在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
宝塚特集、キミハブレイク
番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。
見てしまいました…
どうしましょ。メイクをされたお姿まで見てしまいました…とうこ様がおっしゃる通りです。
メイクがきれいなお顔立ちを一層と引き立てていらしてズデギ〜〜〜〜〜〜ッ!
実際に拝見なんてしてしまったらどうなるんでしょ。怖すぎます〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ。ToT
お写真を見ると雰囲気が真矢みきさんに似ていらっしゃいますわ…お美しいです。ほぉ…
他の方も拝見いたしましたが、やはり私は早霧せいなさんが一番でした〜。月組の明日海りおさんもお綺麗な方でした。近くのサティへ宝塚おとめかグラフを買いに行きましたが、注文のみの販売と言われて買えませんでした…TToTT
…などと浮かれておりましたら娘が学校で指を骨折してしまい、学校へ迎えに行き…病院へ。
やはり罰が当たったのでしょうか???
書きたいことは山ほどありますが、今夜はこれで失礼させて頂き、母に戻ります…^^;
乙女様
「宝塚アン」とは宝塚歌劇の古本や中古グッズを扱っているお店で(新作も扱っています)、買取もしてくれます。
ネットと実店舗に「花の道店」と「有楽町駅前店」があります。行かれると懐かしいスターさんに会えるかもしれませんね~。
みたらし団子様
お嬢様、大変でしたね。早く快復されますよう、お大事になされて下さい。
月組「みりおくん」(明日海 りおの愛称)にまで目が行くとは・・・ホントに相当な美形好きですね(笑)
彼女もチギちゃん同様、月組のホープです。以前には女役も演じてます。
サティにはなかったですか、歌劇もグラフも。小さい書店ではないかもしれません。すみませんでした。
今日安蘭さんのお茶会でのお写真と「アイーダ」の公演チラシが郵送されてきました。はーっ、あまりに美しく、悩ましいポーズで。
男役をやりながら「アイーダ」のポスター撮りをしていたのかと思うと、ちょっと複雑。ヅカ時代の「アイーダ」よりずっと艶かしいので。
星の姫は本当に姫になってしまった・・・って感じでした。
まだまだ男役だった安蘭さんを引きずっております。。。
とうこ様
「宝塚アン」のこと教えて下さりありがとうございます。
早く行ってみたくなりました!
お茶会も行かれたんですね。
アイーダのお姿、確認しました。
これまでの安蘭さんとは別人みたいに写ってらっしゃりビックリです。
春野さんファンは、「マルグリット」でショックを受けたみたいですが…。
どんな舞台かドキドキですよね。
お騒がせ致しました。m(−−)m
娘は左手の小指を骨折致しまして、もう大騒ぎです…^^;
痛みに弱いのは私譲りです。変な所は私似で困ります…
とうこ様
私、男性ならGacktさんや藤木直人さんが好きなんです。独身の時のキムタクも好きでした〜。
昔から人から何と言われようと性格よりも顔。これがモットーでした。
妥協出来たのは主人のお陰です。現実の幸せを主人のお陰で手に入れることが出来ました。ありがとう…あなた……ToT
でも面食い…失礼、言葉が悪いですね。
美形好みは死ぬまで直りそうもありません…
映画をご覧になられたのは流石ですわ。私はその頃、中学生でした…年齢がバレますね…
「歌劇」必ず押さえます…
乙女様
3年前、関西に居りましたときに「えみちゃんねる」に数回、ゲストで出られておりましたので私も姿月あさとさんは存じております〜。宝塚に入られるときに内申書を細工されたとか?楽しいお話をされる方ですよね。
鳳蘭さんや汀夏子さんの時代からヅカファンなんて凄すぎます〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ。
私は当時のお二人とも「目力」があまりにも有り過ぎて駄目でした…今でも目力の強い方がちょっと苦手で、男女共に女性っぽいお顔立ちが好きです〜。
今は何組のどなたファンなのでしょうか…?
お伺いしたいです〜。秘密なんておっしゃらないで下さいね!
では、また母に戻ります…
みたらし団子様
お嬢様大変でいらっしゃいましたね。
しばらく不自由ですが、頑張って下さいね。
私は昔から、みんなが注目するスターさんより、舞台には5人くらいで出てくるような方を応援してたのです。
本当のファンなら、トップになってほしいと願うのでしょうが、私ったら、「有名になったら遠くにいっちゃうみたいでイヤ~」なんて考えてました。勝手なファンですね。
今は誰が好きかな~。最近きりヤンとか良いなぁ、と思ってます。グレートギャッツビーの青樹サンも良かったデス。
みたらし団子様は、ちぎサンTOPになってほしいですか?(そりゃぁほしいですよね!)
宙組から組替になったとのこと、もしかしたら、次の次あたりトップさんかもしれませんね!
みたらし団子様
骨折じゃあ痛いに決まってます。愚息はつき指だけでもギャーギャーうるさいです。しばらく不自由で大変でしょう。受験生なら余計に不安な事もあるかと。
どうぞ無理せずに頑張ってくださいね。
美形好き~、わたしも同じくです。
じゃなきゃヅカには嵌りませんわ(笑)でもみたらし団子様とちがって、目力のある人が好きなんです~。自分がそうじゃなので。。。(泣)
安蘭さんも「瞳子」という名前通り、目力というか、目に魅力のある方でしたし。実は今某中堅スターさんにも嵌ってて・・・その方もこれまた目力のある方で。
先日の公演では舞台から目線&ウインクを頂き安蘭さんそっちのけで、萌死&昇天致しました(笑)
乙女様
スターさんになると、だんだん手が届かなくなる・・・分かります。
番手が上がるとお茶会の握手がなくなったり、お礼状の手書きコメントが印刷になったり、入り出待ちでのお話が出来なくなったり・・・。
ヅカのスターさんって芸能人と違ってファンとの距離が近いのが嬉しいところですからね、ご贔屓さんのポジジョンが上がるのはファンとしては
嬉しい事だけど、そうやって距離が出来てくるので寂しく感じる事もあります。
キリヤン(月組 霧矢大夢さん)いいですよね~。彼女も二番手が長いですが、来年当たり昇格出来るかな~。
以前、彼女の新人公演「ノバボサノバ」は伝説化していると聞いて友人にお願いして見せてもらいましたが、伝説と言われるのも納得、
本公演を凌ぐ出来で驚きました。
次回作のフランツ役、個人的にはキリヤンエリザが見たかったのですけど歌ウマさんでも大変と言われる辛抱役、
彼女ならきっと素敵な皇帝陛下を演じてくれると期待しています~。
乙女様
私もお気持ち、十分判ります。と言うより私もきっと同じですわ。
その昔、キムタクに嵌っていた時(森くんが居た頃)にコンサートと言えば地方の市民会館だったので、お目々が何度も合いまくって大きな勘違いをしては浮かれて喜んでおりました。
今では東京ドームですよね…私の中では「昔の男」ですわ。勝手な妄想は自由ですよね…^^;
でも早霧せいなさんの場合はどうなんでしょう…なにせ、まだ舞台を見ておりませんので判りませんが、万が一にでもお話をする様な事があったなら………… ハッ、いけない!遠くに。
今の天海祐希さんをTVで拝見出来るのはやはりトップであったからなんですよね。その事を考えればトップなのかもしれませんが…やはり少しでもお近くに…と思えば、5番手位が嬉しいのかも。って遅いじゃん!ですよね。もうホープですものね……TToTT
音楽学校時代から目を付けるべきでしょうか…
とうこ様
お子様はご子息でいらっしゃるのですね?もし…うちの娘とのご縁があったなら、ご一緒に宝塚に嵌れますね…なんて。ジョーダンでも失礼ですね…申し訳ありません。m(−−)m 我が娘は嫁に行けるような育て方をしておりませんでした…ToT
今、嵌っていらっしゃる方は何組なのでしょうか…月か雪組でしたら是非、チェックさせて頂きたいです〜っ!あ、でも私は早霧さん、明日海さん意外にはきっと嵌らないのでご安心下さいね♪