在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
宝塚特集、キミハブレイク
番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。
長文打ってたら、
乙女さま!
すばやい!!すぐに写メしてくださるお友達もすごい!
でも、とても綺麗ですよね。
歴代の色んな企業のイメキャラの中でも、
まさに、宝塚の誇る美形キャラ…だと心から思いました。
「みんぱく」?
大阪では万博みたなものやってるのかしら?と大きな勘違いしちゃいました(笑)
「国立民族学博物館」の略なんですね(^^;;
で、私も某所でそのチギちゃんポスター発見しましたよ♪ さわやかな笑顔で素敵です!
乙女さま
明日もあいにくの雨みたいですね~。肌寒そうですのでお気をつけて行かれて下さい。
入りに間に合うといいですね。
サラブレッド様
私、初参加のお茶会ではなぜか抽選で大当たりしちゃうみたいなんです。
トウコさんのお茶会でもサイン入りカレンダーが当たりましてトウコさんに直に名前を読んで頂き、
天にも昇る心地でございましたO(≧▽≦)O
既にOGの某トップさんのお茶会ではサイン入りスチール直接手渡し、某中堅スターさんお茶会ではゲームで準優勝・・・。
どれもビギナーズラックでその後は全くかすりもしませんけどね・・・。自慢ネタですみません(*^▽^*)
チギちゃんのお茶会にいかれるなら~今が一番行き時ですよね。トップ、それに近くなると
殆どお茶会というよりはトークショーになってしまいますから。
握手や記念撮影が出来るのも今のうちです。(乙女さま、みたらし団子さまへ)
お嬢様のデイドリーム号・・・きっと荒波を乗り越えてドーバー海峡、じゃない試験を無事突破なさるでしょう!!
我が家の息子は炎の中、真っ只中でございます!!
同じく最後は「主よ~この身(息子)に与えたまえ、力を~!」ですわ(笑)
うふ、それにしてもなんて楽しいご家族なんでしょ♪覗き見したいです。
我が家では~私だけ、ひとり「エリザベート」、ひとり「エルアルコン」、ひとり「グンバンチェロ」上演・・・家族から顰蹙かっております(爆)
トウコさん情報ありがとうございます。
いまだ傷がいえぬゆえ、自ら情報集めまで出来ずにおります。チケットは一般でもいいかな~なんて軽く考えておりましたが、
この調子ではまた瞬殺されてしまう可能性ありですね。ウダウダ言っている場合ではないですかね・・・。
それにしてもファンクラブ貸切とは強気ですね~流石です。でもそれくらいやるでしょうね、トウコ会なら・・・(納得です)
東京公演は丁度星組と被るので、予定もお財布も忙しくなりそう。
両方追いかけてゆく余裕はないので・・・(泣)これからの身の振り方に悩んでます(-_-;
サラブレッド様、蘭子様
いよいよ明日でございます…
私達親子がどっぷりと落ちるか、浮き上がれるのか
怖い気も致しますが、出かけて参ります…
ポスターの事、お茶会の事…語りたくて仕方ありませんが、今
は何も書けません…
あまりに素敵で…壊れそうになったらお助け下さい!
今夜は眠れそうもありません…
蘭子さま
そりゃもう、トウコさんを「どこまでも追いかけていこう~」ですよ。
ひとり「エルアルコン」…ああ、傍でお応えしたいです(涙)
…でも家族「エルアルコン」も怖いですよ。
何か言うと「ラジャー」…と言う返事。
娘は友達に嫌なことを言われても「気位が高いだけの、ただの小娘だ」…をぃをぃ…(汗)
でも、それで笑い飛ばして忘れてるので、ストレスたまらなくて良いみたいです。
「エリザベート」は…トイレの奪い合いで良く出てきます。
「我慢できなぁぁぁい!」「便座に座るんだ~」(誰かが♪便座~ とフォローします)
お茶会、すごいですね!
娘役のお茶会は数十人出席で十人くらいにプレゼントですから
当たっても不思議はないのですが、男役さんのお茶会でそれはスゴイ!!
どんどん自慢しちゃってください、
ほらほら、みたらし団子さまも乙女さまも、
「お茶会に行かなくては」って決心されてますよ(笑)
で、娘のテストの方は…「お前は学校で何をしていた(怒)」
…という母に
「私の成績は揺らいでいる 今のうちに手を打たねばならない~」
…ええ加減にせいっ!!(粛正しろ、情け容赦は要らない…ですね。)
本日、また雪組行って参りました~
着いた時間は、ちょうど当日券の販売中でした。
大雨だったせいか、列がとぎれた後も2階B席まだ残っていて、立ち見希望の方へはその時点では、立ち見券が販売されていませんでした。
水さんは、やはりとても早い入りでした。(サヨナラショーのお稽古かと思いましたが、となみちゃんは普通の入りでした。)
そして!!ちぎサンが!!(早かったです。)
「オッハヨーゴザイマース♪♪」
お声も聞いてしまいました。
素顔もステキでした。
入り待ちなんて中学以来?!
ワクワクでした。
今って、レインコートまでおソロなんですね。
皆さん傘をさしていらっしゃるので、お顔が傘に隠れてよーく見えない方も…
それでも、だいたいの方を拝見しました。
今日は通路側だったので、水さんがすぐ横を通って出て行かれました。
2階のZORROはやはり音月さんだそうです。
まやさんの今日のアドリブでは、東宝ミュージカルでエリザベートをされた方が観にいらしてるようでした。
前回以上、オペラグラスがんがんで、ちぎサンを追っかけました。
両隣(他人)の方も、もしかしたらちぎさんファン?
だって、同じタイミングでオペラ出して、同じ方向観てるんだもの(笑)
みたらし団子様
開演時間の30分前から、会の方は(日生劇場に曲がった)帝国ホテル側に立っていらっしゃいました!
お嬢様と楽しんでいらしてくださいね。
みたらし団子様
いよいよですね!!もう明日の準備をしてお休みされたでしょうか。
お嬢様と華々しくヅカデビューを飾ってきて下さいね!!2階のカフェスタンドでは毎公演、作品にちなんだスイーツが
売られています。たしか今回のは可愛いお団子のようなものだったかな。幕間にでも召し上がってみてはいかがですか~。
無事のご生還をお祈りしておりますよ~(笑)
サラブレッド様
本日トウコさんのFC申し込みして来ました!!
サラブレッド様のコメを読んで、放置したままどっかへ仕舞い込んだ申込書を慌てて探しましたわ。
出てきた用紙をよくよく見れば、アイーダチケットの優先発売、今月中の入会に限る・・・!!
慌てて郵便局へ振り込みに行きましたよー!!間に合うか心配ですうう。
家族「エルアルコン」、楽しそう・・・(*^▽^*)
我が家では~私が「ミーショ~ン、ミーショ~ン♪」と歌えば、息子は逃げてゆきます。
「ラジャー!」とは返事をしてくれません・・・(お手伝いの要求だから)
昔は、「闇が広がる」ごっごをやった仲なのに・・・。(お互いを引っ張り合いながら歌ってました)
テストの方ですが、本日数学の問題用紙を見てホントに頭の中で「闇が広がった」そうです。。。(泣)
乙女さま
おかえりなさいませ。
雨の日の入りは大変でしたでしょう。でも無事にチギちゃんもご覧になれて良かったですね~。
写真取れましたか??
2階のゾロはキムちゃんでしたか!そっかー、もう少しちゃんと見ておけば良かった!!
普通2階席まで来る事はないですから、今回はラッキーだったのですね~。
今日のゲストはトウコさんの同期「コムちゃん」(前雪組トップの朝海ひかるさん)だったそうですよ。
そうそう、東宝エリザやってます。
オペラの上げ下げ、拍手の入れ具合などでどなたのファンか検討がついちゃいますよね(笑)
トップさんの総見なんて2階B席全部が同じタイミングでオペラを上げるので面白いですよ~。
雪組さんも後2日で終わりですね~。先日星組が終わったばかりなのに・・・一ヶ月公演はあっという間です。
(みたらし団子さんはこれからなのに・・・スミマセン)
次は宙組のサヨナラ公演ですね。「蘭寿とむ」さんと「北翔海利」さん目当てで~また観に参ります。
今回もまた退団者ラッシュで千秋楽はまたファンが日比谷をジャックするのでしょうね~。
チギちゃん、同期が退団するから、お稽古がなければお手伝いに来るかもしれませんね。
蘭子様
本当に蘭子様のお蔭で、無事待ち伏せ成功しました。
ありがとうございました。
私、大チョンボして昨日カメラを忘れたのです(泣)
携帯で、赤いお帽子・パープルの傘のお姿を撮りましたが、小さく、もたもたしてお顔のアップは撮れずじまいでした。(舞い上がっておりました…)
そうです、朝海ひかるさんです!(お名前出してよいかわからなくて。)
さすが蘭子様。昨日いらしていたお友達の方がいらっしゃるのですね。
1ヶ月公演、ほんとあっという間ですね。私がよく観ていた時に「1ヶ月は短すぎる」で1ヶ月半の公演になったのに…。
同期の方が退団される時「お手伝いですね」があるのですよね。みずせさん、はるなさんは1年先輩かと思うのですが、他にもいらっしゃいますか。
楽当日券、頑張ろうかしら。
ファンクラブ入会おめでとうございます(笑)
私も今検討中です!