女子美の中高大連携授業
宝塚特集、キミハブレイク
番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。
蘭子様!!!!!!
一生、付いていきます!
もう死んでも良い!いや、死んだらもう見られなくなってしまうから駄目…
これです。これを3階ロビーで拝見しました。
もっとじっくりと見て、チギ様の立ち位置と出を確認しておきたかったです…
今夜は感激で眠れません…
メイクをされたチギ様よりも稽古場のお姿の方が私は好きです。
あぁ…
明日、改めてお礼の言葉を述べさせて頂きます。m(−−)m
チギさまぁ〜〜〜っ!
毎度、長文失礼いたします…
返却された娘のテストを見て
「主よ 狂いそうなほど 胸は 打ち砕かれた」…サラ母です(号泣)
あ~これからの路線男役さんの応援って、楽しそうですねぇ…
羨ましいような…でも、サラ母の応援はどうも縁起が悪そうなので
娘役びいきで頑張りますよ。
蘭子さま
さすが~謎解きのゲーム(笑)、大当たりです。
そうです、たっちんの代役に入ったカノジョです。
応援してます、最近スタイルも良くなって、とても綺麗。
DS出たり、トークショーメンバーに入ったり、楽しみなのですが
逆裁ヒロは、せーこちゃんに持ってかれました…残念。
あと、落下傘娘1との学年のぶつかりも気になるのです…。
確かに、New Orleansは、あのアテ書きで、あの二人の力あっての作品ですね。
けーこ先生の台本も「異議あり」が多いです。
それこそ、娘役好きの私にとっては「許すまじ」な脚本、多すぎます。
もっとも許せなかった『堕天使の涙』…まーちゃんサヨナラで、あの登場は…ありえないっ!
って、演出、誰が好きって…ハリーは前述の通り、
ダーイシは「オッサン受け」な本で、傭兵ピエールとか許せなかったし
(『殉情』も『黎明』も、うちの夫は大好きですよ…)
コダマッチは、筋書き崩壊で見ていられないし
(ドラえもんのどこでもドアか?!みたいな「聖なる星の奇跡」には唖然。
考えたら『シークレット・ハンター』も、トウあすコンビでなければ絶対見なかったでしょう。)
谷センセーは、いつも出演者が次々…お亡くなりになるので辛いし
(『ミケランジェロ』で、2番手チャーリーを行き倒れ状態で死なせたのには…絶句)
あっ、忘れちゃならないキムシン…『黒蜥蜴』も『ミロワール』も
「ケッコンケッコン」…って、婚カツかいっ!
(『アイーダ』が婚カツになってたらどうしようか、一抹の不安…)
トウコさんの見せ方では、サイトー先生好きなのですが、
(五右衛門も、小次郎も、ティリアンも~♪)
ヤンブラの、かなめくんの本と園加の本の違いにはギョッとしました。
イケコはね~、輸入は、劇団○季の某氏よりセンスが良いと思うのです、訳も。
ただ、宝塚版では、ラストシーンの余韻さめやらぬ間に、
敵役が爽やかに脇からせり上がるのはどうよ…といつも思います。
(特に、エリザ。トートとエリザが消えた後に現れるフランツの立場って…)
安心してみられるのは、古いですが、柴田先生です…
『あかねさす紫の花』『琥珀色の雨にぬれて』どちらも好きでした。
スミマセン、マニアックな会話で…;^_^)
燻し銀、エロ系(爆)、どなたでしょう…
私は、花組の矢吹翔さんが好きでした。絶対、組長・専科…と残られると思ったのに
卒業して、メイクアップアーティスト…お姿が見られる分、切なさも勝ります。
どうせ、こんなに宝塚と関わられるのなら、ずっと男役のお姿を見たかった~~。
あの77期人形は、販売されたら絶対、買いましたね…
初日にオペラであの人形が目に入った瞬間、「あのお衣装!」と涙腺決壊でした。
とにかく、東京楽の放送が、今から待ち遠しいです。
乙女さま
同じ組のFCかけ持ちの方、チャレンジャー…(汗)
蘭子さまの仰るとおり「面が割れ」てなければ、ですが、
それで、入っている甲斐があるのかしら…と疑問。
(ちなみに、それはチケットの取り次ぎとかを
たくさんの生徒に頼んで確保するのが目当てか、という事なども考えられて
大変、嫌われる行為なのです。公演によってはたくさん買って欲しいときもあるでしょうにね…(-o-;)
まあ、チギちゃんに完全墜落した乙女さま、みたらし団子さまには
心配ない話だと思いますが(笑)
みたらし団子様
「録画成功!」です!!!
とっても楽しい、でもあっという間の30分でした。
思った以上にしっかりされている方とお見受けしました。
プレゼントの「サイン色紙1名様♪」締め切り日は特に言われなかったのですが、とりあえず応募だけされては?(住所・氏名・年齢明記…だったかな)
さて、どういう方法でお渡ししましょうか。早くご覧になりたいでしょう?
良い案がありましたらご提案下さいね。
追伸:「ロシアン・ブルー」「RIO DE BRAVO!!」(大劇場)2日取れました(^^)v
蘭子様
私もYOUT〇BE見ました!!
ありがとうございました~(私もルンルンです♪)
男役&娘役両方のFCに入ることは「幽霊会員」なら可能なのですね。
(そういう方をちょっと知っていたので。)
納得いたしました。ありがとうございました。
蘭子様は宙組いつ頃観劇のご予定ですか?
サラブレッド様
スミマセン、もたもたしておりまして、先ほど拝見しました。
私も「なんで?」と疑問でした。
なるほど、男役サンの方でガードなどしていないようでした。
でもお茶会はどちらにも出られていて。。。
ちょっとすごいですよね。
「最悪の事態に陥ってしまったんだ~」・・・な息子(汗)
我が家もテストが返却されております、「不安で壊れそうだ~」な蘭子です(泣)
ほんに、若手路線男役のファンは羨ましい~。私の気になる男役さんは路線ではないので・・・ちょっとつまんない・・・シクシク。
ま、女優「安蘭けい」を応援し続けると決心したので、宝塚は保護者目線、母親気分で応援してゆきます。
サラブレッド様
おーっ!やった!!娘役サン、詳しくなくて直ぐには思い出せず(笑)綺麗な方ですよね~。
宙はなんとなくですが、娘役サン同士の火花が凄そうな・・・(例:たっちんとアリスちゃんとか)
新公ヒロインいつか出来ると良いですね!!
あ、でも私、すみかちゃんは結構好きなんですよ。。。花1娘より新公ヒロインのすみかちゃんの方がどんだけ上手だった事か・・・。
「ミケランジェロ」~ああ、懐かしい。樹里ちゃんがカッコよくて・・・。でも殺されましたね。
チャーリーもあれで二番手とは可哀想過ぎでしたね。谷センセー、ホント出演者皆殺しですよね・・・(遠い目)
唯一拍手を送るとしたら「さくら」だけかな。
「王家」も良かったですが、「スゴツヨ」勘弁、凱旋のシーンはわざわざロシアから偉大なバレリーナだっけ?
呼ぶほど大したことなかったし。(中日バージョンの方が良かった)
サトー先生はトウコさん命だったから、まあ許します。
ダーイシ・・・お下劣、スミレコード完全に無視。
植田爺・・・ベルばらを完全崩壊させました。隠居してほしい。
柴田先生・・・新作は作られないのでしょうか。「花の業平」良かったです。。。
あ、1人いらっしゃいませんか?逆裁の鈴木センセー。
「ベルばら-ベルナール編-」が他の2編よりマトモだったのは鈴木センセーのお陰とか・・・(ゴースト○イターとか噂されていましたね)
燻し銀・エロ系といえば、矢吹さんの同期で花と雪を行ったり着たりしていた方。はやり「昭和のかほり」がしました。
大劇場お披露目公演での床LOVEのシーン、スミレコードブッチギリでしたわ。あ、エロ系といえば、
某組組長さんがいました。。。(笑)何気に気になります。
みたらし団子様、乙女様
ご覧になられました?良かったー♪
カフェブレイク、チギちゃん綺麗でしたね~。黄色のフリルのブラウスが素敵でしたわ。
今まで雪はホントにスルーしてばかり、スカステでちょこっと見て、それで見た気分になってましたの。
贔屓もいないし。チギちゃんが来てくれたお陰で、これからは雪組も楽しみになりました~。
今夜は夜なべで仕事をしておりましたサラ母[削除しました]就寝前です。
蘭子さま
あ、やっぱりあの方でしたか~チラッと思ったのですが…
私も、「夫にしたい男役」さんでは、あの方か矢吹さん、とずっと言っております。
本当に、好みが似ておりますわ…♪
エロ系とは余り思わなかったので…でもプラハは確かに心臓バクりましたね。
何より、舞台での実力も素晴らしかったので。
あの方の東宝『モーツァルト!』のヴァルトシュテッテン男爵夫人、
一路さまより、久世さんより、山口祐一郎猊下と張り合う迫力がありました。
某組組長さま…イゾラベッラコンサートでノックアウトされたいですね、うんうん。
鈴木センセー…ああ、八犬伝の主演娘役のミスキャストでちょっと…でしたが…
セカンドライフは、みっちゃんとたっちんの耳福を味わうことが出来ました。(あの公演、何回行ったか…)
すみ花ちゃん、そうなんです、私も花は新公のほうがどれだけ良いか…と思ってました。
それだけに、ちょっと複雑。現花娘1になってから、花組離れした私。あの方、苦手なんです。
星の予習は、花組のビデオではなく、ちゃんと本を読もうと決心しています。
さて、冴えた頭を、♪君に伝えたいことがある…
という、みっさまの癒しの歌声でリラックスさせながら、
短い睡眠を取ることにします。ひー、三時間しか眠れないっ。