在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
宝塚特集、キミハブレイク
番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。
乙女様
またご覧になるのですか~。ホントのチギちゃん堕ちだったのですね~。
今度はサバキ?当日券?私も行っちゃおうかしら~。
行くなら金曜日しかチャンスはないですね~。さすがに今度の土日はどっちもチケット出ないですよね・・・。
ファンクラブのルール・・・結構面倒なんですよねー、分かります。貢献出来ないとあまりお得な事はないですしね。
私もそれでトウコ会には入らず、気楽に一般ファンとして応援してきました。あ、でもお茶会には参加してましたよ~。
チギ会も入会しなくてもお茶会は行けますから次回是非!!今ならまだ記念撮影や握手も出来ますものね~♪
私も誘って頂きたいデス~(*^▽^*)
お茶会あらし・・とまでは言いませんが(笑)ちょくちょく潜入してますの。
今、行きたいのは~星組の「涼紫央」さんのお茶会です!!
みたらし団子様
「轟悠」さん、もうご存知でしたか?さすがです。
実は私、どっちかというと苦手なんです、今も。でも今回は素敵でした。
元々彫刻のような美しいお顔なので、ショーのある場面にはピッタリで。ご覧になったら直ぐに分かりますよ。
ファンクラブ入会の件ですが、サラブレッド様が仰る通りにやればOKですよ。手っ取り早いのは、
今度の観劇の際がいいのではないですか?
チケット出しをしているスタッフさんに「早霧さんのファンクラブに入りたいのですが・・・」と言えば、
申込書をくれるはずです。場所的にはチケットカウンター横からずらーっと色々な生徒さんのスタッフさんが
立っていますのでチギちゃんのスタッフさんを探して下さいね。
2回公演の際に途中で生徒さんが出てこられることはないです。入り待ち出待ちは公演を観なくても出来ます。
入り出だけの為に行く方もたくさんいますから問題なしです。
連絡手段・・・何かあればいいですね~。この板ではどうしようもないですものね(泣)
誰かよいお知恵をお持ちだといいのですが。
サラブレッド様
ウチにも届いてます。ファンクラブ・・・まだ迷っています。
昔贔屓だったトップさんが女優に転身した際、急激にテンションが下がってしまって経験があって。。。
アイーダを見てから決めてようかな。
お茶会、今回はニューオータニでしたね~。今までと同じなら1500人前後で、会費は1万ぐらいかな・・・(写真も握手もなしですよ?)
あ、でもトウコさんのお茶会は面白いから惜しくないですが。
公演DVD、今まだ見る余裕はないですわ(買いませんが (^^;;)
4/26以降、トウコさんご出演のモノは一切見れないです・・・キズが癒されてないです。
ファンクラブは「飴とムチ」で、見事に振り回されますからね…
正直、私も男役さんのファンクラブには入った事がありません。
姑は昔の某男1のオトナ会で、当時はいろいろ…でしたが、
今は並びがなくなっただけでも負担は減ったのでしょうか?
一度だけ、娘役さんのファンクラブに入ったことがありますが
(地味に応援していたら、ちょっと路線になって規模が大きくなってしまった)
それでもシンドイなと思ったので、今は、気をつけています。
自分が入っていなくても、友達のお伴で会の席で取って貰ったりすると
当日まで席が分からない、お花代が要る、等々、気を遣い、観劇に関するメリットは…?かも。
ただ、たまたま他の会総見に当たったりするときに(嫌う人も居ますが)
後ろの席までその方の視線が送られて、会服を着ているところには投げキッス、
そして、歓声…が微笑ましい会もありました。
(一方、総見でなくても、爆竹拍手でウンザリさせる会もあり…)
会総見の空気を、これまで味わったことの無かった娘は
今回のアイーダ、総見に行きたいそうです。
(どうせ席が良くなかったとしたら、同じ気持ちで盛りあがりたいらしい。)
それから、お茶会は、会に入っていなくてもお好きなら参加されるとグッズが買えたり楽しいかも♪
乙女さま
トップさんになると、探さなくても舞台のセンターにいるので
何だか、ワクワク感が減っちゃうんですよね~。
ダブルトリオに入り、銀橋に出てくるようになり、センターになる場面を貰い…までかな。
でも、トウコさんのすごいところは、センターでも全くその「もう十分」感が無くて、
何度でもワクワク出来たところでした。その違いはなんだったのでしょう…
早く(小学校低学年)から、トウコさんに目をつけていた娘に、
姑譲りのサラブレッドの血を感じた、駄馬の母でした…。
蘭子さま
同じく、一気にテンション下がった経験有りです。
実は、元某トップ様の退団後のFCに入ってみたものの、
(宝塚ルールが無くなるなら入ってもいいかなと思ったのです。
でも、入りだの出だの、お花だの…そこの会は宝塚体質そのまんまでした。
トウコさん新FCも、もと西代表さんですよね…まぁ、娘の感覚に任せますワ)
なんだかなぁ…で、結局、一度も舞台に行っていない私がいます。
お茶会、1500人…r。。;)シ 流石、すごいですねぇ~
余り裏世界を言うのも何ですが、義理で某男役さんのお茶会の動員をさせられたことがあり
その時は、あまりの内輪ウケと、もともと関心のない方だったので
ものすごく印象が悪くって…男役のお茶会はもうゴメン、と思ってました。
でも、確かにトウコさんなら行く価値がある気もします。
(観劇そのものも、星組さんこそ誰も義理のある生徒さんがいないのに
自主的にリピートしていましたから…トウコさんの力で。)
我が家は、とりあえずトウコさんのCDがかかりっぱなしですよ。
ダウンロードしたiPodをスピーカーにつないだり。
傷が癒えて、またトウコさんのお姿を熱く見つめられる日が来ることを祈っております。
娘は「♪先生よ 脅かすがいい~ 飛び込もうテストの中へ」と
馬鹿な替え歌を歌いながら登校いたしております。
(沈没するなよ…(-o-;)
みたらし団子さま
昨日、書き忘れましたが、娘役好きの私なので
雪組は娘役さんが可愛い人が多くて眼福です。
トナミちゃんがいなくなるのは、とても寂しいですが…
もう退団されたシナちゃん(山科愛さん)も、ちっちゃくってホントに可愛かった~
私はカオリちゃん(晴華みどりさん)好きなんですよ。
チギちゃんの同期は、歌姫4人娘が大好きでしたが、
まずナルちゃんが、続いてたっちんがやめたので寂しいです。
カオリちゃんはお顔も綺麗だし、歌も上手いし大好きです。
なっちゃん(大月さゆさん)も、実は昔はそんなに好きではなかったのに
最近、突然、好きになってしまいました。とても上品で可愛い娘役さんだなと。
みなこちゃんが娘1になっても、ユミコさんとのペアで魅せてくれると信じています!
男役より、娘役をオペラグラスでガン見している奇妙な女性客…を見たら
「もしかして、サラブレッド母…?」と思ってください(笑)
今日は仕事オフ故、家族を送り出した後、のんびりして
思わずいっぱい書き込みしてしまいました。
長文お許しください m(__)m
蘭子様
チケット、実はもうGETしてあります。(>_<)
あとは入りの時間に間に合うかが問題です。
天気も悪そうですね(悲)
お茶会って、月曜日(休演日)のお昼にあるんでしょうか、夜でしょうか?FCに入っていなくても行けるとのことですが、誰かお友達がその会に入っていなければ行けませんよね。
蘭子様はいろいろなスターさんのお茶会にいらしてる、ってことは、FCに入会されてるお友達がたくさんいらっしゃるんですね。
お茶会の座席は、正会員?は前で、「外部」は後ろとかですか?
あるいは、貢献度で席にもランクがあるんでしょうか。
チケットをまわしてもらうのにも貢献度だそうですが、「貢献」とは、入り待ち出待ちをした回数とか、お茶会グッズや会服の購入状況(ポイント制?)でしょうか。
たまたま知り合いに頼んで、FCで取っていただく機会があったのですが、チケットをいただく際、20%プラスくらい多めに入れておくべきなのでしょうか?そういう「上乗せ」具合も貢献度ということになるのでしょうか。
質問攻めで申し訳ありません。
4/26から全く見ていらっしゃらないのであれば、「アイーダ」怖いでしょう?!
春野さんファンも「マルグリット」で離れていったと思います。まりお
くんとのラブシーン、ファンでなくてもショックでした。
あー、やっぱり退団したら女性なんですもん。
涼紫央さん、目元が「涼」で素敵ですね。
サラブレッド様
用事を片付けながら書いていて、サラブレッド様の投稿に気がつかず、失礼しました。
ほんとですね。「探さなくてもセンター」、ワクワク感が減りますもんね。
FCのややこしい話も聞きます。
既に退団された某トップさんの事を知り合いは1年目から応援、FCスタッフしていたのに、中の人間関係が原因で辞めてしまいました。
そうなってしまうと、一般ファンにもなれない?のか、とうとう劇場から足が遠のいたようです。
サラブレッド様
ガーン… 先週末に大阪に行ったのに、阪急の宝塚の広告だけしか見つけられませんでした…悔やまれてなりません。涙、
あぁ、でも、これで良かったのかもしれません…
駅で見上げて一人、号泣するおばちゃんが居たら気持ち悪がられて通報されかねません…
ネットで検索してもファン以外の方からも美形と有名なチギ様、今以上にどんどん遠くなられるのも時間の問題でしょうね
宝塚へ行く時には「お馬の親子」を歌いながらお捜ししてみますので、歌っている子豚の親子がおりましたら私+子です。
女性役の方に目がいく余裕が出来ましたら教えて頂きましたお方を拝見させて頂きますね♪
それにしてもお詳しい…皆様のお仲間として会話について行くには数年は掛かりそうです…
乙女様、蘭子様
なぜですの〜っ!そんなに足を運ばれるなんて〜〜〜っ!!!
行くのが怖くなりました…そんなにすばらしい舞台なのですね
これ以上、嵌ったら家庭崩壊になるやもしれませぬ…
あぁ…でもあの方のナチュラルなお姿が見てみたい!もし、もし、チラ見でもチギ様の瞳の中に映る事が出来たなら…
お茶会…いぎだがっだんでずぅ……うっ…ううぅ……
ファンクラブに入れば行けたのかも…と思ったので、入会するしかないのかも。と思ったのですが、おソロの…ってあの白いコートとかのですよね??それは…ちょっと抵抗がございます…
入会すると眼チューや投げキッスだなんて…なんて魅力的な……とは思いますが、白目で泡でも吹いたらご迷惑になりますものね。我慢!我慢!
お茶会のチケットはオクで手に入りますでしょうか…?
誰もお友達なんておりませんので、もしオクが無理なら入会しか無いのでしょうか…涙、
私が会服を着られたとして、「あら?貴方だけなんか違うわね…?」と言われる程、Tシャツは横に伸び、コートは前が留まらずに風邪をひくなんて事になりますね…きっと。
サラブレッド様
お嬢様の替え歌、素敵ですぅ♪ きっと試験もバッチリですね(笑)
アイーダ、総見あるんですか? トウコさんは2階へのアピールが凄かったですからね~
私も行きたい!!チケット取れるでしょうか・・・(まさか退団後も会服があるわけではないですよね?)
乙女様
あら~しっかりチケットお持ちでしたのね。失礼しました(笑)
入りですが・・・11時では微妙ですがそれより少し前なら大丈夫じゃないでしょうか。
(となみちゃんのサヨナラショーのお稽古が入ればもっと早いかも???)
お茶会は土曜か日曜の夜です。
お知り合いがいない場合は~直接スタッフさんに聞いてみてはいかがでしょう。
トップさんは別でしょうが、基本的にお茶会はどの会も参加者を増やしたいので非会員ウェルカムだと思いますよ。
スタッフさんも快く教えてくださるはずです。
私の場合は、友人とご贔屓が被らないので色々な生徒さんのファンの方からお誘いが来るんです~。
一度参加すると次回からはファンクラブの方からお誘いが来るのでなんとか一度潜り込めるといいですね。
お席は仰る通り、貢献度により決まりますので、非会員は当然後ろのお席になります。
でも~生徒さんはお席を回ってくれますからご安心を。下級生さんのお茶会はトップさんほど人数が集まらないので
後ろでも良く見えますよ♪(トウコさんのお茶会はオペラが必要でした・・・。)
『貢献度』というのは、そうです。入り出の回数、お茶会の同伴者数、チケット・グッツ・会服の購入など・・・ポイント制です。
そしてポイントの高いファンはお茶会で生徒さんとのツーショット写真の特典があります!
それと、FCのお席には「お花代」がかかります。一口いくらと決まっていますが、会によって金額は違うみたい。
(500~1000円だと思います)
ご友人のチケットがFCのお席なら、一応「お花代は?」と確認すればよいのではないでしょうか~。必要ないといえばそれでいいし。
みたらし団子様
ごめんなさい、ファンモード全開なトークに走ってしまい難しい話になってしまいましたね。
でもみたらし団子様のペースなら3ヶ月ほどで追いつけると思いますよ(笑)
今回の雪組さん・・・私は先の星組では観劇のたびに号泣、体力気力消耗しまくりな嵐のような1ヶ月間を過ごしたせいか、
雪組さんはある意味リハビリ的に気楽に観劇させてもらいました(笑)
突っ込みどころもあるにはありましたけど~(笑)充分楽しませて頂きました。
会服の事ですが、ファンクラブに入っても強制購入ではないですよ。
総見(ファンクラブ会員揃っての観劇日)参加、ガード(ファンクラブで揃っての入り出待ち)をしなければ~購入の必要はないです。
もちろん、購入しなくてもお茶会案内、会報、チケット取次ぎはちゃんとありますから心配なさらず。
お茶会は直接ファンクラブに申し込むため、チケット販売がある訳ではありません。一般発売やオクでの購入は無理です。
夏休み大劇場に行かれるなら、お茶会に合わせて遠征するというのもアリかもしれませんね~。
サラブレッド様に教えていただき、JR大阪駅を使う友人に
「ようこそ地球シアターみんぱくへ」
ポスター、写メしてもらいました。ひとさし指立てて、いい笑顔です!!
こんな外部のイメージキャラクターになるなんてすごいことですよネ!
蘭子さま
お茶会について詳しくありがとうございます。
やはりポイント制なんですね。
そうそう昔は「並び」(懐かしい響きです)のノルマがあったようで、大変だったでしょうね。
10時半を目指して、行って参ります~
みたらし団子さま
みんぱくで売ってないでしょうかねぇ、あのポスター。(ないかな…)
きっと、何かで目にする機会はありますよ、ええ、希望をお持ちください。
お茶会は参加されると楽しいですよ、私も蘭子さま同様、友達の誘いで色々行きました。
会の有力な方につながってるときは、びっくりするようなお席だったり、
逆に、前に書きました「義理動員」のときは頭数だけの扱い…
(これは特殊なケースですので、気にしないでくださいね。)
いずれにせよ、参加は歓迎されますし、有望な若手さんなら
絶対トップになるより前に参加されるのをおすすめします!!
ご本人から「この公演で力を入れてる場面」「見所」などが聞けたり
(私も、好きな生徒さんの公演は、お茶会前と後、2回観ることを決めていました。
まさに予習と復習ですね。ああ、勉強もこのくらいやっておけば…爆)
運が良ければ、サイン色紙やサイン入りスチールが当たったり。
ただ、大抵2回公演(土日祝)の終演後、7時半スタートとかで
帰宅が遅くなるのが難点ですね。家族の理解がないと…。
(我が家は「小さい子がいると、声をかけて貰いやすいから」と孫を連れて行こうとした姑がいるという
「特殊環境」ですので…参考にならず申し訳ありません。)
蘭子さまのご提案のように、遠征とお茶会を被せてしまうのが一番理想的だと思います。
帰宅時間を気にしなくていいし、何より、夢が醒めない…♪
会服は、姑年齢では、もちろん着るのに抵抗があったからか
ほぼ新品で残っていたり(ガードの時は、肩にかけたり手に持ったりで
とにかく「買って持っている」表明をすればよいので)、
総見の時には着なければならないのでそんなときは、
劇場へ行って着替えるなどしていたようですよ。
姑に比べたら、本当に私などまだまだ…なのです。
蘭子さま
総見は、大阪だけのようです。東京はそれを上回る「ファンクラブ貸し切り」があります!
(さすがです、すごすぎます…トウコさま)
他に、舞台写真のプレゼントのある公演とか、とてもややこしかったのですが
今日あたふたと総見の日のチケット申し込みだけ娘の代理でしてきました。
会服は、特に言われていないと思います…多分「ファンクラブ席」が決まっているのではないでしょうか。
(東宝ミューなどは、そんな感じがしました。取り次ぎのあった席の周りは同じ人のファンばかり…)
替え歌だけは威勢が良かったバカ娘のデイドリーム号は、
荒波にもまれているようでございます…(-o-;
帰ってきた娘に「テストどうだった?」と訊くと
「うーん微妙…それ~でも 私は 嘘はつけない~」と
哀しげなアイーダになってましたから(なんだそりゃ)
明日になったら「答案を見つめると知らない単語がそこにある~」とか
「スペルを忘れる事にしましょう~」って歌ってそうで怖いです。
さいごは「主よ~この身に与えたまえ、力を~~」って神頼みかなぁ。
私が横から「忘れたのか 受験前の日々を 合格の夢に酔いしれ」…と凄むしかないのでしょうか。
(すみません…我が家は、セリフギャグと替え歌が日常会話なので、幾らでも続けられます。)