女子美の中高大連携授業
宝塚特集、キミハブレイク
番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。
長文失礼します~
みたらし団子様
ヅカデビューおめでとうごさいます。ファンクラブへも入会されるのですね!!もしかして次回はガードも???
チギちゃんへの愛は本物だったみたいですね。(実際舞台をご覧になって他の方が良かったって事もあるので・・・。)
乙女さまとご一緒にチギちゃんを「どこまでも追いかけてゆこう~♪(愛と死のロンド~♪)」byエリザベート ですよ!!
昨日の出にお写真を配ったのですね~。
天候の悪い日、遅い時間帯の出、トップさんのお茶会の日の出待ちなど(←出待ちの人数が極端に減るため)特別な日に
ちょっとしたプレゼントが頂ける事があるんですよ。
今日の千秋楽はとなみちゃん(白羽さん)のラストデーですので、組子の皆さんもフェアウェルパーティに出られる方、
速攻で大阪に戻られる方など今日の出はあまり時間的余裕がないために昨日お配りになったのかもしれませんね。
次回公演でそんな日に当たるとよいですね~。
老婆心ながら~ひとつご注意をしておきますね。ファンクラブの掛け持ちは出来ません。
あと、ファンクラブをやめた場合、同じ組内のファンクラブに入るのはまずいです。
(入り出しなければ面が割れないので平気だと思いますけど)
なので組内で他のファンクラブから移ってくるというのはあまりないと思います。(ご贔屓が退団した場合は問題なし)
昨日フラッシュが凄かったのは一般ファンの方だと思うので~あまり気にしなくて大丈夫ですよ。
サラブレッド様が仰っているように、これからの成長過程が楽しみな生徒さんなので、応援のし甲斐がありますね。
銀橋でソロを歌うとか、パレードでセンター折りするとか、ステップアップしていく姿をどうぞ楽しみになさってください。
ところで、お嬢様の感想はいかがだったのでしょう。「美」の開眼は叶いましたか(笑)
乙女様
乙女様もいよいよ入会ですか。すばやい行動にちょっと驚いてますが、思い立ったが吉日ですものね~。
次回は是非、みたらし団子さまとご一緒にガードデビューもなさって下さい。
その際は対岸から見守りたいと思いますので~お知らせ下さいね(笑)
「アビアント」のDVDの件は、サラブレッド様がお答え頂いた通りです。(サラブレッド様ありがとうございます)
チエちゃんの歌い方、大劇場と東京の中日ぐらいまでは「あ~あ~あ~」を普通に〆ていたのですけど、
ある日突然最後の「あ~」が巻き舌っぽいというか、「んにゃっ!!」みたいな風に変わったのです。。。
凄く力強い感じです。それがスカピンのショーヴランを思い出させてくれて・・・
(このお芝居ではスカピン以前のチエちゃんに戻ってたから 爆)
上手く説明できなくてすみません。
サラブレッド様
感覚が似ていると・・・わお、嬉しいデス~。ヅカトークしてるとつい辛口になる事があってイケナイなと思うものの・・・
どこかで発散しないとダメなタイプです。
ハリーはホントにバウでお願いします!ですよね。「マリポーサ」は2時間の修行と聞いて観るのを辞めましたから。
でも今回はタニちゃん(大和さん)のサヨナラなので見に行きます。
お芝居は期待せず、ショーを楽しみにしたいと思いますが、どうでしたか。熱い蘭トム(蘭寿とむさん)と
貴重な歌ウマなみっちゃん(北翔海利さん)目当てですが・・・。(基本、熱い系が好きです)
前回の月エリザ・・・期待せず見たので結構大丈夫でした。
「脅威のウエスト~♪」じゃなくて「脅威の肩幅」でしたね(笑)「私だけに」をちゃんと歌いこなした麻子さんと
その麻子さんをリフトしたサエちゃん(OG彩輝なお)に感動しました。
DVDの件詳しくありがとうございます。組子の壊れっぷり・・・東京では壊れるほどではなかったですが、
誰かしら号泣してました。チエちゃんがデュエダンでいつ崩れるか、期待していたのですけどね~(見過ごしただけかもしれませんが)
気になる娘役サンってどなたなのかしら・・・雪組の娘役さんは伺いましたから、うーん星?せ○らちゃんとか?内緒ならスルーしてください~。
連打します、すみません。
乙女様
お茶会ですが、水曜日が休演日だった時も土日でした。(祝日の場合もあり)
トウコさんのお茶会は月曜日が一回公演ですので日曜日にありましたよ~。土日連続2回公演の後でしたから
お疲れだったと思いますが、毎回楽しいお茶会でした。(平日は終演時間が遅いので無理ですものね)
月曜日が休演日になって生徒さんの負担も軽減されたと思います。
水さんのお茶会も毎回弾丸トーク炸裂で楽しいそうです~。
みたらし団子様
カフェブレイクはMXテレビでご覧になるなら明日の月曜日ですよ。予約間に合いませんか??
今から宝塚を勉強してどの位で大体のお顔とお名前、ニックネームまでを覚えられますでしょうか…
この年になって嵌るのは辛いものがございますね…
ジャニーズでしたら全て言えるのですが、ヅカはニックネームが本名からの方が多くて大変です…
まぁ、ボケ防止には役立ちそうですね。頑張ります!
サラブレッド様
我が家の娘はお世辞でもお目々パッチリの可愛い子とは言えませんので…せめてお洋服をマシにしたまでです…
娘に読まれたら大変な事になりますが…先が心配です…^^;
蘭子様
公演中ずっとチギ様捜しで必死だった為、他の方に目がいかなくて目移りする余裕無かったです〜。
娘はみごとに嵌って…くれませんでしたぁ〜〜。涙、
でも、この方が良かったかもしれません。
娘が嵌ったら料金も2人分がずっと…我が家は無理です…
ファンクラブに入る事が出来るのも嵌らないでくれたお陰かも?たまに観劇には付き合ってくれるそうなので、十分とします。お写真はたまたまの出来事に遭遇したのですか!また運命を感じてしまいます〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ。
FCの方じゃないのは判ったのですが、好きな方のFCの後ろにいらっしゃる方がドドッとチギ様の方に集まってフラッシュの荒らしでした。男性の方の横にいたのですが、一眼連写で怖かったです…お綺麗だから?でしょうか…?o?
カフェブレイクは残念ながら無理そうです…
明日の夜まで帰らないそうなので…我が家は埼玉なので受信出来ませんでした。他にも当たりましたが全滅です…
これ以上、嵌るな!と言う事でしょうか…生き地獄の様です……
乙女様
この喪失感はなんでしょうか…
明日、入会金を振り込んで来ようかと思います。
何かをしていないと心にポッカリと空いてしまった穴が埋められそうもありません…次の公演まで辛いですね…
乙女さま
あまりに書き込みが切なかったので…カフェブレは、関西エリアでは、ほぼ一週間遅れです。たしか。
こちらの方にお知り合いがおられたら、まだ諦めないで…
そして、奥の手は時々「ニ●動」とか「YouT●be」などの動画サイトに
投稿してらっしゃる方がいる…という話です。ただ、著作権のことがあるので
長くは留まっていないそう(友人談)ですが、スカイステージのものも
そういうサイトで見られることがしばしばあるとのこと。
或いは、このさい、思い切ってスカイステージに入ったら、再放送で見ることが出来ますよ!
(思い切り過ぎかな…;^_^))
でも、初日や楽のチケットに暴走しなくて済んで、
ナウオンステージで予習して見所逃さず観劇したり、
過去の貴重映像を見られたり…何より、寂しい話ですが、
贔屓さんが卒業の時にたくさん記念番組を見られるので
それまで迷っていながら卒業の声を聞いて加入した友人を多数知っています。
(だったら、何故早く入らなかったの??と、予約組のサラブ家。
姑も加入して、仲が悪いわけでもないのに、我が家も加入しているという
一族で二口加入。完璧にアホですね…。)
愛称との一致は、まずは贔屓さんの居る組からですね、そのうち、組替えだのTCAだので
知らず知らず覚えていきます…が、贔屓さんのいない組だと、
若手とかは壊滅的に分かりません(何年経とうが…)。
まあ、テストが有るわけでは無し、ネットの情報などで気になる程度なので
同時に検索されたら話が見えてくるので大丈夫です。
おとめ誌に載っているのと違う愛称になっていることもあり、完全マスターは無理です・笑。
(たとえば、本当に親しい古くからの知り合いが使っている愛称など、
ファンクラブ内では通じても、上級生で同じ愛称の方がいらっしゃったら
使えないそうですので…このあたりが宝塚のオキテですねぇ。)
連写は、写真小僧(オヤジ)かなぁ…ヤフ○クなんかで、入り出の写真が売られています。
そういうののために、通っている人もいる…ようです。
ファンクラブに入ったら、お茶会などで、ちゃんとオフ写真なども販売があるので、
色んなショットも見られますよ。乞御期待。
蘭子さま~!
あ~っ分かります、多分、かなり、趣味にてると思います(私以上に娘と…)。
だって、娘はトウコさんの次のお気に入りはみっちゃんですもの。
歌が上手くて、昭和の香りのするような熱いテイストが好きらしいです。
私も、この二人も好きですが、私が「いいなぁ」と思った人は、
「えっえっ…」と思ったときに辞めてしまうことが多くて(涙)
これまでに痛い目にあったのが、椿火呂花さん、朝澄けいさん、そして今回の七帆ひかるさん(号泣)
これに懲りて、男役さんに惚れるのは、本当にもう、やめます。
New Orleansじゃないですが、♪男(役)はもう懲り懲り だけど惚れちまう~ かなぁ。
(先の二人で懲りたので、しばらく男役さん離れしてたんですよ、
久しぶりに七帆さんが良いなと思った矢先に…大ショックでした。)
驚異の肩幅…!確かに。スカーレットの時も、なかなか(爆)でしたものね。
コムちゃんのスカーレットは美しくて、つい、お写真を買ってしまいました。
マリポーサは、水となユミコ(せいぜいキム)ファンでなければ、苦行だったと思います。
あの時も、サヨナラのシナちゃんの出番の少なさに怒った記憶が…
今回も、七帆さんと美羽さんの使い方は不満です。
ショーは、悪くはないですが、星組の熱いサヨナラ公演に慣れていたら
「あれ?」って思うくらい、あっさりと感じてしまいます。
アビヤントは、トウコさんの楽屋のシーン
(私はムラ初日から行ったのですが)で初日から号泣した私。
せ○らちゃん、なかなかイイトコついておられます(笑)星組では彼女を応援しています。
New Orleans、ちゃきちゃんの代役(でしたよね)でいいポジ当たって、私は喜んでいました。
秘密と言うほどでもないですが、クイズ。
やはり「代役」で大きなお役に当たった娘役さんです。
きっと蘭子さまならお分かりでは?
サラブレッド様 蘭子様
DVDについてご丁寧に教えて下さり有難うございました。
理解いたしました。販売DVDはそうなのですね。その点スカステならその心配なし、ということですね。(常に番組表をチェック!、でしょうか笑)
公演を重ねていくうちに歌い方の変化がある…何度も舞台を観られているからこそおわかりになる訳ですね。恐れ入ります!
無知なくせに(私)知りたがりやで申し訳ありませんでした。
蘭子様、お茶会の曜日、ありがとうございます。夜は出にくいのですが、何とか家族の理解を得て(サラブレッド御家が羨ましいです…)頑張りたいと思います。
あのー、同じ組の男役さんと娘役さんのFCに入ってる方がいらっしゃるらしいのですが、本当はこれもNGなんでしょうか?
みたらし団子様
カフェブレイク(テレビ欄には「雪組で悪役」、って載ってマス)、よければみたらし様の分も録画しておきますよ。
失敗は許されませんので(!)DVDとビデオテープの二本立で録画しますので。
サラブレッド様
いつもいつも本当に親身になって下さり、ありがとうございます〜。やはりこの際、スカイステージ加入でしょうか…
お聞きしたい事があったのです。劇場の3皆のTVで雪組の稽古の模様を放送されていたのです。TVの下にはタカラヅカスカイステージの文字がありました…そんな様子が放送されたりするのでしょうか???
カメラの位置が良かった為、そこにはチギ様のお姿がたっぷりと…
そこからずっと離れなかったら娘からお叱りが入り、半べそで客席へ移動致しましたが、あの映像がもっと見たいです!!!
きっと乙女様もご覧になられましたよね…素敵でしたよね♪
関西に住んでいる友人はおりますが、DVDを頼むとなるとちょっと難しいです…お知らせ頂いたのに申し訳ありません…
乙女様
何という事でしょう…(ビフォーアフターではありません)
今や関西の友人よりも乙女様の方がずっとお願いしやすい存在になって下さるなんて…感激です…TToTT
いつかお会いしました時にお見せ(お貸し)頂けますでしょうか…
私からのせめてものお礼として、その時に先日のチギ様のお姿をプリントさせて頂きますね!2枚は良く撮れましたので。^^v
本日、UFJへ行きましてSAGIRIの会への振り込みを致しました。(その後、郵送も)
これからは乙女様と共にどこまでも沈んで行くつもりです。どうか手をお離しにならないで下さいませ〜〜〜っ!
蘭子様
サラブレッド様と会話が盛り上がっていらっしゃいますね♪私にとっての師匠がまた増えた感じでとても勉強になります!
私も理解できる様に宝塚おとめ、グラフ等を見て勉強しているのですが、いつもチギ様のページで止まってしまって勉強が進みません…^^;
娘に偉そうな事を言えなくなりますね…
みたらし団子様
あららー、埼玉ではMX入らないのですね・・・こちらも東京都の隣県在住ですが~ちゃんと入るのでてっきり受信できるものと・・・。
でも乙女様のお申し出があってよかったですね!!お互いお会いする口実も出来て一石二鳥!!(その際は私も混ぜてください♪)
生徒さんの愛称・・・サラブレッド様同じく~、私もご贔屓組しか分かりません。
他組になるとせいぜい路線の若手男役ぐらいまでかしら。最近じゃ新公主役ですら「だれ?」って感じです。
娘役になると皆無・・・
無理に覚えようとせずともなんとなく分かるようになりすから、大丈夫です!!
ファンクラブにも加入おめでとうございます。会員証が送られ来るのが楽しみですね!!
次回公演からはガードに入られるのでしょうか。みたらし様と乙女様が会服を着て並ばれている姿が
見られるのでしょうか(笑)
劇場の2階モニターで映っていたお稽古風景、あれはスカイステージの中の番組です。多分「ナウオンステージ」かしら?
主要メンバーの座談会とお稽古風景の1時間番組です。
先ほどYOUT○BEで確認したらゾロの座談会ありました!!チギちゃん出てます!!
急いでGO!!~「雪組 ZORRO」などで検索すればOKですよ!!
サラブレッド様
「昭和のかほり~」そうそう、大好きです!!みっちゃんのあの「垢抜けない」ところが好きです!!
あと~燻し銀系、エロ系も好きです・・・(爆)
トウコさんの楽屋のシーン、当然です。あそこは何度見ても号泣ですわ!!(あのフィギア、発売してくれれば良かったのに!!)
アノ曲、お茶会でも歌ってくれました。。。(泣)
ご贔屓娘役さん・・・うーん星でも雪でもなく・・・(娘役サンには疎いんです)
代役で大役・・・最近の代役といえば、ウメちゃん(陽月華)のたっちん(和音美桜)ぐらいしか・・・
たっちんは退団しちゃったし。新公学年、もしかしてたっちんの代役サン?
乙女様
公演DVD・・・1万円もするのに楽曲カットって・・・ちょっと頭にきちゃって~、
私、トウコさんのサヨナラ公演はお芝居よりショーがメインだったので。
お芝居はトウコさんとあすかちゃんが演じなければ、駄○、リピートできる作品ではなかったのが本音(サラブレッド様ごめんなさい)、
なので購入見送り、おそらく1年後にスカステで放送されると思うのでそれまで待ちます。。。。
同じ組で男役サンと娘役サンの会に入って・・・
前にもカキコしましたが「入り待ち出待ち」せず、会のスタッフさんに面が割れてなければ(幽霊会員)
大丈夫だと思いますよ。