インターエデュPICKUP
217 コメント 最終更新:

宝塚特集、キミハブレイク

【1282921】
スレッド作成者: 乙女 (ID:ee7vFa3IasE)
2009年 05月 08日 22:03

番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。

【1285936】 投稿者: はじめまして   (ID:KmZ5awz/G.2)
投稿日時:2009年 05月 11日 21:12

小学校の時に安奈淳様にハマり、以来35年あまりファンを続けております。
歌劇・グラフ・おとめ・・・等の出版物、過去のビデオは25年分あります(^^;
わたしにとっての最後のご贔屓さんが退団してからは、細々と観劇を続けておりましたが、数年前にキムちゃん落ちで、再び雪組のみ通っています。
と言っても、『観るだけ』のファンになって久しいのでこちらの皆様のお話を読ませていただき、昔を思い出し、ついつい出て来てしまいました。

最近はバラエティに出演する事が多くなり、みたらし団子様や素敵様のように、これがきっかけで新しいファンの方も増え、ファンにとっても生徒にとっても良い事ですね。
是非、舞台をご覧になってくださいね。
あなたの人生に彩りを添えてくれる事間違いなしです。

とうこ様

とうこちゃんの「みんな・・どう、どうしたん?なんで来てんの〜ヤバい〜〜! ・・着物で来たん!?」
最高のニュアンスでしたね〜!
すごく可愛かったです。

【1286083】 投稿者: 乙女   (ID:1rFcx/s..DU)
投稿日時:2009年 05月 11日 23:07

見ました様

「学校へ行こう!」今でも録画されたもの持っていらっしゃいますか。
叶うならばお借りしたいです~。(これまたあとから放映を知りました。)

わくわく様

ずんこさんって、どなたでしたっけ?ごめんなさい。
私よりずーっと年下であるにもかかわらず、スターさんってホント素敵で憧れちゃいますね。

みたらし団子様

私もビデオを見たら、早霧サンをチェックしようと思っておりました!(チギさんも、受験サイトでご自分の事が話題になってるとお知りになったら驚かれるでしょうね)
写真では半減、とのことですが、どこかで顔写真ご覧になったのですか?私は「おとめ」だけですが、お着物も似合いそうな上品な感じで、十分素敵と思いますが。こんなものじゃないですか?!。早く見たいです。

とうこ様

仲間8人(5人ではなかったのですね。失礼しました。)衆のお名前ありがとうございました。DVD既に発売されているのですね。買います!

はじめまして様

もしかしたら私と同じくらいの年齢の方かも(笑)
実は私が初めてタカラヅカを見たのは小学生高学年、ベルばらなんです。お富サン(ミキちゃん)ですよね。
宝塚ふあん誌なんてご存知でした?
あの頃は今と違って、楽屋待ちでスターさんと握手が出来たりサインもいただけたんですよね~。
その後何年かは見ていたのですが、そのあとほとんど見なくなってしまったのです。
それが、ここ1年ちょっとで再燃?しています。
昨年、観劇に来られていたカメさん(その昔ベルばらでジェローデルを演じた新城まゆみさん)をお見かけしました。すごく懐かしかったです。すみません、つい一人で昔を思い出してしまいました…

【1286163】 投稿者: はじめまして   (ID:KmZ5awz/G.2)
投稿日時:2009年 05月 11日 23:55

乙女様 

懐かしいです〜!
きっと同じぐらいの年齢ですね(笑)
わたしはTVのベルばらでミキちゃんファンになり、初観劇はジュンコさんの「ムッシュパピヨン」
その次の公演の「あかねさす紫の花」で初めて実物のミキちゃんを観て感激しました。
当時の花組といえば、ミキちゃんショーちゃん、マッちゃんにカメさんにマッチー・・すごいスター揃いでしたね。
ふあん誌、覚えていますよ。
歌劇やグラフに比べて割高でおこづかいで買うのは痛かったけど、オフの写真やインタビューが見たくて頑張って買っていました。
『譲ります・譲ってください』のコーナーがありましたね。
今でもあれば乙女様の見たい映像も手に入るかもしれなかったですね。

本当にまさかエデュであの頃の宝塚のお話をするなんて思ってもいなかったです。
『ちどり』前でサイン張を持ってよくお稽古待ちしました。
本駅の踏切前のプロマイド屋さん等、今でもはっきり覚えています。

みなさんごめんなさい。
懐かしくて自分の話ばかりしてしまいました。

【1286409】 投稿者: 乙女   (ID:1rFcx/s..DU)
投稿日時:2009年 05月 12日 09:06

はじめまして様

「ムッシュパピヨン」なんて懐かしい!!
順子さんが、黄色い衣装だったような。何となくポスターも覚えてます。南米の踊りのシーンが沢山でしたよね。もし今曲が流れてきたら、踊りだしてしまうかも!(エルドラードなんていう唄ありませんでした?)
あかねさす…も観ました。花組は、ユッコちゃんがかわいかったですね。今も南口のアベーラさんのお店にいらっしゃるのかなぁ。
ふあん誌をご存知なのですね!なぜ、会社?は曽根(服部だったたかな?)にあるんだろう、とか思っていました。
私も、まさかこんな懐かしいお話がエテ゛ュで出来るなんて…です。嬉しいです。
譲りますコーナーで、私あの希少価値のプログラムやグラフ類、売ってしまったのです。若気の至り、でしょうか(涙)、後悔後悔です。
25年分置いていらっしゃるなんてすごいです。
踏み切り近くのプロマイドやさん、覚えてます!店内が暗ーかったですよね。当時、カラーのプロマイドより白黒の方が多かった気がします。
「オールウェイズ3丁目の夕日」や、「メトロに乗って」みたいな映画の昔の宝塚版があればなぁ…。
みなさんすみません、一人の世界に入ってしまいました。

【1286663】 投稿者: とうこ   (ID:zviSos/Woko)
投稿日時:2009年 05月 12日 12:00

はじめまして様

キムちゃんファン(雪組 音月桂)なんですねー。彼女はいずれトップしょうからこの先が楽しみでしょう。

25年の出版物、ビデオ等今も保管されて居るなんてすごいですね。私は10年分のそれらの保管でもうどうしようかと・・・
安蘭さんが退団してしまったのでこの機会に「宝塚アン」に売ってしまおうかなんて思ったりもして・・・
乙女様が後悔しているみたいなのでそれはやめた方がいいのかしらね(笑)

ヅカって、過去のスターさん、作品でも盛り上がれるところがまた楽しみであり面白いところですね。
昔は、スターさんの楽屋待ちで握手やサインが頂けたんですか(驚)
今は貸切公演の抽選会でサイン色紙が当たるとか、握手はお茶会の時くらいしか無理ですね~(それもトップさんは無理ですけど)

乙女様

ここ1年くらいで再燃したとは、ミーマイ?スカピン辺りぐらいからでしょうか。今年はこれから「エリザベート」が再演されます。
(再演と言っても7度目ですが・・・)
ご覧になった事はございますか?今の宝塚では伝家の宝刀といわれる「ベルばら」以上に人気のある公演ですのでどうぞお見逃し無く。

ずんこさんとは初代宙組トップスターの「姿月あさと」さんです。天海祐希さんと同期です。歌がめちゃくちゃ上手く絶大な人気のあったトップさんでした。

みたらし団子様

わたしもチギちゃんのお写真をどこでご覧になったのか気になりました。素もホント色白の美人さんですよ~。

【1286701】 投稿者: みたらし団子   (ID:6Fz8CI87xT.)
投稿日時:2009年 05月 12日 12:45

私もまた、しゃしゃり出て宜しいでしょうか…

乙女様、とうこ様
私が見た写真は月刊TVnaviと芸能コラムプレシャス! 宝塚、陽気なマフィア好演/早霧せいな - GO!GO!宝塚 ...などです。
多分、これらのお写真だけ見たら嵌らなかったと思います…

これから例の雑誌が届きますの…昨日は発送で、本日到着でした。ドキドキしちゃってお昼が食べられません。いつも相撲取りの様なご飯茶碗で食べていると言うのに…はぁ……

私もベルばら大好きです。でも宝塚と同時期に映画があったのです。カトリオーナマッコール主演だったかな?私、そちらの方に嵌ってしまって、宝塚には行かなかったのです。そこへ行っていたら30年ヅカファンになれたかもしれなかったのに…悔やまれます〜。ToT

雑誌が届いたらまたお邪魔いたします…ああ、もうドキドキです〜〜〜〜〜っ!

【1286774】 投稿者: とうこ   (ID:zviSos/Woko)
投稿日時:2009年 05月 12日 13:37

仕事が休みなので、ネットに張り付いております。

みたらし団子様
チギちゃんはつい先日全国ツアー版の「ベルばら」で役代わりでオスカル(一方はベルナール)やってるんですよ~。(私観てないけど)
過去何人ものスターさんがオスカル役を演じてますが、私的には美しさで言えばかなり上位に入りますね~。キャトルに行けばそのブロマイドも
まだ売ってるかも。
映画、小学生だった私も観ましたよ!!アンドレとのラブシーンにドキドキした記憶が・・・。今思えば、ヅカの方がよっぽど素敵なんですけどねー(笑)

忘れてましたが、今月の「歌劇」にはチギちゃんのポートが乗ってました。

【1287105】 投稿者: 乙女   (ID:1rFcx/s..DU)
投稿日時:2009年 05月 12日 19:01

とうこ様
昔時代のひとり言を解って下さってありがとうございます。
「宝塚アン」って何ですか?!昔の、譲ります・譲ってくださいコーナーみたいなものですか?
数年前、春野さんや和央さんの舞台など時々行っていました。
星組のスカピンの前の公演(すみません、公演名忘れましたっ)からまた通いだしています。
エリザベート、楽しみです!
ズンコさん、そうそう姿月あさとさんですね。
数ヶ月前、スタジオパークに出演されてたのを見ました。
あんなに大阪弁の方とは知りませんでした。
35年くらい前は、サインして下さっていたんですよ。
サイン帳私も持っていました。していただいて、その下に小さく鉛筆で「鳳蘭様」「汀夏子様」なんて書いていました(笑)

みたらし団子様
届きましたか?!
大丈夫ですか?!
素敵すぎて、ぽーっとなっちゃいましたか?

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー