インターエデュPICKUP
217 コメント 最終更新:

宝塚特集、キミハブレイク

【1282921】
スレッド作成者: 乙女 (ID:ee7vFa3IasE)
2009年 05月 08日 22:03

番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。

【1310264】 投稿者: サラブレッド   (ID:CdogzbPcxH2)
投稿日時:2009年 05月 30日 17:59

娘、テスト終了で、DVD解禁!
もう、家族でまた号泣しながら星組のトウコさんサヨナラ公演観ましたよぉ。

蘭子さま
著作権問題は、完全楽曲差し替えはしぃちゃんのピギャルだけでした。
あとは、我が家的再生音量だと、空耳ではなく聞こえます。
(ボーカルのマイクを絞っているだけなので、
他のマイクが拾っている声が、かすかに聞こえます。)
あの公演をリピートされた蘭子さまなら、聞こえるはずです。
でも、やっぱりスカイステージの東京楽の放送が待ち遠しいですけどネ。
FC申し込みなさったようで、嬉しいです(*^_^*)
何かの機会に東京大阪合同イベントでもあれば、お会いできますね!

今日私は、何気に某スターさんの写真を持っているのを
初対面の女性に発見され、
「うちの娘が、この人のファンなのよ~」っていきなりトーク全開。
宝塚愛は世界を繋ぐ?!

みたらし団子さまも、FC入会に抵抗がお有りでしたら
チギちゃんのブロマイドとかを嬉しそうにいつも持っていたら
チギちゃんファンや、会の方とすぐにお友達になれるかも!
劇場でも、初対面のお隣の方によく話しかけられます。
「誰を応援してらっしゃるの?」とか。
(それとも、私、なんか、しゃべりやすそうな顔してるんでしょうか・汗)
娘なんて小さい頃から、阪急宝塚線でポスターを見てスターさんを愛称で呼ぶので
電車の中からヅカファンの奥様方のマスコットでした。
「お嬢ちゃん、小さいのによく知ってるわねぇ~」って。
(そりゃもう、そこは「血筋がものを言います」byマリア公爵夫人…
「俺の血は喋らね~ぜ」byビル ですぐに返せますよ、うちの娘は。
スミマセン、ME AND MY GIRL ネタです。m(__)m)

東京はこれから宙組さんなんですね、
私はこちらで既に拝見してしまいました…1ヶ月って慌ただしいです。
正塚先生の脚本は、主演以外はとても役が小さくて、
退団の七帆さんや美羽さんも、あまり目立たずちょっと寂しかったです。
月組エリザはインフルエンザ騒動でかなり戻りが出ている(当日券もある)そうなのですが
今のところ予定無しです。なんとなく…
月組も星組も、小池先生演出の一本モノで、生徒さんだけではなく
先生も大変そうだなあと思ってしまう、公演スケジュールです。

【1310410】 投稿者: みたらし団子   (ID:6Fz8CI87xT.)
投稿日時:2009年 05月 30日 21:27

みなさま こんばんわ

そしてただいまです…

宝塚…ものすごいものがございましてお腹いっぱいですぅ…

昨日、寝ていなかったので只今、ドッと疲れと眠気に襲われておりますので申し訳ありません。明日、詳しくカキコさせて頂きます。

観劇の後につい、出待ちしてしまいました…
もちろん。でございます…

お休みなさいませ…ZZz…

【1310435】 投稿者: 乙女   (ID:PKr0N4G73YU)
投稿日時:2009年 05月 30日 21:50

みたらし団子様
無事のご帰還、何よりです(笑)

ゆっくりお休みください。

カキコミはどうぞ落ち着かれてから…
楽しみにしております。

追伸:明日の楽のチケット、オクで(立ち見の権利が)1万円以上…。
やはり諦めます。。。

【1310523】 投稿者: 蘭子   (ID:KPzPyE9tZQ2)
投稿日時:2009年 05月 30日 23:08

みたらし団子様
おかえりなさいませ&お疲れ様でした~(*^▽^*)

昨夜は寝れないくらい緊張されていたんですねー。今日はゆっくりお休み下さい!!
レポ、楽しみにしています。

サラブレッド様
愚息も本日無事?試験終了です。
母も、答案用紙が戻ってくるまで&今度の保護者会まで(結果を聞きに参ります)のひと時の休息です。
今晩あたりしばらく封印していたトウコさんのDVD、開いてみようかと思っております。。。スカピンにしようかな。

「アビアント」、しぃ様のあのビギャル、完全差し替えですか!!・・・(遠い目)
ほかはボーカルを絞って~「レビューオルキス」と同じって事ですね。
ちえちゃんの黒燕尾の別れの靴音~もだと聞いております・・・。東京ではアノ場面、ちえちゃん最後にシャウトしてたのが
とてもちえちゃんらしくて(ショーヴランぽくて)好きでした・・・。(大劇場では違いましたよね?)
はやり購入は見送り、CSでの放送を首を長くして待ちます・・・(泣)

宙組、評判はよさそうでしたが、いつものハリーでしたか?
大劇向きじゃないと思っているのであまり好みではないんですよ。。。七帆さん、せっかく
御剣でブレイクしたのに・・・残念ですね。

エリザは見送りですか?私は一回見ればいいかな。
麻子ちゃん(瀬奈じゅん)のトートは美しいそうですが人間ぽいと聞いてます。前回の雪組は爬虫類系でしたから(笑)、
小池先生、方向転換したのでしょうか・・・。その辺をじっくり見たいと思います。
あ、あと、園佳ちゃんの黒天使が素敵だそうですね。。。こちらも期待。(タイトルロールには全く興味なし)

再演、再演・・・毎回新しいバージョンを見て帰った後は、自宅で口直しとして初演のDVDを見ている私デス。。。

乙女様
千秋楽ですから仕方ないですね。ゲッターには腹が立ちますが。。。
宙組のご予定はありますか?

【1310751】 投稿者: みたらし団子   (ID:6Fz8CI87xT.)
投稿日時:2009年 05月 31日 08:36

皆様、おはようございます…
寝ても覚めてもとはこういう事を言うのですね…

爆睡出来ると思ったのですが、一時間寝たかな…と思うと目が覚めてしばらくまた眠れずに…の繰り返しでございます。
おまけにファンクラブに入会して手伝いをしている夢まで見たりと頭がボーッとしたままこの時間を迎えております。

何から書いたら宜しいでしょうか…
全てが美しすぎてどのお姿も私にとってはトップのチギ様でした…本当に悪役になれない美しさです…奥様役が羨ましい…
でもやはり蘭子様の情報通り、彩吹真央さんの次に出られた時のお衣装といい、お姿といい…完全に落雷にて瀕死状態でした。

和物の赤い口紅が…と以前に書きました事、お詫び致します。
舞台に立たれると本当に気になりませんでした。
和物のチギ様も本当に素敵でしたが、お近くであまり拝見出来なかったのがとても悲しゅうございました…涙、

その点、洋物は立ち位置が目の前に…と言う事が2回くらいありましたので本当に夢の様でした。。。
乙女様が嵌られたのも無理がありませんでしたわね…
私も本日が楽でなければもう一度、拝見したいお姿でした。でもこれで我慢した方が家庭を持つ身としては良かったのだと言い聞かせております…

サラブレッド様のお好きな娘役の場面、じっくり拝見させて頂きました。(チギ様の登場がなかったのでじっくりと)実にエレガントでございました。ビュティフォー♪

でも私、娘が産まれたすぐから洋服はメゾかシャーリーで着飾って楽しむのが趣味でして…(今も続いているのですが)あら、あんな感じも可愛い♪と違う目線で見てしまい、やはり私にはチギ様。となりました。

長くなって申し訳ありませんが、最後に出待ちの事を。
やはりそのまま帰る事が出来ずに娘を説得し、待つ事に。

劇場側には水様ファンがずらりといらして、チギ様ファンは斜め向かいで8時過ぎまで並んでいたのですが、すでに水様が帰られて30分以上になった為か、まだ半数以上の水様ファンが残っている劇場側へドドッと急遽移動してしまい、ぐちゃぐちゃになってしまいました。

それから5分も経たずにチギ様がいらしゃってお手紙を受け取られ、ファンのお一人ずつに「ありがとうございます」と声を掛けられながらお写真をお渡しになられました。(チラ見で和物の粋なお写真でした)

ファンからの手作りの応援パネル?を渡されると、「帰ってからじっくり見ます!Sって書いてありますね。こっちには…」と簡単な解説で皆さんに見えるようにして下さいました。はぁ…素敵でしたぁ。。。素顔のにお綺麗で。

水様ファンを含め、チギ様に向けられたカメラの数の凄さ。ものすごいフラッシュでしたよ…
あ、私もその中の一人でしたが、シャッターを押したくても前と横の方の手が入ってしまい、なかなか撮れない程でした。

乙女様、ファンクラブ入会されますか?
私、入会致します。何かお役に立てる事がありましたら何なりとお申し付け下さいね!!!

【1310955】 投稿者: 乙女   (ID:rCwj7HYMG2Y)
投稿日時:2009年 05月 31日 13:05

みたらし団子様
ヅカ・レ(デ?!)ウ゛ュー本当におめでとうございます!!
出待ちもされたのですね。私はいつも帰りはダッシュなので、いつかはゆっくりと、ちぎサンをお待ちしたいです。
お写真を一人ずつ??本当ですか?!
もちろんFCの方限定ですよね?
ものすごいフラッシュの嵐だったでしょうね。
今、注目度ナンバー1ですよね!(なんて…)

SAGIRIの会、申込書頂かれましたか。
ハイ、私も手元に(笑)
みたらし団子様が入会されるなら私もしようかなぁ~
このままでは、みたらし様⇔乙女(名乗るのが恥ずかしいです。今更ながら「乙女餅」にしておけばよかった‥)距離が縮まりませんものね。
それに私、ヅカが好きなことは周りに公言?していますが、「誰が好きなの?」
と聞かれても、「内緒…!」と言っているので、非常に苦しいのデス、はい。

蘭子様

お茶会、水さんは24日に催されたようです。
蘭子様の仰っていたように、日曜ですね。
翌日が休演日ですのでちょうど良いのですね。
休演日が水曜だった昨年までは日曜ではなかったのでしょうか。

あと、アビヤントのDVDで、「(立樹さんの)ビギャル、完全差し替え」
「(柚希さんの)黒燕尾服の別れの靴音~、…ちえさん最後シャウトしていた」とはどういう事でしょうか。
買ってもいないのにお聞きして申し訳ございません。
ご面倒でなければ、教えて下さいませ。

宙組、今のところ考えていなかったのですが。
でも、来週あたり行ってみようかしら。

【1311007】 投稿者: みたらし団子   (ID:6Fz8CI87xT.)
投稿日時:2009年 05月 31日 14:13

乙女様

今頃はステージが盛り上がっている事でしょうね…
時計を見ては「今頃は入りかしら…」「メイク中かな…」かなり重傷患者になってしまいました…

考えてみたらチラッとTVでお見かけしただけで落ちた私ですから当然の結果なのですがね…

さて、乙女様。もうすぐお会いできますでしょうか…?
ファンクラブの方々、非常にお若い方ばかりなのでこちらで○日に入り待ちしますとカキコしたらすぐ、このみたらしがお判り頂けるかと思います。

お写真はFCの全員にでしたよ。ですので蘭子様、サラブレッド様のおっしゃるように「今がチャンス」なのでしょうね。
他のファンの方があれだけチギ様にカメラを向けられると言う事は、移られるファンの方が今後いらっしゃるかもしれませんよね…複雑ですが…^^;

トップの水様は9割、ステージに登場されるのですね。
2番手になると7割に…となってくるのですね。
台詞の多さもトップとなると大変ですね…渡鬼のピン子さん並。いえ、それ以上ですね。

昨日、私の席の前に年配のご夫婦が座られていて、微笑ましく「良いなぁ…ご夫婦で宝塚かぁ」と見ていた所、ご主人が紙をピラッと奥様に見せて「次の場面の此処の位置らしいね」と言われておりました。
悲しい事に老眼でお名前が読めなかったのですが、ジェンヌのご両親でいらっしゃいましたよ。

私、昨日の出待ちのバタバタで買ったパンフを無くしてしまったようです…興奮状態ですぐに気がつかなかったのですが、今朝気が着きました…
おまけに本日のカフェブレイクの録画を頼んでおいた友人がタイマーをセットし忘れて出かけてしまった為に借りる事(つまり見る事)が出来なくなってしまいました…

ご迷惑でなければ内容だけでも教えて頂けますでしょうか…TToTT

【1311026】 投稿者: サラブレッド   (ID:CdogzbPcxH2)
投稿日時:2009年 05月 31日 14:55

みたらし団子さま、乙女さま
おふたり揃って、チギちゃん会デビューですね、
おめでとうございます♪
まだまだこれから、成長過程が楽しめる番手なので
先が楽しみですね。

蘭子さま
かなり、私と感覚が似ているかも…と思ってしまいました(あつかましくゴメンなさい)
そうなんです、私もハリーの大劇場の使い方にはまさに「異議あり!」なんです。
なんで、人間使って大道具を動かす?!あの華やかな照明を使いこなさず暗い?!
バウか、ドラマシティ程度のハコの時は、暗転のないテンポの芝居が良いなと思ってたのに
大劇場で(特にマリポーサ2時間)は、観客への暴力かと思いました。
あと、今回は、途中「エ○ダンス」と評される場面があり…
私は、ああいう演出は好きではないので余りリピートしたくはなかったですね。

それから、私も園加ちゃんのダンスは好きです、
花組時代は、ショーでは園加ちゃんの出番が一番楽しみってくらい好きでした。
YoungBloodも行きましたよ。歌は壊滅的でしたが…;^_^)
エリザは、娘役好きの私にとって、男役(それも余程フェアリーな男役ならともかく)のエリザはイヤなので見送り予定です。
前の月組も1回行って本編の印象が全然無し(フィナーレのデュエダンのアサコが意外に可愛いなと思った程度)
なので、無理に行くこともないかと…

DVDは、ショーの方のぶつ切りには不満が残ります。
でも、New Orleansの、ルルの部屋に残されたジョイの「愛していた」のあとの
一筋の涙…あれで、1万円にも納得してしまったお馬鹿サラブ家。
大劇場でも、毎回壊れている人(号泣になる出演者)が違うので何度でも観たかった…
楽近くは、チエちゃんの壊れっぷりがすごかったです。マイクに「ウッ」とか入って。
ショーは、ムラと東京では結構違うと聞きました。なので東京も行きたかったのですが、
貴重なチケットが「あるよ」と言ってくれた日に限って、会議が…(泣)
CS待ちです。これに関しては「もしも~許されるなら~、少しと言わず時間を進めて~」と歌いたい気分です。

乙女さま
販売DVDは、著作権の関係で、楽曲差し替えやボーカルがカットになることがあります。
それが、今回のDVDで、かなり多発していたのです。
特に、立樹さんの曲は、ボーカルのカットだけではなく
曲そのものが差し替えで、リズムが同じような別の曲を映像につけていたと。
チエちゃんのショーのボーカルも、音声カットでした、そして、これに関しては歌い方が東京ではさらに熱が入っていたような。
なので、販売DVDより、スカイステージの「東京千秋楽・サヨナラショー付き」の放送を待つ方がいいですね…ということです。
(で、いいですよね、蘭子さま?)

みたらし団子さまのお嬢さんは、女の子らしいファッションなのですね~羨ましい!
私はそれが実現しなかったので(娘だというのに…いつもパンツスタイルで、ネクタイにベストとか
男役くずれのファッションばかり…スカート姿なんて、小学校の卒業式と中学校入学式で見たきりです・涙)。
娘役さんの可愛い姿を見てるだけで幸せで、ついつい「こんな娘が欲しい~」モードです。
1人、とても可愛く思っている某組若手(まだ新公学年)の娘役さんが居て、ファンと言うより「母」気分。
一度くらいは、新公ヒロインを観てみたいのが母の願いです。
(そこそこ良い役付なのですが、まだヒロイン経験ないのです。あと○年の間に…一度は!)

今日は、トナミちゃんのサヨナラですね、あすかちゃん、行ってないかな?

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー