの奥の深さに「嵌る」という覚悟を問われたような気が致します…

梅田駅にもポスターが沢山貼られていましたよ〜。
みりおルド様も拝見してみたいですが、間違いなく破産致しますのでチギ様のみで進みたいと思います。
受験もそろそろ真剣に考えようとも思いますので…。 
何故かと申しますと……実は…兵庫の持ち家が宝塚から非常に便利なのです。娘にはちょっと言えませんが…^^;

グラフを見てしまい、これから舞台を見てしまったら間違いなく私の気持ちは関西へ飛んでしまうと思います…
(チケットも取りやすくなるのですよね?)

タブーだったらスルーしてくださいね!あの…ヅカの皆様は退団されるまで寮に住まれるのでしょうか…?
宝塚での公演中はどうしていらっしゃるのかな…と思いまして質問してしまいました。まさか両方に住居をお持ちに?タニマチからのプレゼントなんて…?タブーでしたらどうかお許し下さい…。

【1303549】 投稿者: 乙女   (ID:/nN2b2/8/..)
投稿日時:2009年 05月 25日 13:57

みたらし団子様
お許しいただき、ありがとうございます(涙)
寛大な方でよかった…。
銀橋に来られた時、お目目があったような気が!…いや、大いなる勘違いですね(苦笑)
お顔が小さく足が長く、とにかく格好いいんです。
ちぎサン、歌と踊りではどちらがお好きなのでしょうか。
遠くからのお姿、たかこサン(退団された和央ようかさん)にちょっぴり感じが似ていたように思いました。
お嬢様、お怪我はよくなられましたか?
もしかしたら、初観劇でママ以上に嵌ってしまうかも。
私がそうでしたのでご忠告ですが、そうなったら勉強が手につかなくなりますからご注意を!!

宝塚南口にある「すみれ寮」には、何年目かまでの若手で、ご自宅が遠い生徒さんが入られます。
でもポーンと、お金持ちのおばちゃまがマンションを買ってくださることもあるようで。

人気男役サンにはスポンサーがついて、装飾品はもちろん、車やおうち…何から何まで買ってもらうとか!

昔は東京公演の時は(関東出身者以外)恵比寿の「すみれ会館」が宿舎でしたが、今はどうなのかしら。

【1303633】 投稿者: 蘭子   (ID:KPzPyE9tZQ2)
投稿日時:2009年 05月 25日 15:08

みたらし団子様
ご法事で関西に行かれていたのですね。新阪急ホテルに宿泊とは!スカイステージ見放題でしたでしょう。
ここにもご縁があったみたいですね。もっと早くに存じていれば宝塚ニュース内でのチギちゃんと
同期のトーク情報をお知らせできたのに。。。

宿泊プラン・・・確実にSS席で見れますからね。でもせっかくホテルに泊まって5列より後ろだったら
私、かなり凹むかも。だって去年まではそこはS席だったから。。。
私ならオクでS席の5列より前、サブセンターをねらうかな。。。あと2階前方席も意外と良いのですよ。
全体が見回せますし、群舞などは壮観ですよ~!!(2階1列は除く)

恵比寿の「すみれ会館」はもう無くなっています。別の所へ移ってます。
寮に入らず、ホテルやウィークリーマンションに入る方もいらっしゃます。トップスターさんレベルになると
都内の高級ホテルにお泊りみたいです~。

乙女様

私もお探ししてしまいましたよ~っ(笑)
あらら、チギちゃんに堕ちとは~おめでとうございます(笑)目線貰ったなんてよほど良いお席で
ご覧になったのですね~!
勘違い目線・・・そんな事ありませんわよ(無理やりそう思いましょう)
私などそれで何度昇天したことか。1ヶ月は菩薩のような心で夫や息子に接する事が出来ましたね。

みたらし団子さん良かったですね。お仲間が増えましたね。
チギちゃんは宙時代、たかこさん(和央さん)を見て育っている訳ですし(たかこさんのサヨナラで新公主役しましたね!)
どこか似てくるのかもしれませんね~。
チギちゃんはお歌は・・・あまりお得意とは言えないみたい(私の主観です)。
お芝居はお上手になってますよね、何より華がありますし。
雪には同期の沙央くらまさんがいらっしゃるので~お互い切磋琢磨して益々頑張ってほしいです。

ここで色々雪組のお話で盛り上がっているので、今週中に当日券求めて見て来ようかと思っています。
(無理かな・・・ダメなら入り待ちしてきます)また楽しいお話出来るといいですぅ~。

【1303809】 投稿者: みたらし団子   (ID:6Fz8CI87xT.)
投稿日時:2009年 05月 25日 18:06

乙女様、蘭子様

今、志望校の学校見学を宝塚の公演日程に合わせて申し込み致しました…夏休みの間は宝塚劇場でしたので、これで関西へ行く口実が出来ました。堂々と観劇出来ますね♪

娘が嵌ってくれたらこれ以上、嬉しいことはありません!
…が、無理だと思います。ええ、まず無理ですね。
6年だと言うのに異性にまったく興味がありませんし、色気のいの字もなく、この世でパパが一番素敵!というパパっ子で、この上なく気の毒な娘です。

まぁ、微笑ましい…きっと素敵なご主人なんでしょうね。なんて言わないで下さいね。
主人の写真をお見せしてからもう一度、伺いますから…

ま、あれだけ甘甘に育てられたら仕方ないとは思います…
ベタベタしている訳ではないので何も言いませんが、端から見ると不憫でなりません…そんな娘なので「美」が判らずに育ってしまいました。ヅカで深い眠りから覚めたらそれはそれでめでたい事かと思います…
あ、手の骨折ですが、お陰様で順調に回復しております。
ありがとうございます。m(−−)m

それから質問の回答ですが、寮ではなく、ホテルに住まれることが多いのですね。在団時代からマンション購入もですね…恐るべしタニマチ…世の中、ある所にはあると言うことですね。こちらにもお答え頂き、感謝致します。

とうこ様もいよいよ雪組公演ご覧にですか???
お会いできたら嬉しいのですが、平日ですよね…
駄目なら入り待ちだなんて…やばしですよ……
私も昔の追っかけの血が騒いじゃいます〜〜〜。
密かに並んじゃって、たまたま3人が並んで待っていたら笑っちゃいますよね♪

チギ様もスカイステージでの登場があったのですね…
何という詰めの甘さ…立ち直れぬ程の後悔です…ううぅ。

【1304250】 投稿者: サラブレッド   (ID:CdogzbPcxH2)
投稿日時:2009年 05月 25日 23:15

みたらし団子さま 乙女さま

チギちゃんは入団時から「綺麗な人がいる!」と注目株だったそうです。
(娘役に気が行っていた私は、よく分からなかったのですが)
みるみるうちに、輝きを増して、本当に素敵な男役さんに…
(そして、姑たちの先見の明に感動したのでした。)
我が家の娘いわく、「歴代オスカルの中で一番の美形」
(中日ベルばら。確かに…美しすぎました。)
完全に「路線」ですね。お歌は蘭子さまと私も同意見ですが…;^_^)

娘さんも、宝塚にはまったら?…心配は要りません、
こうやって、受験意欲を煽りましょう。(実話)
1 「宝塚沿線の学校に行けばいいのよ」
  → 宝塚沿線には、私学てんこ盛りです(^^)
2 「先輩がジェンヌさんになっている学校を目指すのよ」
  → 四天王寺、海星、甲南女子、雲雀丘…殆ど網羅できます
3 「合格したら、観劇三昧だ~っ」

この際、一番、怖いのは「贔屓の退団発表」が受験前に有ることですが…
トウコさん、頑張ってくれてありがとうございました(涙)
あ、娘も男の子はもちろんジャニーズにも全く関心なしです。
ジャニーズは某グループとジェンヌさんの共演に連れて行ってやったのに
「ジャニーズって…歌下手っ」と言って、全く興味をそそられなかったようで。
(今更のように「…あの時、□□くんの舞台を観たんだねぇ」と言ったりしますが。
友達に羨ましがられるので、分かったようですが、
本人は「男役さんを見てたら誰も格好良く見えない」…と
嬉しいような、ちょっとこの先心配なような発言をしています。)

蘭子さま

目線貰って家族に優しく(爆笑!)すっごく分かります~!
私も、姑のお伴で某組に通い詰めたときに、トップではない男役さんのファンになり
2列目とかのトンデモナイお席に当たったとき、その方と熱く見つめ合い…
(流石に、2列目だと、完璧に目があったことは分かります)
姑に「(姑が贔屓の)△△さんのサヨナラ公演だから、
△△さんを見てね~」とご注意を受けました(汗)。

確かに、路線の生徒に物凄い応援をされる方もあるようです。
(あの服は、某さんがプレゼントしたのよ~なんて聞くこともありました。)
物質的な面だけではなく「ファンの方の夢」を壊さないための
本当に裏方仕事に徹する応援の方もいらっしゃいます…
(日用品の買い物や、ゴミ出しの姿などを見せないようにするお手伝い。)

サラブレッド家は、そういう応援は無理なのですが
スカイステージは開局と同時に申し込んでおり
テレビだけは「いつでも新阪急ホテル」です(~ー~)

【1304689】 投稿者: 乙女   (ID:/nN2b2/8/..)
投稿日時:2009年 05月 26日 11:22

蘭子様

もしかして、もう今日にも観劇されてたりして!
当日券…は、朝イチで並ぶ2階B席の一番後ろや立ち見ではなく、「サバキ」で、ですよね?
皆さん楽屋入りは何時くらいでしょうか?(その昔、私がやっていた?頃は、開演1.5時間~2時間前だったかな。)
東京宝塚劇場、去年までSだった席がSSに、1階後ろまで(去年までAだった席が)Sだなんて全く~ですよね。
先に書いてありました「2階1列を除く」、とは?(最前列だけSSでしたっけ?)
あっ、先日私そんな前列で観た訳じゃないんです…だから勘違いもいいとこなんです!!(苦笑)

みたらし団子様

パパと仲良し、いいですね!
サラブレッド様もおっしゃっていますが、男の子に興味のない子ほど
嵌りやすいのですよー(笑)
新阪急ホテルをおさえられたあたり、さすがです。
それは、今回の落雷事件?があってそうされましたか??
私も8月どこで行こうかウキウキしています。
というより、最後(ZORRO)もう一度行こうかなぁ、なんて。
入り待ちマジでしません???

サラブレッド様
まわりのご家族から理解が得られて羨ましいです~~
あの~1.「宝塚沿線の学校に行けば…」は、「阪急沿線の…」でしょうか(笑)

【1305270】 投稿者: みたらし団子   (ID:6Fz8CI87xT.)
投稿日時:2009年 05月 26日 19:49

今日は娘の個人面談と接骨院で遅くなってしまいました。
一人で抜け駆けはしておりませんので乙女様、ご安心を。

追っかけの血を呼び起こされましたわ…
待ちたいです!何時間でも。
ただ30日は事もあろうに学校公開で午前授業です…
明日は仕事がお休みなので参加出来ますが、ヅカのド素人の私一人ではどうして良いのかわかりません…涙、

乙女様はどのようにご予定を立てられますか…?
蘭子様は本当に本日、行動されたのでしょうか…気になりますね…

どこぞで待ち合わせしてご一緒出来たなら百万倍も心強いのですが、このみたらしをどうしたら判って頂けるのでしょう……ううぅ…日比谷シャンテの前でビューティーペアの歌と踊りを披露したら判って下さいますか?…無理ですよね。涙、

サラブレッド様
娘はアニメ研究会がある大阪の学校を目指しております。
興味のあるアニメといえば…星のカービィやポケモンです。せめてアニメの美形に興味があれば期待も出来るのですが…チギ様の魅力が届く事を願っております。

音楽学校時代のお写真をどなたかの掲示板で拝見致しましたが、その頃からお変わりがないお美しさですね…
これから先、益々輝かれてしまったら本当に遠いお方なってしまいそうで複雑な思いです…

【1305293】 投稿者: 亜梨沙   (ID:s1Klg2Ryd3Q)
投稿日時:2009年 05月 26日 20:07

はじめまして!私も宝塚大好きです。
実は月組にお友達がおりまして・・・、彼女の勧めで観劇したのがきっかけでした。
今ではどの組でも観に行くくらい、ハマってしまっています!
いつもは子供を主人に預けて観劇に行きますが、
月の「ミーマイ」星「スカピン」宙「パラプリ」は上の子だけ連れ観劇したことがあります。
1階の最前列でしたので子供は圧倒されっぱなしでしたが、
フィナーレでトップさんにウインクしてもらい、嬉しかったようです!

月組は娘役主演を置いていないので、個人的には少し寂しいです。
幸いと言いますか、友人は博多座「ミーマイ」でサリーをやったり、
今回のエリザベートでも新人公演ではエリザベート役をさせて頂けるようです。
今年が新公最後の年だったかしら・・・?

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー