女子美の中高大連携授業
宝塚特集、キミハブレイク
番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。
連投、失礼します m(__)m
うーん、やっぱり新公は新公…と;^_^)
たっちんも、ネバセイのような迫力は無かったです。
今日は、ある初舞台生さんからのご挨拶状(お礼状と配属のお知らせ)が届いていました。
ゆっくりと見守りたいと思います(^.^)
トウコさんのように頑張れば、この先20年近く…あらら、私、見届けられるかしら…
通勤で梅田を通ると、チギちゃん(みんぱく)ゆりちゃん(日本ハム)キム(VISA)
そして、星組ポスターに極めつけは「29階」…ああ、誘惑が多すぎます。
でも、誘惑に負けず帰ってきましたよ、今日のところは(笑)日々誘惑ですが…
昨日の花ファントムの消化不良分は睡眠時間の都合上、動画サイトにて「神のデュエット」で無事消化。
本日は先ほどスカステにひさびさに宙「コパカバーナ」見ました。
うーん、かしげ(貴城けい)が美しすぎ&タニ(大和悠河)がチンピラにしかみえず、なんといいますか、
麗しいさわやかなコパカバーナでしたな。・・・あすかコンチータも星より随分大人しいし。
はやりコパは暑苦しくないと!!で星に軍配!!(個人的意見ですのでお許しあれ)
なんてったて、とうこリコがめちゃイヤらしいオヤジなのがいい!!トウコさんとタニちゃんの歌う「愛のボレロ」が
全く別の曲に聞こえるのは気のせいかしら・・・。
みたらし様、乙女様、
チギちゃんは「かしげ」ちゃんが大好きでめちゃくちゃ尊敬しているそうですよ!!
かしげちゃんは雪組から組替の落下傘トップ&ハローグッパイでしたが、組子、下級生に与えた影響はすごかったそうです。
(それまでのトップはご本人達中心だった・・・)チギちゃんはかしちゃんの新公やってますからね。余計に。
いつだったか、かしげちゃん退団後の舞台にはチギちゃんもお花を入れてそうです。
帝劇のミーマイにも入っているかしら・・・。
今日もこれから「アーイラブショッパーン♪」を見てから休みたいと思います。(作品的にはイマイチだけど・・・)
みたらし様は~カリブ海まで泳いでいらっしゃったのね!!あら、じゃあ、「エルクンバンチェロ」はご覧になって?
前にもカキコしましたが、あれだけのために8000円払えます。というより、あれを観たいがために
通いましたから(爆)
それに後ろから階段を下りてくる組子の腰振りがいやらし過ぎて・・・悶絶。
「キサスキサス」~暑苦しいトウアスのデュエットダンス、見てるこっちが熱くなる程イヤラしい・・・。
こここそが、昭和ですのよ!!ねえ、サラブレッド様!!
とてもお披露目公演には見えない、円熟しきった熟年カップルのような公演でしたわー(笑)
・・・ああ、語るだけ語ったらすっきりしました。
みたらしジュゴン様~次はどちらへ向かわれるのかしら。
そうね、「7つの海と7つの空」制覇してはいかがかしら~(エルアルコン)
陸に上がらないといけないけど、中国もいいですわよ~(龍星)、アメリカも(雨に唄えば)、パリ・・・は、いかれるのでしたね(スカピン)
パリと言えば、オペラ座に行けば(ファントム)チギちゃんも探せばどこかにいらっしゃるかもしれませんわ~。
ちょっと足をのばしてベルサイユへもどうぞ。(2001年バージョンなら初舞台生のチギちゃんに会えますわよ)
まだ瀬戸内海にいらっしゃるのなら~時期はずれますが、「さくら」を是非。一竹辻が花のお着物をお召しの
トップ陣、桜舞散る中、舞えや舞え舞え~♪と麗しく舞っておられます。
これまで苦手だった和物ショー、間違いだったと気がつきましたわ。
娘が朝早く登校したので、早いティータイムになっているサラ母です。
蘭子さま
カシちゃんは好きなんですが、リコを見たらテンション↓になりそうだったので
昨日のコパはスルーしてました;^_^) のえるサンと蘭トムもテイスト違いすぎだし…
リコはトウコさん以外では見られませんよ、ワタクシも。当然コパは星組で決定です。
タニのサヨナラショーを見ていて、コパに、雨歌、トウコさんと被せることないじゃない…と。
嫌いとか苦手とかを通り越して、私はタニが可哀相になってしまいました。
ファントムは、 ネ申 のデュエットで決まりですよね…本公演を見たかった…
昨夜、私はハマコさまと美穂姐さんの「私が踊るとき」動画でお耳直しをして寝ました。あれも ネ申 です。
みたらし人魚さまの漂流先は何処…
サザンクロスをご覧になったり、プラハに行かれたり、ドーバー海峡の荒波にのまれたり…
世界一周されているのでしょうか(笑)
バレンシアの酒場にも、チギちゃんは新人公演で居ますよ。
ベルサイユは名古屋のベルサイユ(?!)に行けばオスカル様ですし。
まあ、でもワークショップの「殉情」が、ずっと見ていられるでしょうかね、センターで。
たっちんも昭和だなぁ…スタイルが(爆)いや、すっごい応援していたんですよ。
(実は、チギちゃんパーフェクトは彼女のおかげですから。)
ただ、セカンドライフで、みっちゃんがリフトを重そうにしているのを見て
あ、こりゃあキツイわ…と思ってしまった…それに強すぎて、男役が食われます。
彼女は今は、ソロコンサートとかでディナーショー的活動をしています。
お値段高すぎて、ちょっと行く気になれませんが…お料理抜きで歌だけ聴きたい。
そのうち、ミス・サイゴンとか、ガンガン聴かせる東宝ミューに出てくれるのを期待しています。
スカイステージに「組替えメンバー応援特集」とかやって貰ったら面白いですね。
トップとサヨナラだけではなく…
ゆうひくん、すみ花ちゃん、テル、チギ…各組ファンも、見たことがなかった新しいメンバーが
これまでどんな舞台をしてきたのかとか、見たら、迎えるのもちょっと楽しくなりそうだし。
そしたら販売のない「殉情」や「セカンドライフ」なんかも見られるかも!
気がついたら海岸に戻されておりましたわ…
近くにボンゴがあったので、きっとしがみついて漂流したものと。
リオデジャネイロまでは記憶にあるのですが、バハマへ行く途中で流された様ですわ…
ベルバラ2001を求めて初めは名古屋まで行ったのですが、チギ様オスカルに出会えず、チギ様はどちらに?と訪ねてみたものの「おみゃー、誰だがね?」と言われ、会えずじまい…せっかくなので近くの都へ立ち寄りまして、実に雅なさくらを鑑賞させて頂きました。
そして一気にコパカパーナを目指してしまい、途中、力尽きてもう少しで「僕、どざえもん…」になる所でしたわ…
着ていた洋服のお袖にはレインボーカラーのフリルがあり、肩にオウムが一羽…本日の気温の様に、ムンムンの熱気で何とか目が覚めました…。
フラフープを買って来ようかと思います。腰が上手く振れるように…
かしげ様、素晴らしい方なのですね…
ドリアングレイの時のチギ様が、恋する乙女のようにとてもお美しくて「なぜ?」と思っておりましたが、尊敬するお方とのあのシーンだったのですね…納得ですわ。
もっと…もっと…と、全速力で飛ばしすぎてしまい、ぐったりしてしまいました…いきなり蘭子様、サラブレッド様に追いつこうなんて無理ですわね…焦らずゆっくりと付いていきたいと存じます。m(−−)m
乙女様は今週、お忙しいとの事。来週ではない方が宜しいでしょうか?私もこの夏休みは関西に決定ですわ♪宝塚ホテル予約致しましたので、入りも出待ちも頑張ります!ガッツ!!
明後日にスカピンが我が家に到着致します♪
しばらくはこちらをじっくりと堪能させて頂きますわ〜。^^v
昭和は実に深く濃い。とても一日や二日では語る事など出来ない。ですわね…
連投失礼致します!
先程、「早霧の会」からの会報が届きました〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ。
どうしましょう…TToTT お茶会がエスプリホールで行われるのです…
私が関西へ行くのは娘の学校公開に合わせてなので8月下旬…
このお茶会が行われるのは8月上旬です…
正直、2回行くのは非常に辛い物がございますぅ…
ですが、それでも行く価値がある物なのでしょうか?お茶会とは…
夏休み中なので私だけ日帰りで夜行バスに乗るか…悩みます…
皆様ならどうされますかぁ〜〜〜〜〜っ!><、
ここのところ息子に振り回されてちょっとグッタリな蘭子です。
みたらし団子様
一気に世界をめぐっていらしたのね~。
名古屋のオスカル様はまだ映像になっていなかったのをお伝えするのを忘れてました。
(スカステニュースではちょこっと映ってますけど)
2001バージョンでは未確認ですがおそらくロケットだけかも・・・。
会から返信が来たのですね~良かったですね!!
今から日にちの変更は無理なのですよね。お嬢様の学校訪問がメインですものね。
お茶会は終わる時間がおそらく9時過ぎ、握手に時間が掛かったりするともう少し延びるかも。
宝塚⇔東京間夜行バスは「ドリーム神戸」というのがあります。確か宝塚を10時半ぐらいに出発だったかな。
体力的にはかなりキツイですが、2回観劇プラスお茶会も可能だと思います。
でも一ヶ月もすればまた東京で公演もお茶会もあるので・・・私なら特別な時じゃないと
わざわざ行かないかな。(最初から遠征すると決めていればお茶会に合わせます)
我慢した分、東京での観劇回数増すかな~。
蘭子様
さっそくのお返事、ありがとうございます〜っ!
お茶会は年に1度とかではないのですね?はぁ〜、良かったです〜。
一応、今年は受験生の母として、関東だけで我慢しようかと思います。
それにしても…いやぁ…蘭子様、あれはいかがなものでしょう…
エルクンバンチェロがあまりにも強烈すぎて…もう、コパカパーナでは納得できないみたらしでございます…
あの巻き舌…アリですの?目が合っただけで妊娠しそうな方を久し振りに見させて頂きましたわ…… うっ、バタバタ…… もしや、つわり? 蘭子様のご子息はもしや…サラブレッド様のお嬢様とはご兄弟?? いやぁ、その位のすんごさでしたわ〜。
お聞きすればお聞きする程、とうこ様の声に惚れてしまいますわ…
エルクンバンチェロを歌いこなせる女性、いえ男性でもあれは無理ですわね。宝塚の中にも上手い方はもちろん沢山いらっしゃいますが、あの力強く透る声って…とうこ様だけかと思われますわ〜。
エルクンバンチェロのDVDって有りますかしら…ちと、こちらも欲しいですわ… はあぁっっっっっっっっっ!
ご無沙汰しておりました~
AQUA5コンサート、そして宙組行ってまいりました!!
まずはAQUA5から…
もうほんとノリノリでした~~
普段の舞台とは違ったメイクに衣装、なんかめっちゃカッコ良かったです。
トークがまた上手!(4人息があって、さすがと思いました。)
テルさんのこと、みんな気遣っていらっしゃていました。あの場にいらっしゃれなかったこと本当に残念でした(泣)
(テルさんが大きなスクリーンに映し出され、メッセージを送ってくれました。)
4人が星のお稽古場に激励に行くと、「組替えしたばかりなのに先生の横に座って偉そうに」→水さん談 太王四神記のお歌の練習をしていたそうなので、きっと26日の初日には舞台に立たれることでしょう!
最後、サインボール投げで、なんとKIMUちゃんボール、GETしてしまいました!
宙組は、12ページでサラブレッド様がおっしゃっていたこと(人間使って大道具動かす→それも何度も )など、私も不快に思いました。
バウホール?って思ったくらい、舞台をめいっぱい使わず、何かもったいない気がしました。
ラインダンスは可愛かったです。
みたらし団子様
えー?!もう来ましたか?
うちはちょっと数日遅かったのでしょうか、まだです~
うぅ、日曜日の夜ですよね?私も難しいかも(泣)
来週の〇子〇、(曜日と正式名は控えておきますね。)たぶん行けます!
私は〇込のほうからまいります。
お互いキャトルの袋を持って…いかがでしょう。
明日、テレ玉ご覧になれるとよいですね。