インターエデュPICKUP
217 コメント 最終更新:

宝塚特集、キミハブレイク

【1282921】
スレッド作成者: 乙女 (ID:ee7vFa3IasE)
2009年 05月 08日 22:03

番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。

【1284259】 投稿者: みたらし団子   (ID:6Fz8CI87xT.)
投稿日時:2009年 05月 10日 07:59

とうこ様

うう゛ぁぉぉぉぉぉ〜〜〜〜〜っ!
お、お返事、ありがとうございます〜〜m(−−)m

お返事を頂けるなんて夢の様です…
あの方は「早霧せいな」さんておっしゃる方なのですね。はぁ…素敵です。

私、本当に美形が好きで、いつも退団後にこんな素敵な方(大地真央さん、真矢みきさん、天海祐希さんなど)が宝塚トップスターだった事を知っては、舞台を見られなかった後悔をしておりました。

安蘭けいさんもあの番組がなかったら知ることが出来なかったので本当に番組に感謝です。
歌唱力だけでなく、いろんな事を乗り越えられた方だからこそ出せるオーラと言いますか。上手く語れないですが素敵な方でしたので放送が退団後だったのが非常に残念でした。

私、絶対に嵌ってしまうのが判っているので今まで封印しておりました…
一度、舞台を見てしまったら立ち見やオペラグラスで満足出来る訳がないのです…

でも…ここでとうこ様と出会えた事、早霧せいなさんと言うお名前を知ることが出来た事。運命だと思い、デビューさせていただきたいと思います。本当にありがとうございました。m(−−)m

スレ主様、このような出会いを頂くことが出来ましたのもスレ主様のお陰です。
本当にありがとうございました。m(−−)m

【1284375】 投稿者: 乙女   (ID:jJNLI0jRTI.)
投稿日時:2009年 05月 10日 10:52

とうこ様
お返事有難うございます。
なるほど…。ファンの皆さんの身のふり方?はいろいろなパターンがあるのですね。
安蘭さんは本当に良い方、と聞いていますので、退団後もファンの方離れないですよね!
アイーダの舞台が決まっていると聞いています。ますます熱く(!)応援
して下さい。
みたらし団子様
面白すぎて、大笑いして読んでしまいました。
はまりましょう!
手元にある、宝塚おとめ(写真入り名鑑)を見ますと、168センチ、2001年初舞台、愛称 ちぎ(サン)、趣味 映画・舞台観賞・乗馬、だそうですよ。

【1284493】 投稿者: とうこ   (ID:zviSos/Woko)
投稿日時:2009年 05月 10日 14:25

みたらし団子様

お役に立てたなら嬉しいデス。
美形好きですか~、なるほど、チギちゃん(早霧せいなさん)に目が行くとは、さすがです。
彼女は舞台化粧すると更に美しいですよ~。

ちなみに昨年はバウホール(宝塚大劇場併設の小ホール)にて主演もされています。今年も11月にバウホール、12月に日本青年館にて
主演されますよ。詳しくは宝塚のHPにてご確認下さい。

乙女様

「宝塚おとめ」をお持ちとは、結構なヅカファンなのですね(笑)

放送された番組は見逃したのですか。今回の番組は結構見ごたえありました。
ワタシ、4/26の東京千秋楽のパレードに参加していて、チュートリアルさんが楽屋に入っていくのを拝見し「なぜチュートリアル?」と
不思議に思ったのですが、この番組のためでしたね。

雪組のトークは以前放送されたさんまさんの番組「あかしやさんちゃんねる」とほぼ被ってましたが、安蘭さんが音楽学校合格した時に号泣
している映像、星組のお稽古場風景や、安蘭さんから次期トップの柚希さんへトップとしての心得を伝授するとか(内容までは放送されませんでした)、
安蘭さんへの77期同期からのビデオレターとか、コアなファンでもなかなか見ることの出来ない映像満載で、見ごたえがありました。
お近くなら録画したものをお貸ししたいくらい(笑)

「アイーダ」の公演チラシがアップされています。つい数週間前まで男役だった安蘭さんとは思えない変身ぶりです。
ヅカ時代にも演じた役ですが、また新たな安蘭さんに出会えるのが楽しみです。

今回の放送で安蘭さんに興味をもった方にもぜひご覧頂ければ嬉しいデス。

長々としました<(_ _)>

【1284507】 投稿者: とうこ   (ID:zviSos/Woko)
投稿日時:2009年 05月 10日 14:50

再度すみません。

素敵様

ご興味を持っていただきありがとうございます。(ワタシが言うのも変ですけど・・・)

ご質問の件、水さんの右隣は2番手の『彩吹真央』さん(あやぶき まお 愛称はゆみこさん)です。(「見えていないのかあ~っ、」のお話していた方)
この方も歌がとてもお上手な方です。水さんはまだ退団発表はされていないので次期トップではないです。先々トップになるかは・・・組内2番手が必ず
昇格とは限らない昨今なのでファンもコレばかりはなんとも。個人的にはトップにしてあげたいとは思いますが。

【1284561】 投稿者: 乙女   (ID:4lWKfHeynSM)
投稿日時:2009年 05月 10日 16:43

とうこ様
はい、結構なファンです。(笑)
でも、特に誰のファンというのはなく、各公演1回はだいたい行っている、くらいなんですよ。
昨年の、「スカーレットピンパーネル」は面白かったですよね。
あれは、どうしても2回行きたくて、でもチケットは勿論完売で、仕方なくオークションで買いました。
先のサヨナラ公演は、ものすごい価格になっていましたね。
ヒヤカシで千秋楽の当日券(立ち見)の入札状況を見ていたら、権利だけで35000円ぐらいになっていてビックリでした。
やはりスターさんのファンクラブに入っていたら、千秋楽または前楽のチケット、確保できるのでしょうか。
ちなみに私は、友の会に入っていますが、千秋楽が取れた試しはありません‥。

【1284618】 投稿者: みたらし団子   (ID:6Fz8CI87xT.)
投稿日時:2009年 05月 10日 18:04

とうこ様、乙女様

どうしましょう!このスレを読んでおりますだけで心臓がバクバクいっちゃって死にそうです…
ヤバクないですか?私、大丈夫でしょうか??

まるで電車で一目惚れした彼の事を教えていただいているような気分です…ときめいちゃっているんですけど、お目々ウルウルなんですけど良いでしょうか〜〜〜〜っTToTT

宝塚おとめって雑誌とかでしょうか…?
今からアマゾンへGO!です。
それでは後ほど。ビュ〜〜〜〜〜〜ッッ

【1284762】 投稿者: 乙女   (ID:4lWKfHeynSM)
投稿日時:2009年 05月 10日 21:04

みたらし団子様
大丈夫ですか?!一目ぼれですか(笑)
本当に申し訳ないのですが、ちぎさん(早霧さん)のこと、今まで知りませんでした。確かに素敵なお顔立ちですね。長崎県のご出身のようです。あとは「おとめ」(一応雑誌です。)を見てのお楽しみに。
キャトルレーウ゛というお店(東京に2店、梅田店、名古屋店、宝塚店、福岡店があります。)に、プロマイド(!)なんかも売っていますよ。煽ってしまいすみません~~。

【1284829】 投稿者: とうこ   (ID:zviSos/Woko)
投稿日時:2009年 05月 10日 22:10

また、長々と失礼します。

乙女様

「スカーレットピンパーネル」、安蘭さんの代表作になりましたね。脚本演出が素晴らしかったせいもありますが、
安蘭さん&当時の星組メンバーだからこそ成功した作品だと思います。言われる通りチケット難な公演で私もオクや流通センターを
利用して随分散財してしまいました(笑) 
先の退団公演もホント大変で・・・千秋楽は無理でしたが、清水の舞台から飛び降りて前楽のチケットを入手、サヨナラショーを
観ることが出来ました。

前楽、千秋楽のチケットですが、「宝塚友の会」に入っていても滅多に当たりません。私も過去10年で某トップさんの前楽が1度だけ
当たったきりです。それも友人協力分・・・(泣)
ちなみに安蘭さんの退団公演の際、私ももちろん全敗でしたが、友の会に8口も入っている知り合いも前楽、千秋楽は外れてました。
かと思えば、1口で前楽、千秋楽共に大当たりした友人もおります。これはホント運ですね。

それからスターさんの私設ファンクラブに入っていても楽のチケットは難しいと思います。ファンクラブに入ってそれなりの貢献をしないと
そんなプラチナチケットは回ってはきません。

みたらし団子様

もうあなたも立派な「ヅカファン」かも。「ヅカに嵌る」とは、そういうことですよ(笑)
既に「チギちゃん堕ち」のご様子ですが、各組それぞれカラーもありますし、美形で素敵な生徒さんはまだまだたくさんいらっしゃいますので~
目移りしちゃうかも。

「おとめ」以外に普通の書店で購入できる月刊誌の「宝塚グラフ」、「歌劇」があります。一度手にとってご覧になって見てはいかがでしょう~。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー