女子美の中高大連携授業
宝塚特集、キミハブレイク
番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。
みたらし団子さま
ご安心ください、ケリーズブートキャンプは、ギラッギラのスパンコールの衣装でしたから(爆)
今、ニ●ニ●動画で「早霧」で検索したら、セカンドライフのダイジェスト…ビンタされるシーンも;^_^)ありました、
やはり、一度削除されているようですが、懲りずに再アップされたようです。
残念ながら、ブートキャンプはありませんが、他にも、殉情やスカステのトーク系の番組などたくさんありましたよ。
大劇場にお越しの際は是非お会いしたいですね、娘にゼッケンつけときましょうか(笑)
「アランスター」とかって…自主的にゼッケンつけそうですわ、あのバカ娘。まさに「宝塚記念レース」のお馬ちゃん。
私も、こうやってネットで知り合った方でヅカ友になった方もあります。
チケットの取引で、とても話が盛りあがった方や、ブログのコメントでやりとりしている間に親しくなった方、
それから、私は未経験ですがミクシイのコミュでお茶会に行く方を募ってらっしゃったりするのを見たこともあります。
何らかの形で、出会うチャンスは有りそうな…気がしますね(^.^)
乙女様
お近いうちにどこかの学校見学を致しましょう。
どの辺りが出やすいでしょうか?都内の○区とご指定下されば探しますのでヒントを与えて下さいませ。
ドキドキ致しますわ〜〜♪
サラブレッド様
何だかロシアンブルーが本命馬の名前に思えて参りました…
私は馬主のような格好をして伺えば宜しいでしょうか??
アホなら我が家の娘がダントツ1位でございますわ。ええ、ぶっちぎりかと。
チギ様のギラッギラを知っていらっしゃるなんて…ジェラシーですわ。まだまだですわね…追いつけるようがんばりますわ!
その動画は娘がよく星のカービィを見ている動画です。
最初ニ○ニ○動画という履歴を見た時に私ったらつい、「うちのパパったらこんなの家で見ないでよ!」なんて勘違いをしてしまいました…
これから遊びに行って参りますね♪では、皆様ごきげんよう〜〜♪
乙女様、みたらし団子様
「JURIのどんだけGOGO5」再放送を録画してましたら、今日のは宙組さんでタニちゃん、七帆くん、チギちゃんの回でした!!
チギちゃん、高校時代バレーボールやっていて回転レシーブも出来るそうです。
罰ゲームでは七帆くんと「世界のナベアツ」やってましたよ。(3と3の倍数で男役になるでした!!)笑わせて頂きました。
動画サイトにUPしてないかしら。
サラブレッド様
本日のオフは有意義にお過ごしになられましたか~。でもご自宅でお仕事もなさるのですね。お疲れ様です。
新公も逃さずご覧になっているのですね~。私は新公学年や発展途上の若手さんには
あまり興味がなくて・・・新公は見ないのです。(スカステのみ)
さすがに「スカピン」でベニーが主演すると知った時は「しまった!!」と思いましたけどね~。
SS席は自力で確保できた事はないです~。エルアルコンとスカピンではとあるご縁で3列センターで
見る事が出来ましたが、あんなお席はもう巡ってはこないでしょうねえ。。。
宙「ファントム」の時はぴあで1階1列最端席というのがありました。
もうご贔屓がいないのでお席にはこだわらないかな。どちらかといえば、贔屓のいない組でSSとかS席料金は
払いたくないかも(笑)
なので、友会抽選でS席の後ろとか2階が来たら嫌なので最初からB席入力ですわー。最近では
入力し忘れるという事もしばしば。全く気合が入っていませんわ・・・(爆)
あ、「エリザ」は外しちゃいました(泣)
お嬢様、何から何まで趣味が一緒!!越リュウ様素敵ですよねえ。今度のエリザの楽しみは
実は越リュウパパだったりする・・・♪
大劇遠征の際に同じ公演を観劇していましたが、素のリュウ様も男前でした。
「ほたる嬢」話、某さんのお歌を2回公演聴く・・・確かに苦行ですわね。私は慣れたつもりですが、
はやり毎回手に汗握りながら、座席からずり落ちそうになりながら観劇しております。でもあれも彼女の個性、
歌ウマのタ○ちゃんじゃ可笑しいです。お歌担当にはみっさまがいらっしゃるし。宙は個性豊かなジェンヌが多いし、
コーラスは抜群なので実は星の次に好きかもです。
エトワール様
6歳でちゃんと観劇出来るとは、おりこさんなお坊ちゃまですね。ウチは小1の時が初観劇でしたが、そりゃあまあ、大変で・・・
こっちは全く観た気がしませんでした。二度と連れて来るものかと思いましたが、本人は意外としっかり見ていたようで
帰りの車中「あああ~、愛は~愛は愛は~燃えて燃えて~」と主題歌歌いまくりでした。
(サラブレッド様なら何の公演がお分かりですね)
高学年になれば母1人で平日公演れるようになりますから、しばらくの我慢ですよ。
業界?的繁忙期にはオシゴトお持ち帰りになるサラ母です。
就寝前に覗きに来ました、みたらし団子さまはニコ動中かな~(笑)
蘭子さま
私もつけてましたよ、今日のGoGo5。
さっき、確認したらニコ動にもありました。
まさに(削除される前に)GoGoですね!
蘭子さまと「東京フレンドパーク」に出たい気分です!
これのタイトル!とか、トウコさま主演作を五作!とか、
絶対クリアできる気がします。『愛燃える』行きましたよ~。
うちも帰り道、歌っていましたわ、夫が(爆)
我が娘、DNAのおかげで「まぁ、こんな小さい子がいたの、分からなかったわ」と
絶賛される観劇態度でしたが、プラハの春での例のシーンなど
「居眠りしてくれ~」と母が冷や汗かいても、シッカリ観ておりました。
アビヤント、1階22列でチラシを頂き損ねたの、娘も同じです。
未だにくやしがっておりますが、VISA貸し切りでトウコさんサイン色紙を頂きました。
(宝塚アンだと、トップクラスは3000円近くしているのでびっくりします。よくぞ当たってくれた。)
もしも、何かの奇跡が起こって、蘭子さまの息子さんと我が娘にご縁があったら…
孫に超絶サラブレッド(ただし昭和テイスト)が…と妄想してしまいました。
スミマセン勝手に妄想…これ以上、怪しいことを言い出す前に、寝ます。
関東の伊達男と、関西の名馬(?!)に、おやすみなさい。(最後もネタで~)
蘭子様
ありがとうございます~
ただ私まだ、二〇二〇動画というものを見たことがないのです。
今日は子供が出たらお仕事で。
帰宅したら見てみますね。
バレーボール選手だったんですか?!
乗馬もお好きとのこと、運動神経抜群なんですね。
みたらし団子様
近々お会い出来ますこと、楽しみにしておりますね!
テルちゃん(凰稀かなめクン)がケガ…というニュースにショックのサラ母です。
とりあえず、100年の記念イベントとアクア5のコンサートは休演とか。
星組公演は大丈夫なのでしょうか…
2番手になって、ポスターにもなって、それで休演…
個人的にですが、星組ってとても熱い感じなのですよね(昔から)、
そこへ、あのポワ~ンとしたテルちゃん、大丈夫かな…と娘と心配していたのです。
和涼華クンも宙組から星組に行って、急に線が細くなってしまった感じだったので…
チギちゃんは、いきなりの2番手とかではないですが、ポジは確実に上がってるし
千秋楽映像見て、この一ヶ月でまた痩せた気がしました…
(初舞台の時は、ぽっちゃり可愛いんですよぉ…)
同期も組にはたくさんいるから、支え合って頑張って欲しいです。
やばいです…宝塚…やはり奥が深い世界ですね…
ニ○ニ○動画で「早霧」で検索しても駄目だったもので「宝塚」で
検索しました所…ズボッと嵌ってしまいました…
まず80周年の動画を見て大感動!次につい、天海祐希様に入ってしまいました…
もともと素敵な方でファンではあったのですが、ヅカ時代を知らなかったのでまたチギ様の時とはまた違う雷に打たれてしまいました。
ミーマイって天海さんの舞台だけでなく、他の方も公演されているのでしょうか?ものすごいステージでただ。ただ感動の嵐でした。
あの一体感とか迫力は今の他の組でも、もう見られないのでしょうか…?
娘が一緒に見ておりましたので天海祐希さまにどっぷりと嵌ったようです。。。どうしましょう…お目々がハートになっております…
今から頑張ったら音楽学校に入れるかなぁ…とまで言い出しておりますので結構、やばいと思われます。このまま沈めるべきでしょうか?
それとも救出すべきでしょうか…?
身体がものすごく硬くて、音痴な娘です。「大丈夫よ!チギ様も…」なんて、どうかおっしゃらないで下さいね。
動画を見ていて悲しくなったもので…TToTT
佐助はんの時のコメントも痛かったです…ううぅ…
はぁ…動画中毒です。また潜って参ります…ぶくぶく。。。