在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
宝塚特集、キミハブレイク
番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。
テスト前の娘には一応、まだ受け取っていないことになっている
星組「My Dear New Orleans/ア・ビヤント」のDVDと「ア・ビヤント」CD、
娘が英語塾に行ってる隙にガンガンCDかけてるサラブレッド家です。娘の帰宅前には隠さなくてはっ(汗)
(DVDは娘が予約しているので、勝手に開封できないのがもどかしい!)
乙女さま
阪急沿線というか、阪急宝塚線沿線…でしょうか。
完璧に釣られた、ン十年前の私がいます…(-o-;
でも会うのは…阪急ブレーブス(当時)の選手ばっかりでした。
く~っ、騙された…(泣)
母は「参観」と偽って?!行き先が大劇場だったようですよ。
(娘より、母にとってオイシイ口実なのかも…と今更気づく。)
今なら、JRも福知山線が便利ですが、そちらの学校は思いつきません、すみません。
エデュなので、ちょっとは受験ネタと絡めてみると
学校見学で「○○さんの出身校」と行ってあちこち訪れる楽しさ。
前のレスで書かなかったところでは
帝塚山学院(和央さんはじめ多数)や武庫川(蘭寿さんはじめ多数)、ほとんどの学校でネタに出来ます☆
受ける気がなくても…それだけをネタに見に行った学校もありました。
(娘の「滋賀の学校は」という提案は却下されましたが・笑)
あっ、あと「アマチュアトップコンサート」という
近隣の学校で、秀でた部活動とかが宝塚大劇場の舞台に立てるという
夢のようなチャンスを持つ学校もあります。
(ただ、毎年とは限りませんのでご注意を。)
このところほぼ毎年のように出ているのが
武庫川のコーラスとマーチング、梅花のチアリーディング。
甲南女子のコーラスも、けっこう出ています。
娘はこの誘惑と戦っていました。結局、違う学校にしましたけれど…
ジェンヌさんでなくて、大階段に立てるチャンスなんてそうそうないですものね。
さてと、そろそろCDを隠しに行きますっ(^_^;)=3
みたらし団子様
あーぁ、ビューティペアのお歌と踊り、拝見したかったです(笑)
でも今回は何といってももう日にちがありませんね。
どうやったらお会いできるのか、またお知恵お貸し下さい!
音楽学校時代のお写真をご覧になった???!!!
その掲示板はどうやってお探しになったんでしょう?
ヒントだけでも教えて下さいませ。
みたらし団子様、あっという間にもう何でもご存知なんだから!
見習わなければ…
亜梨紗様
はじめまして!
〇〇〇ちゃんとお友達なんですか?!
最前列ですか、すごーい。
でも、言っちゃって大丈夫ですか?
サラブレッド様
今日もCDはバレませんでしたか?!
宝塚線ほんと多いですよね。
そうやって学校訪問したら、楽しいですね。
最近は、関西出身より関東出身の生徒さんが多いようですが…
「アマチュアトップコンサート」ありましたね~。懐かしいです。
西宮の小学校は、「若人の祭典」なんかが甲子園球場でありますね。
すみません、それちゃいました。
亜梨沙さま
私がくだらないネタを書いている間に…羨ましいお話です。
でも、生徒さん個人が特定される書き込みは、お控えになった方が…と少し心配しています。
(ま、ここの板でしたら、さほど実害はないでしょうが)
路線娘役さんですから。私も一度近くでお見かけしました、
お人形さんのように可愛らしい方ですね(*^_^*)
賑わってきましたね~。嬉しいデ~ス。
うふふ、
思い立ったが吉日、行って来ましたよー、雪組~。乙女さま、お察しがよいわ(笑)
当日券、並びました。今は~よほどの公演でない限り、朝イチでなくともGET出来るみたいです。
楽間近ですし、もし完売で立ち見になるようなら~サバキでと思っていたのですが9時で余裕でした!
(2階16列ですよ、今の私にはそれで充分です)
今日は水さんがとても早い入りでまだ私が当日券発売前、列に並んでいる時にいらっしゃいました。
チケット購入後、偶然にも友人とバッタリ出会いましたのでお茶をしておりました~公演時間の
2時間~2時間半前が入り時間ですのであわてて劇場に戻りましたが・・・。
私の近くでギャラリーされていた方に「チギちゃんは?」と図々しく訊ねたら、もう入られた後でした(泣)
肝心の公演ですが・・・ここで「チギちゃん」で盛り上がっているせいで、私までチギちゃんに
オペラグラスロックオン状態でしたわ(笑)
随分お痩せになったので最初判りませんでした。。。
宙組はあまり和物やってないせいか、チギちゃんのお化粧、研究の余地アリかな。でも中途参加で短期間の稽古、
所作事を覚えるのはご苦労されただろうと思います。
お芝居のチギちゃん、ホントにいいポジションで驚きました。パレードの階段降りはセンター降りでは
ないですが、二番手の彩吹真央さんが歌っている時に下手側から降りてきます。お見逃しなく。
~ショーではまさかまさかの「轟悠さま」に釘付けでした。
ほかとは格が違いすぎで~流石としかいいようがありません。私が轟さんに嵌るはずがないのに・・・
恐るべしヅカマジック。
お芝居は、突っ込みどころ満載ではありましたが、面白かったです。プロローグ、ソロがゾロゾロ・・・かっこよい群舞でした。
ミズさんの客席降り、あれは毎回通路が違うって聞いていたのですが、今日は2階席まで来てくれましたよ!
(いつも来るのかしら?)
もう一回見たいかもです。。。
亜梨紗さま、はじめまして。
○○○ちゃんのお友達とは~!すごいですね♪
彼女は路線娘役さんですからこれからが楽しみでしょう。私の予想ではキリヤンのお嫁さん候補かな~と。
(あの、亜梨沙さんが身元がばれないか心配ですが、大丈夫ですか?)
乙女さま
少し前のご質問をスルーしてしまいました。。。
キミハブレイクでビデオレターの司会・・・元星組の「エンディさんこと、高央りおさん」です。
わたるさんのサヨナラ公演「愛短/ネオダン」で退団されました。
スカステのブログ「ぶぅーぶ」さんは彼女ですよ。
ムラ楽の運転手さんは~ごめんなさい。西会は良く知らなくて。
みたらし団子様
お嬢様がどなたに嵌るか楽しみデス~今からご報告が楽しみです。
ああ、ご連絡の方法があったらともどかしく思います。
そうですね、では私はシャンテ前でピンクレディのUFOを踊っていましょうか・・(笑)
とりあえず入り待ちしたいという事であれば~チギちゃんのファンクラブは劇場側だと思うのでウロウロしてみてください。
(会服がわかれば会の後ろに立っていればOKなんですが)
どの生徒さんが来てもすべてのファンクラブ会員さんは座るので一般ギャラリーでもちゃんと見えますし、写真もOKです。
サラブレッド様
とうこさんのDVD買われたのですね。私も当然買うつもりでしたが~ショーのカット数の多さに
1万円が出せませんでした・・・(泣)。
代わりにとうこさんの新公エリザが収録されているDVDを買おうと思っています。
長々な感想文で失礼しました。
みたらし団子様
私は今日うかがうことは叶いませんが、どうぞいらして下さいネ!
…というか、もうこの時間出発されてるかな?!
みたらし団子様ご観劇の日(予想です!)は難しいのですが、その前日に私決行しようかと思います!!
この世界、嵌ると理性がなくなるとのことですが、これはよそ様のことで私だけは大丈夫!などと思っておりましたが、もう自信がありません…
蘭子様
いろいろお答えくださりありがとうございます。
入り、早いんですね。1日2公演の日も多く、お疲れでしょうね。
ZORROさん、2階席には毎回行かれるようですよ。ただ、先日私は1階席でしたが、水さんが1階後ろのドアを出られてあっという間に2階から拍手が聞こえたので、ひょっとすると、2階ZORROは影ゾロ(音月さんというか、全く別の)ではないか??と思うのですが。
轟さん本当に貫禄ですね!
それと松本悠里さん、驚きました。あのお年(ごめんなさい…)で可愛くて。あれは誰?!と最初思っちゃいました。
高央りおさんとおっしゃるのですね。お顔に覚えがありました。
司会もお上手で。多才でいらっしゃいますね!
…家で潜っております…
私、一人ではやはりどうして良いのか、どうしたら迷惑にならずに拝見することが出来るのかが判らないので我慢です…
乙女様
今日、朝から以前に見たチギ様の音楽学校の画像をずっと潜って探しているのですが、どうした事か見つからないのです…
たしかネットから「チギ」「早霧」などで検索して潜っていったらチギ様の入りの画像や音楽学校の画像に出会えたのですが、潜っても潜っても出会う事が出来ません…
お役に立たずに申し訳ありません。判り次第カキコします。
蘭子様
やはりお出かけになられたのですね。素敵です♪
雪組、いかがでしょうか。「轟悠さま」で嵌られるのなら雪組のお話でまた更に盛り上がれるのでしょうか。お目々キラキラ…
ずっとチギ様のファンクラブに入りたくてネットに潜っているのですが、公式のファンクラブはないのでしょうか?
それともこちらもヅカルールがあってそれなりのルートがなければ入る事は出来ないのでしょうか…?
こんなおばさんな私が「入りたいのですが…」などと、劇場の近くで声を掛けるのはとても抵抗がございます…
もう一つ、質問をしても宜しいでしょうか…?
2回公演の場合、間の時間に出入りされる事は無いのでしょうか?ファンの方は皆さん必ず公演をご覧になるのでしょうか。チケットが無い方は入りだけで帰られるものなのでしょうか…?
どこかの掲示板でお話しされている板がありましたら、そこで皆様と連絡を取る事が可能になりますでしょうか?
出来れば誰も踊らずに、出会えれば嬉しいです…涙、
皆様と一緒に雪組観劇が出来たらどんなに幸せな事でしょうか…乙女様とチギ様眼チューの奪い合いしてみたいですぅ〜!蘭子様、私ともお茶して下さいませ〜〜っ!
サラブレッド様
だんだんとチケットの日時が迫って壊れかけております…
今は冷静になられておられるのでしょうか?ご一緒に雪組観劇、夏休みに宝塚でいかがでしょう…
ご贔屓探し、いたしませんか?雪組で。(ニッコリ)
亜梨沙様
はじめまして どうぞよろしくお願い致します。
皆様、素敵な環境で羨ましいです〜。
ご自身も生徒さんだったとかでしょうか??
あの…そのお友達がチギ様と夫婦になったりする事はございますでしょうか?
その不安さえなければ仇やかに応援させて頂けますわ♪
本日発見のチギちゃん情報
JR大阪駅の、改札近く(ワッフルのマネケンの在る付近かな)に
大阪民族学博物館のポスターがあり、
あれっ?!と思うと、間違いなくチギちゃんでした。
「ようこそ地球シアターみんぱくへ」というキャッチフレーズで
白のスーツに、黒のシャツのチギちゃんが写っていました。
丁度、職場のヅカファンの友だちと歩いていたときだったので
二人して「えっ?!」と立ち止まり、周りの目も気にせず
騷いで写メして帰ってきました(笑)
こういうキャラクターになったら、もう…ね、ポジションは確定ですね。
みたらし団子さま
そのヅカ友が雪ファンで「私も(かなめクンが星に行ったし)
星組観るから雪組も観てね~」と言われていますし、
地元の関係で知人のお嬢さんが組子なので必ず、雪組は観に行きます。
娘の「学割」夏休みを利用すれば安上がりなんですが…組子さんに頼むと、それは使えないのが残念。
劇場でお会いできるかもですね!お馬の親子を捜してください♪
雪組では、私はハマコ様のお歌を聴くだけで恍惚です。
あ、ファンクラブは、とりあえずファンレターをお出しになることです。
そうしたら、きっと入会案内が送られてくると思います。
或いは、劇場でファンクラブごとにチケット出しをしているところで
「早霧せいな」と書いた(千社札を貼っている)箱を持っている方に、
お尋ねになると良いですよ。何もご心配には及びません。
蘭子さま
本当、チギちゃん痩せましたよねぇ…
中日のオスカル様も、まさに漫画のオスカル様でしたよ。真っ白で細くて。
本日娘宛、トウコさん新ファンクラブ案内が届きました。
お茶会、ニューオータニにかなり引いている母です…(-o-;
(幾らするんだろう…男役のお茶会は怖いです。高いし、人多いし)
でも、姑譲りで、本命には命をかける娘は、今からお小遣いの節約に励むそうです。
DVD、新公の方を娘は諦めていました。ダイジェストで観たことがあるのでそちらはもういいと。
JFK新公などもスカイステージの録画があるので…。
CDも著作権の関係でカットに唖然として娘は買うのを止めたのですが
私は「空耳アワー」状態で聴いています。何度も観たので聞こえます(爆)
New Orleansは、我が家の場合一番号泣したのが夫でしたので…(馬鹿な家族、ここに極まれりです)
娘のテストが終わって、封印が解かれるのが待ち遠しいです。
多分、家族で正座して観て、また号泣すると思います。
それにしても、これからまだ、CDボックスにラストデイと、大変です…。
蘭子様
なぜか前回の書き込みの最初に書いたつもりだったのですが、脱落していましたので今更ですが書かせて下さい(笑)
「やっぱりいらしてたんですね!」
9時で余裕とは…。とうこさんの退団公演はすごかったんでしょうね。
みたらし団子様
サラブレッド様がおっしゃるように、ファンレターを歌劇団着付ででも出されたらFCにまわるようになっていると思います。
私もかつて某スターさんに勇気を持ってファンレターを出したら、FCから案内が届き、びっくりしました。(「きゃー、読まれちゃったの??」と。)
画像の件ありがとうございます。
私も行動?に移さねば!、で
ファンの方のブログにたどりつきました。
18日にお茶会があったんですね。
私は、お茶会には行きたいけれど、会服を着て待つのには(この歳になって)…正直抵抗があるんです。
会に入ったら入り待ち出待ちをするなら、会服を着なきゃいけない、写真は撮っちゃいけない、などなどいろいろな暗黙のルールがあるんですよね。
だったら、FCには入らず、このまま自由に応援したほうがいいのかな、なんて。
サラブレッド様
ポスターよくお分かりになりましたね。(私はまだ拝見していません…)
今回の公演、彩吹さん、音月さんに次ぐポジションで、いよいよ「路線」な感じですね。
サラブレッド様は「トップになると冷める」タイプだとおっしゃていましたが、それ私も解ります。
応援してる方がトップになること、それは嬉しいはずなのに、「もう自分だけの〇〇さんじゃなくなる」みたいな。
チギさん、やっぱり次期の次期くらい、TOPさんかなぁ。
(だから雪に組替になったんですよね。)