女子美の中高大連携授業
宝塚特集、キミハブレイク
番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。
みたらし団子様
徹夜、お疲れ様でした。
大劇場、友の会の抽選結果が昨日だったのです。
ぴあの先行や一般発売はまだですから大丈夫!ですよ。
いろいろ考えたのですが、やはりここで具体的な場所や日にちを出す訳にはいきませんね。
一つだけ。お嬢様の学校見学、首都圏の学校にははいらっしゃいませんか?
おはようございます。
みたらし団子さま
削除前で良かったですね~(*^_^*)スカステ映像は通報されたら
即・削除になるらしいので友人も何か動きがあったときなどは
家族でチェックしているそうで…(だからそこまでするなら何故入らない~?!)
家族を送り出し、出勤前ちょっとひと息で、
スカステでとなみちゃん卒業後挨拶を聞きつつカキコしているサラ母です。
あー、このような華やかな娘役さんがご卒業…寂しいです(;.;)
ちょっとよそ見してしまった…お花渡しは、同期ではなく次期のみなこちゃんだったのかな?
(舞台衣装だった…)また夜のニュースでチェックしよっ。
もちろん、チギちゃんも映ってますよぉ~♪
関西地元で、昔は大劇場とファミリーランド、夏はプールとお化け屋敷もセットでした。
汀夏子さんの、昭和コテコテトップでハマった私には、最近の男役さんは
とても綺麗だけれど爽やか清々しすぎて、あの大劇場の温度が上がるような興奮は覚えません…
なので、今、熱く盛りあがっておられる乙女さまみたらしさまが羨ましいです。
ところでバカ娘は、社会のテストで間違っている地名を見たら
「コルドバ」とか、マニアックな間違いをしているのです…
おそらく設問は「スペインの首都」ではないかと…
たぶん、「マドリード」より先に「バレンシア」「バルセロナ」…
などが浮かんで、一番最近よく聞く地名を書いたのではないかと…
先生にも「スペインの都市ですが…」と答案に書かれていて
裏事情を知る母は、反省するやら情けないやら。
(だから、花組は今の娘1が苦手だから見せてないのにっっっ)
スカイステージニュースだけでもこの有様です。
こちらの前にちょっとだけ…と思ったら、もうすぐティータイムですね。チギ様もお好きなカフェオレを飲みながらお邪魔致します。
さて乙女様…どの方法が一番無難にお会いできますでしょうか…
都内の学校見学でも、どこへでも伺います。方法を探したいですね。
友の会は申し込みから2〜3週間掛かるそうなので、残念ですが間に合わなかった様です…号泣です… TT_TT
阪急交通社の貸し切りプラン、食事付きで申し込み用紙が手元にあるのですが、よく考えたらステージの後に中華フルコースは食べられそうもありません…キャンセルしようと思います。
頑張ってお仕事をして、オクでゲットがやはり無難でしょうか…
ぴあも並ぶ価値アリならやってみようかと思うのですが、席がどうか非常に不安です…
サラブレッド様
なんて卑猥な事を書かれたのですか?削除だなんて… 嘘です〜。
すごく意味深なスレになりましたね♪うふふ… なんて、楽しんでごめんなさい!
あと5年、いえ10年したら私もサラブレッド様と蘭子様のような会話が出来るでしょうか。頑張りたいと思います!
サラブレッド様は濃い目の印象がお好きなのですか?昔の宝塚のお顔とチギ様は全くの別物に近いですよね。私は濃い方が駄目なんです…
夏休みの親子は我が家もパスです…27日に学校見学があるので、25か26日でチケット狙ってみようかなぁ…と思っております。
宝塚大劇場にも来年からは通う事になるかもしれませんので、観劇前には入待ちなんかもしたいと考えております〜。
周辺で時間を潰すのに良い所がありましたら教えて頂けますでしょうか…?それともまたロビーにてTVの方が良いでしょうか…^^;
今までどんなに頑張っても節約という事が出来なかったのですが、あの公演以来少しづつではありますが、ヅカ貯金始めております。
まず、あまり通いもしないスポーツクラブを今月で退会します。今まで娘の洋服に掛けていたお金もヅカに回します。仕事のシフトも休みを減らして希望を出しました!これで何回見られるかですね…
サラブレッド様
「コルドバ」(笑)お嬢様ナイスです!!
みたらし団子様
書き忘れていましたが、出待ちの時に撮られたお写真、私めによろしいんでしょうか?☆ありがとうございます☆ 楽しみです♪
吉報!!カフェブレ、テレ玉で毎週木曜日に放送があるようです!4日13:30~、昨夜の放送分かもです。(録画は可能でしょうか?)
黄色いブラウスシャツ素敵でした。もしかしてチギさんは「フリル系」がお好きなんでしょうか(^ー^)
座談会もかわいい感じでしたね。
↑のほうが(昨日のカフェブレよりも)素顔に近くていい感じです!
座談会の収録(はお稽古終了2日前のようでしたね。)後、1ヶ月の舞台で、(昨日のカフェブレのお姿を拝見すると)痩せられた気がして…。お疲れだったのでしょうか、心配です。
「ぴあ」は、会員になっていらっしゃいますか?
まだでしたら、すぐ会員になれますのでお奨めします。(e+も。)
先行受付、今日からです。ネット申し込み(抽選)ですので並ばなくても大丈夫です。
ご希望の日が対象日になっていればよいのですが。
先行で当たる席、前から4~5列目(端のほうではありますが)とか結構良席ですよ。
スミレコード抵触問題勃発?!のサラ母です。
寝不足のため、iPodの「セカンドライフ」の北翔くんの歌声を子守歌に通勤電車で爆睡でした。
最近の私のチケットゲット方法は、もっぱら
「定価で譲ります」サイトです。「おけぴ」で検索してください。
こういうサイトは、時々問題にもなっていますが、きちんと連絡を取って手順を踏んでおけば
今のところ(何度も利用させていただいてますが)、痛い目にあったことは一度もございません。
何が好きって、座席が明快に分かることです。(何列目のどのあたり、というのが。)
さてさて、セカンドライフを聞きながらウトウトしていて、
ふと思い出しましたが、私の応援している娘役さんは、
セカンドライフでチギちゃんにビンタ喰らわせまくった子でした(^_^;)
かわって、お詫び申し上げます…
乙女さまm(__)m みたらし団子さまm(__)m
みたらし団子さま
周辺で、小学生連れで時間をつぶす…
漫画好きのお嬢様なら、手塚治虫記念館はいかがですか?
我が家の娘は食い意地のほうが勝っておりますので
宝塚ホテルのランチバイキングも経験しましたし
最近は、花の道の、サンドイッチの「ルマン」(ジェンヌさんにも差し入れで人気。
フルーツサンドがケーキのようで美味しいです。)に行き、
そのあとは、宝塚アンというショップで、過去のチラシやブロマイドなどをゲット…
というのが、おきまりのパターンです。
もちろん、あの華やかなロビーでゆったりもいいし、
それから、プチミュージアムで前回公演の小道具や、羽根を背負う体験なども、楽しいですよ。
メイクは、真矢みきさんの時代くらいから変わってきました。
いえ、あの、昔の真っ青アイシャドーが好きというわけではなく;^_^)
昭和のスターさんは、とにかく熱い!これはもう、なんというか…
安蘭さんもそうですが、身長は小柄なのですが、大劇場をヒートアップさせる
物凄いパワーが漲っているのです。歌い方も違います。
おぅぅぅぅぅうっるぅあぁぁぁぁぁ(蘭子さま分かってくださいますか・汗)
みたいな、巻き舌!熱いっ!こういうので「クンバンチェッルォォォォォォ~」と…
そういう方が、もう居ないかなぁ…と寂しいのです。
乙女さま
ほんっとにバカ娘で…コルドバと見たとき、サラ母は気が遠くなりました。
まあ、宝塚のおかげで知識が増えることもあるにはあるのですが…
(私も、それで古典に強くなったクチですので…)
蘭子さま
「ママだけがパパを説得できる」と息子殿下は助けを求められているのでしょうか(爆)
我が家は、単語を覚えるのが「遅すぎたのね 間に合わなかった」…
おまけにコルドバ…涙がちょちょぎれますよ。
サラ母、フルタイムで働いていたときは、お金はあるけど暇はない、でなかなか観られませんでした。
退職してからは平日11時公演で、娘が学校から帰るまでにA席(当時は、1階通路すぐ後ろはA席だったので)
今は、パートタイムジョブ(と言っても週4日なので)しかも一ヶ月公演になるとリピートが難しくなりました。
上手くバランスを取って、たくさん夢舞台を堪能してくださいませ♪
サラブレッド様
さっそくの情報、いつもながらありがとうございます♪
サンドウィッチ「ルマン」ですわね。絶対に行きます!
もしかしたら…と、何でもチギ様に結びつける重傷患者です…
母としては姫衣装で記念写真と行きたい所ですが、娘に拒否されました…では、わたくしが。という訳にも参りませんので、お奨めコースで久しぶりの宝塚を満喫させて頂きますね♪
私も今はパートの身ですので自由は効きますが、お金が厳しいです〜。中学に入ってくれたらもっと働けるのに…と思っております。
関西へ行ったらいっそのこと、宝塚の阪急で働こうかしら…と考えたりします。もちろん入り出を考えてですが…^^;
乙女様
お写真はもちろんでございます♪幸せは分かち合うものです〜。
テレ玉頑張ってみます!たしかあのローカル番組がそうだったはず。
駄目だった場合はレンタルお願い致します〜。m(−−)m
ぴあ情報もありがとうございます。さっそく抽選申し込みました!
結果が楽しみです〜。駄目だった場合はサラブレッド様情報のおけぴで待ってみます!せっかくの大劇場ですので諦めたくありません。と良いながら、東京も何回行くつもりなんだか…ですね。
本日、職場で「とうこ様ファンクラブ会員」を一匹見つけました。
お互いに「気がつかなかったねぇ…」とニマニマ。語れる者を見つけてしまい、何にかは不明ですが、強気になって帰宅致しました〜。
サラブレッド様
チギさんにビンタですって?!
まぁ~何てことを!(憤)←冗談ですョ
「おけぴ」ですね。
私もこれから研究します。交換条件が整えばチケットを譲りあえる、というのがあるというのを聞いたのですが、それもおけぴですか?
みたらし団子様
ぴあ会員になられたのですね!
お仕事先に「ヅカお友達」が見つかってよかったですね。
テレビのほう、駄目でしたら私が録画したものをお渡しいたしますので!!
サラブレッド様
おおー、はやり好みが似ておりますね、うふ。
現花1娘、同じく苦手です・・・。ていうか、かなり拒否反応。。。
ユウヒ君(大空祐飛)も宙に異動したら、益々花組からは足が遠のきそうです。
「ミーマイ」、サリーのレベルがどんどん下がっていくのが悲しいですわー。みほこーっ、カンバーック(叫)
「セカンドライフ」・・・確か大劇の「エルアルコン」と同じ時期でしたよね?遠征するので大劇1回減らして見ようと
思っていたら即完売で、見られませんでした(泣)
そういえば、チギちゃんもみっちゃんマフィアの子分で出演してましたわね・・・
えっと、「ビリー」のまねして「なんとかブートキャンプ」踊ってましたね、確か。
乙女様、みたらし様、是非チェックしてみて下さい。。。面白かったですわ。
お嬢様、素敵過ぎます・・・。テストでもヅカ用語を駆使しておられるのですね~。ウチの息子もですが、
世界史になったら、フランス革命はバッチリでしょうね!!(オスカルとかアンドレって解答したらどうしよう・・)
みたらし団子様
大劇場のチケットは東京ほど大激戦ではないので~可能性はありますよ。完売はしませんから・・・
乙女様の仰る先行もありますし、ぴあに並ぶのが無理ならネット参戦もあります。がんばって下さいね!!
サラブレッド様は~濃い目の方が好き、お化粧が濃いのが好きというより、熱い、パッショネイトなジェンヌさんが
好きという事だと思うのですが~(サラブレッドさま、違います?)
最近の傾向はお芝居もお化粧もナチュラルな男役さんが多いのですが、やっぱり男役は「キザってナンボ」だと思うので、
今のナチュラル系ジェンヌさんはキザリが足りない、物足りないのだと思うのです。
チギちゃんのいた宙組はそのナチュラル度がより強い組だと思われるのですよね~(お化粧もね)
チギちゃん、雪組に異動してきた事で少し変わってゆくかもしれませんね。。。
乙女様
チケット、既に入手されたのですね~。。。夏休みは大劇場ですね!!いいなあ。。。
大劇だと劇場でジェンヌさんに遭遇する確立が高いので、そちらも楽しみですね!!