インターエデュPICKUP
217 コメント 最終更新:

宝塚特集、キミハブレイク

【1282921】
スレッド作成者: 乙女 (ID:ee7vFa3IasE)
2009年 05月 08日 22:03

番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。

【1313845】 投稿者: 蘭子   (ID:KPzPyE9tZQ2)
投稿日時:2009年 06月 02日 22:33

夕飯の片づけをしながらカキコしてましたら時間掛けすぎて、皆様の書き込みをチェックしないでUPしてしまいました!

サラブレッド様

蘭子母~我が家のルドルフ殿下に「誰も助けられない~」「その手で解決出来る~」と突き放しました・・・(爆)
「今こそ立ち上がる時!!」と気づいてくれるでしょうか・・・。

ご贔屓娘役さん、あのお方でしたのね、再放送されたらチェックします!!

>昭和のスターさんは、とにかく熱い!これはもう、なんというか…
>安蘭さんもそうですが、身長は小柄なのですが、大劇場をヒートアップさせる
>物凄いパワーが漲っているのです。歌い方も違います。
>おぅぅぅぅぅうっるぅあぁぁぁぁぁ(蘭子さま分かってくださいますか・汗)
>みたいな、巻き舌!熱いっ!こういうので「クンバンチェッルォォォォォォ~」と…
>そういう方が、もう居ないかなぁ…と寂しいのです。

そう、そう、そう!!!!!!!!!!!!!
今のトップさん皆さん素敵なんですけど、舞台と客席が一体化するような、劇場が激震するような
パワーをもった方はもういませんわね。。。
「グンバンチェロ」・・・ああ、あの場面だけでS席8000円(当時)の価値がありましたわ。
この曲だけは永久欠番・・・じゃないか、ともかくほかの方には歌ってもらいたくないです・・・。
(痛いトウコファンですみません)

みなさま、お仕事の合間を縫っての観劇、お疲れ様です。かくいう、私もそうでございますが、シフトが
激減して今のままでは観劇代が捻出できなくなりそうです。。。。他をあたっていますが、この不景気、
都合のよい時間帯のお仕事などございません。。。
みたらし様、阪急もよいですが、「コーナン」という手もございますよ。。。。私も狙ってます(笑)

【1313891】 投稿者: サラブレッド   (ID:CdogzbPcxH2)
投稿日時:2009年 06月 02日 23:18

夜のスカステニュースで確認したら、麻樹ゆめみちゃんが、となみちゃんにお花渡してました。
そっか、同期が同じ組にまだ在団してるんですね。

蘭子さま!
何だか、離れて育った双子のような感覚になってしまいます~。
そうなんです、客席巻き込んで激震!あの陶酔…ぁぁ昭和は遠くなりにけり。
(平成21年だから、文字通りですが…)
レッド・ホット とか、パッション だとか アパショナード と言われようが、
もはやトウコさんのような、熱いトップさんはいない…(一緒にイタイ人になりましょう!)

セカンドライフのチギちゃんは、ケリー。おてんばアイラにビンタされながら
ケリーバッグプレゼントして、ケリーズブートキャンプやってました。
娘役びいきの私が、ここでチギちゃんファンの乙女さまやみたらし団子さまと交流を持ったり
昭和のテイストを、共に愛おしく思ってくださる蘭子さまと語り合うのも
不思議な繋がりがあるのですね。とても嬉しくなってしまいます。

みたらし団子さま
ルマンは花の道セルカ2階にあります。その向かいに、ネット通販もやってる
宝塚グッズを扱う宝塚アンというお店があり、ある人ない人、色々ですが
これまでのお茶会でのプレゼントなどが中古(新古)品で売られていたりします。
お好きな方の過去のグッズや、お茶会ビデオなども会販売がある方のは置いてあるような。
娘はトウコさんサヨナラのペンライトを狙っています、あすかちゃんは既に出ていましたがトウコさんはないですね。

オシゴト…皆様、考えることは同じですね…私も、退職後に
「大劇場ロビーのたこ焼き屋のパート募集」のチラシの前で立ち止まって考えてしまいました。
(もしかして、皆さんがムラ遠征をされるときに、フルールでたこ焼き焼いてるのがサラ母かも…?!)
娘は「ほたる嬢」(途中入退場の方の誘導をする、公演中に劇場扉あたりにいるスタッフ)を羨ましがっていましたが
「全組のトップさんが、トウコさんレベルじゃないのよ、某さんのお歌を、2回公演聴く日もあるのよ」
…と言うとすぐに冷静になりました(ゴメンナサイ、某さん)。
4月から働き始めた今の職場では、初日にヅカともを発見。
サラブ家同様、家族性の病持ち。(子どもさんは、ランドセルにネギを刺して
「フィナーレの羽根」と言って見せてくれるそうです…可愛いっっ!)

【1314063】 投稿者: みたらし団子   (ID:6Fz8CI87xT.)
投稿日時:2009年 06月 03日 07:12

皆様、おはようございます!
申し訳ありません。取り急ぎ質問させて頂けますでしょうか?

宝塚大劇場の2階席3列目ってお奨めでしょうか?
東京は2階席が結構、お奨めとお聞きしたのですが同じでしょうか?

朝からこんな質問で申し訳ありません…

【1314235】 投稿者: 蘭子   (ID:KPzPyE9tZQ2)
投稿日時:2009年 06月 03日 10:44

みたらし団子様
おはようございます。
大劇場なのでサラブレッド様の方がお詳しいと思うのですけど・・・
私の感覚だと、2階1列でお席と舞台までの距離が1階15列と同じ位かなと・・・。
先日ご覧になったお席に近い感じプラス舞台奥・セリの装置がよく見えるし、1階では判らない群舞のフォーメーションが
綺麗に観られるのでなかなか良いお席だとは思いますが・・・。
(1階の元A席で8000円払うなら2階3列にするかな~)
2回観る事が可能なら1回は2階から観るのも良いと思いますよ。まったく違って見えますから。答えになっていなくてすみません。

【1314443】 投稿者: エトワール   (ID:s1Klg2Ryd3Q)
投稿日時:2009年 06月 03日 14:05

以前投稿した亜梨沙改め、エトワールです!
「身元が・・・」とのご心配とご指摘がありましたので改名しました。
ちなみに、宝塚は超が付くくらいの初心者です!
皆さん色々と教えて下さい、宜しくお願いします!

みたらし団子さま

残念ながら、私は元生徒ではありません~。
子供の幼稚園と小学校受験を抱えている主婦です(笑)。

ところで、皆様にお聞きしたいことがあります。
研1さん(95期生)で組配属前に退団された方いますよね。
もったいない気がするんですが、なぜでしょう。。
卒業試験の成績とは関係ないと思いますが・・・。
(写真が最後に載っていたので)
あと、ファンクラブというのは生徒さんによっては研1からでも作られるものなんでしょうか?
熱心な塚ファンは音楽学校時代から既におっかけ(応援)をしていて、
キラリと光る生徒さんは入団時からファンクラブが存在するのかな~、と疑問に思いまして・・・。

【1314451】 投稿者: みたらし団子   (ID:6Fz8CI87xT.)
投稿日時:2009年 06月 03日 14:14

蘭子様
先程は取り乱して申し訳ありませんでした。
おけぴで2階3列が出ていたもので…落札すべきか悩んでおりましたが、やはり2階席は東京で待ってみる事にしようと思います。

せっかくの大劇場ですので、ぴあに希望を託して待ちます!
一応、予定としては関西2回、東京3回を目指してみようかと思います。(東京の場合は駄目だったら入待ちだけでも頑張ってみようかと)

サラブレッド様のたこ焼き屋さんの前で張り紙をジッと見つめる姿…想像してしまいましたよ〜。蘭子様とコーナンで並んでレジ打ちしてみたいですよね♪
大劇場だと遭遇…とありましたが、公演前にロビーを歩かれるとかでは無いですよね??

その可能性が少しでもあるのなら、みたらしに「たこ焼き屋」の仕事をどうかお譲り下さいまし。
でもお譲り頂いても雪組の公演が終わってからの数ヶ月はプロとしてちゃんと焼けるかが心配です…

蘭子様とサラブレッド様のお好みは「キザでナンボ」なお方…もしかしたらですが、私が苦手とするタイプの方だったかもしれません…
でもどんどんヅカに嵌っていったなら、チギ様の透明で癖のない感じが物足りないです…なんて言う日が来たのかも?しれませんので、宙から雪への組替えは私にとっても良かったのかもですね♪
このまま染まらないで〜〜っ!と思っているのも今だけでしょうか。

チギ様は私の様な初心者にはたまらない魅力のある方だと思います。水様は初心者にはトップだからかやはり遠い感じが…
今やとうこ様の舞台を拝見しなかった事は本当に良かったと思っております。
蘭子様、乙女様、サラブレッド様のようなずっとヅカファンだった方がお口を揃えて「あのお方は…」とおっしゃる事の深さは何十年にお一人出るかのお一人だったのですね。

初心者の私はまだとうこ様、彩吹様、轟様が遠目で同じに見えてしまうので、まるでジャニーズの違いがわからないおばちゃんレベルです…勉強あるのみですね!

【1314600】 投稿者: 乙女   (ID:TQMWnU3he.w)
投稿日時:2009年 06月 03日 16:27

蘭子様
はい!本当は7月星組柚希さんの大劇場お披露目公演チケットを5/23の一般発売で買うつもりでいましたが、急遽予定変更!夏休みは雪組観劇♪となりました(笑)

サラブレッド様
ホタル嬢私がなりたかったです(笑)
皆さん親切で感じのよい方ですが、カメラでパシャ!の人がいると、すぐに座席を当て飛んできて、どんなにしらばっくれたってカメラを差し出すまで引きませんよね。(あたりまえですが…)

みたらし団子様
おぉ!チェックされてますね~
座席私もドキドキです!

エトワール様
これから宜しくお願いします。
結局初舞台も踏まず辞められた方、事情がお有りだったのだと思います。この期は、他にも入団されなかった方がいらっしゃるようです。昨年も音楽学校は卒業したけれど舞台踏まなかった方います。何があったの?とかは詮索されないほうがよいです。

【1314869】 投稿者: サラブレッド   (ID:CdogzbPcxH2)
投稿日時:2009年 06月 03日 21:15

ハードなオシゴトを終えて、明日はオフ日で
♪ちょっとホッとしー…てます(あ、オヤジギャグになってしまった)サラ母です。

みたらし団子さま
お返事出遅れまして申し訳ございません。
2階席なら、余程「この日で」というのが難しい日でなければ
さほど焦って押さえられる事はないと思います。
ムラは東京ほどチケ難ではないので、完売でなければ
チケットカウンター(インフォメーションセンター)の電話でも、
好みの場所を言って座席を押さえることが出来ます。
2階席は、好みに個人差があります。私の友達は、2階席よりは最後列でも1階が好き派が多いです。
私の好みは「通路際」一番のお気に入りは、ムラの1階22列です。
以前はA席だったのも理由ですが(笑)、S席になっても、19~21列よりも、22列です。
理由は、前が通路なので、前の人の頭が邪魔にならないこと、
時間ギリギリになっても「スミマセン、スミマセン」と人をかき分けて座席に行かなくて良いこと、
そして、運が良ければ客席下りの出演者や、
観劇に来ている他組ジェンヌさんが前を通ってくれること…!
(大劇場だと遭遇する、というのは、お稽古中の他組の生徒さんの観劇に
出くわすチャンスが多い、と言うことかと思います。)
21列より前でも、下手にセンターよりも、通路端っこが好きです。
座席表をよくご覧ください、端っこが、外に出ている列(ムラなら偶数列)の座席なら、
前の人の頭が邪魔にならずに前が見られます。
公演が始まってから「客席下りがある」ということが分かるとオクでも高値になり、
オケピでもあっという間に取られてしまいます。
なので、私はいつも「通路隣接」を取ることにしています。ご参考までに…。
ちなみに、2階席は割と傾斜が急なので、案外どこでも見やすいのかもしれませんが
どうせ2階ならS席料金が癪なので、やはり8列(通路後ろ)A席を必ず取る私です;^_^)

乙女さまも、皆さん宝塚関係ワークについ、目がいってしまうの同じですね。
私は、前の仕事の関係で、実は大劇場袖に入ったりなどしたことがあるのですが
後片付けで掃除をしながら「私は、ここで働けるだけで幸せなんです♪」と
『ファントム』のクリスティーヌ状態になっておりました。
変装写真館(と昔は言ってました、ステージスタジオ)のスタッフや、演出助手募集とか、
時々出る求人に心ときめかせつつ、結局は同業の仕事しかしていません(泣)

蘭子さま
スカイステージを見ていて、フラッシュコレクションのウタコさんに
「この人もいいわ…やっぱり、私、昭和のスターが好きかも」
と娘。可哀相に、生まれる時代を間違ったね。
「フランス革命の所はちゃんと答えられるだろうね」と言うと
「貴族を救ったのはスカーレット・ピンパーネルです。」と答えました。
世界史も期待しない方が良さそうです…(溜息)

エトワールさま
ジェンヌさんは、どこか秘密があるからこそ夢を見せてくださるので、その夢を楽しみましょう♪
知り合いのかたがいらっしゃると、ファンとして見るか、身内として見るか、
少し迷われるかもしれませんね…。私はファン道を選びました。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー