インターエデュPICKUP
217 コメント 最終更新:

宝塚特集、キミハブレイク

【1282921】
スレッド作成者: 乙女 (ID:ee7vFa3IasE)
2009年 05月 08日 22:03

番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。

【1314975】 投稿者: 蘭子   (ID:KPzPyE9tZQ2)
投稿日時:2009年 06月 03日 22:40

サラブレッド様
トウコさん、今頃何なさってるのでしょう・・・もう「アイーダ」のお稽古は始まっているのかしら~。
トウコさん欠乏症、これから「ネオダン2」を見て何とか凌ぎたいと思います~。

チギちゃん、そうそう「ケリー」!!「ケリーズブートキャンプ」の隊長さんでしたわ~。
そういえば、思い出したのですが、前回の「ダンシングフォーユー」でチギちゃん、ダルマで美脚披露してませんでした?
確か野太い声のダルマさん・・・(笑)あれ、チギちゃんだったような・・・。
みたらし様、乙女様、チェックチェック!!

大劇場のお座席・・・私も大変勉強になりました!!
そうそう、1階22列(東京では21列)はオイシイですよね!!
トウコさんのさよならで大劇、22列だったのに、ちらしがGET出来ず凹んだ思い出が・・・。
「ミーマイ」の時は麻子ちゃんとみほこちゃんの客席折り目当てで21列GETしましたわ♪

お嬢様ったら~、ウタコさんとトウコさんの下級生時代はそっくりですから・・・(笑)
ご本人も何かでそれを書かれていたような・・・。
フランス革命・・・やばい、息子にも確認して参ります~!!

みたらし団子様
「キザってナンボ」、チギちゃん、若手さんの中ではどちらかというと濃いほうだと思いますが(笑)
宙時代は結構熱いお芝居しましたよ~!!新人公演主演の「維新回転・竜馬伝!!」は熱い竜馬を
演じてらっしゃいまし(薔薇を一輪口にくわえての登場です!)
でも新人公演は残念ながらDVD化されなくてスカイステージでしか見れないのです。いつか
ご覧になれる日があるといいのですが。。。お会い出来る時があったら録画してお渡しできるのですけど・・・(再放送があれば)

お歌とダンスはまあアレですが・・・お芝居はお上手ですし、熱く演じてらっしゃると思います。
宙時代に培ったキラキラ感を雪でも上手くいかせるといいなあと思っています。
次回公演のショーはラテンですから~より濃ゆいキラキラしたチギちゃんに会えるのでは
ないでしょうか~。大丈夫ですかね、みたらし様(笑)

乙女様
そうですよね、せっかく大劇場に行くならご贔屓さんの組を見なきゃ。

エトワール様
よろしくお願いします。
ファンクラブは~早い方で研3くらいからかな。生徒さん全部にファンクラブがある訳ではないです。
生徒さんにお知り合いがいるなんて羨ましい~!!でも生徒さんに融通してもらうとそれなりに
気を使うこともあるので、純粋に観劇を楽しむ場合は、私もファンとしてみる方が楽かなあと思います~。

【1315327】 投稿者: サラブレッド   (ID:CdogzbPcxH2)
投稿日時:2009年 06月 04日 09:33

蘭子さま
そうそう!チギ&カチャの超細長い脚に「う゛ぇ゛~」っと声にならない悲鳴でした(爆)
男役のダルマはなんというか…「同じ人間じゃない~」(by王家に捧ぐ歌)と娘は歌うのですが
脚の長さが尋常じゃないですよね、アビヤントでは夢乃聖夏の脚に気絶しそうでした。

そういえばチギちゃんは、あの美形ですが案外女装してないですね。
みりおちゃん、あの背の高いカチャですら転向説が囁かれるのに。
(みりおちゃんは、女装したときにダンちゃんばりに美しい…ちょっと転向に期待するくらい。)
女装したときに罰ゲームか?みたいになる男役さんも面白いですけど(笑)

昨日もエリザのプロダクションノートを見ていて
アサコの後ろの越リュウさん見て「かっこええなぁ」…と呟く娘に、
脈々と受け継がれる昭和テイストファンのDNAを感じました。

今日は幸せなオフ。持ち帰り仕事も有りますが(涙)
朝からヘアカラー(夏になったし、そろそろちょっと明るい色に)しながら
コーヒー飲んで、DVD再生しながら、パソコンに向かってオシゴトです。
息抜きに、しばしばここに出没して、カキコしちゃうかも。
多分、今回の東京雪組とホテルステラマリス以外、私はチギちゃん舞台は初舞台からパーフェクトです。
ネバセイ、龍馬新公も、殉情も。センターのチギちゃんバッチリ見てますよ。
お歌の前には姿勢を正して『シートベルト確認』みたいになっちゃいますが(スミマセン)
華もあるし、いいお芝居してくれますね。殉情の佐助は、
3人の佐助(ブン、チギ、ちー)の中でも、ふとしたお芝居の中に
なんとも言えない心にしみる表情があり、感動しました(^.^)

【1315353】 投稿者: エトワール   (ID:s1Klg2Ryd3Q)
投稿日時:2009年 06月 04日 09:49

皆さまおはようございます!
ファンクラブは早い生徒さんで研3くらいなんですね~。
そうなんですよ、チケットも融通してくれるようなんですが(生徒席?)、
いつも子供と一緒に観劇することが多いこともあり(6歳の男の子で宝塚好きです!)、ローソンチケットやぴあでとっています。
以前、ローソンチケットで東京のSS席がとれた時がありました。
宙の『パラダイス・プリンス』の時です。
あるヅカファンの方いわく「宙組だからだよ。」と言われてしまいましたが(笑)。
それ以来、良席と呼ばれる席には恵まれていませんが、
欲しいチケットは毎回ゲット出来ています。
子供の関係で「土日の11時開演」しか観劇できないのが玉に瑕(涙)。
生協を利用しているので生協でチケットを頼んだりもしていますが、
「都民劇場」という会員制サークルに義母が入っているのでそれが一番確実!
サークルも「新劇」「演劇」・・・とあり、
お値段は忘れましたが1年毎に更新で会費を何万円か支払えば、
希望する日にちで大抵チケットはゲットできます。
会費とチケット代は別だったかな?

【1315627】 投稿者: サラブレッド   (ID:CdogzbPcxH2)
投稿日時:2009年 06月 04日 13:21

お昼ご飯食べてティータイム、やはりオフ日はちょっとハッピーなサラ母です。

エトワールさま
東京のチケット事情はよく分からないのですが、大変そうですね。
SS当たりは嬉しいですよね、私も一度だけ友の会でSS当たりました。
でも、友の会はほとんどの場合、私の苦手なS席(1●列のセンターとか。
余程前であればセンター良いですが、私は背が低いので前の人の頭の高さの影響が大きいのです。
肝心のセンターが見えなくなるような列だと悲しくなるので…。)
なので、最近は、「どんな席でも」(なんて公演、滅多にないですが)と思うもの以外は
抽選に申し込む勇気が無くなっています…。

さっきもスカステのニュースで、トナミちゃんのご挨拶を聞いていました。
「だって、宝塚を愛しているんですもの」…こういう言葉遣いを聞いても違和感なく似合う、
本当にお姫様だなぁ…としみじみ思っていました。
(同じ娘役でも、人によってはお笑いになってしまう…と思いました。;^_^))

さて、また仕切り直して、オシゴト、オシゴト。
お仕事帰りに29階(梅田のキャトルレーヴの階。
職場には自称「ヅカ部」があり「帰りに29階」で話が通じるという、
なんとも幸せな職場なのです。)に寄れるのも、オシゴト有ってこそ。頑張りま~す。

【1315686】 投稿者: 乙女   (ID:TQMWnU3he.w)
投稿日時:2009年 06月 04日 14:09

蘭子様
パラ・プリの美脚のダルマが?!
いや~そうだったんですね!!

そうそう、去年大劇場で、沢山のジェンヌさんと同じ日に観劇したことがあります。8人くらいゾロゾロと入って来られ、お客さんで知っている人は、「わぁ!誰々に誰々ね~」と言っていらしゃいました。当時私は全くわからなかったです(泣)

サラブレッド様
パーフェクトに観ていらっしゃるとは!!
すごいです。

越リュウさん、踊り格好いいし、ミーマイの演技など、さすが名脇役!と思いました。表情見るのがほんと楽しみでした。

エトワール様
お子様もお好きなんですね。うちは全く…なんですよ。

みたらし団子様
テレ玉のカフェブレ、今日は緒月遠麻サンでしたので、来週♪ですね!!

【1315712】 投稿者: みたらし団子   (ID:6Fz8CI87xT.)
投稿日時:2009年 06月 04日 14:28

皆様、いつも楽しい書き込みをありがとうございます〜。

サラブレッド様
大変、貴重な情報をいつもながらありがとうございます!
初心者の私は「そんな後ろ?」と思ってしまうようなお席ですが、なるほどですね。あのおトイレの混み方は尋常じゃないですよね…
ぎりぎりになって「すみません!すみません!」が無いというのは確かに良いですね。おけぴ狙ってみます♪

チギ様の姫ですか。美しいでしょうね…ウットリするくらい…。
でも、見たいような…見たくないような…複雑な気分ですぅ。
変ですよね。チギ様、女性なのに姫がお似合いなのは当然で、スーツの方が違和感があるはずなのに…変なのは私か!
みりお様って井上和香さんに似ていらっしゃいませんか?
ステージで見たら見方が変わるのかもしれませんが、今の所は私の中で綺麗な姫のお姿しか想像できません…。

関東と関西で今は距離があるはずなのに、こんなに身近に感じてしまうのは何故でしょうか。「ベル友」ではなく、「ヅカ友」と思って宜しいのでしょうか…夏休みの最後の方に雪組観劇予定はございますでしょうか?もし、お会いできそうな時には目印に人参を右手に、左手にみたらしを持てばお会いできますでしょうか♪

乙女様
申し訳ありません…私のツメが甘かったようです…
テレ玉と思っていたチャンネルは違ったようで(浦和レッズを放送しているくせに〜っ!)我が家のスカパーでは見られないそうです…もうこなったらスカイステージ加入しかありませんわね。
昨日、届いた市民税の納税通知書に気を失っておりましたが、何とかやりくりせねば…負けていられませんね。(何に?)
お会いできる時に宜しければレンタルお願い致します。m(−−)m

蘭子様
ちぎ様は濃い方に入られるのですね?やはりお顔の印象で違いますわ。でも確かにソーラン節の時のチギ様は「キザッてなんぼ」でしたよね。こんなに惹かれているチギ様ですが、最初の出会いが薔薇一輪をくわえていても嵌っていたのでしょうか…?o?
メイクをされているお姿が最初だったらもっと遠くに感じてしまったかも…(今だって十分、遠い方なのですが…^^;)

ダルマ、されていたようですね。他の方のブログに書かれておりました。まだ映像は見ていないのですが…見るべきですよね?
「ケリーズブートキャンプ」ってまさか、あのビリーのようなお姿での登場ではありませんよね?ちゃんと美は守られましたよね??
やはりこうなったら何が何でもスカイステージ加入しかありませんわね!

エトワール様
エトワール様もお義母様までがヅカファンでいらっしゃるのですね。羨ましい環境の方がこちらにも…。
かわいい息子さんと一緒に観劇できるなんて益々羨ましい…
娘はどんどん美から遠ざかってどこへ行くのやら…の我が家とは大違いな様です…ジェンヌさんからも人気者で有名かも?ですね♪
都民劇場はさっそくチェックさせて頂きます!ありがとうございました。m(−−)m

【1315726】 投稿者: みたらし団子   (ID:6Fz8CI87xT.)
投稿日時:2009年 06月 04日 14:37

乙女様の書き込みが先になってしまいましたね…。失礼致しました!
来週がチギ様ですか?諦めずにもう一度、周りの友人をあたってみますね!

それにしても蘭子様も凄いですが、サラブレッド様も全部見ていらっしゃるってすんごいですね〜。振り落とされないようにしっかりとお二人にしがみついて頑張りましょうね!
近いうちにミーティングしませんと。ですね♪

【1315753】 投稿者: 乙女   (ID:TQMWnU3he.w)
投稿日時:2009年 06月 04日 14:58

みたらし団子様
J:COMで(我が家は未だアナログ)14チャンネルでした。

だめでしたら、どちらかの学校見学会で!

キャトルの袋に入れて持って参りますので。スタンバイOK!です。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー