インターエデュPICKUP
217 コメント 最終更新:

宝塚特集、キミハブレイク

【1282921】
スレッド作成者: 乙女 (ID:ee7vFa3IasE)
2009年 05月 08日 22:03

番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。

【1291263】 投稿者: みたらし団子   (ID:6Fz8CI87xT.)
投稿日時:2009年 05月 16日 09:04

とうこ様

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
…………………………  爆死 … ボンッ …

【1291407】 投稿者: たしか   (ID:N4v/IjQ1yG6)
投稿日時:2009年 05月 16日 12:06

「ノバボサノバ」初演の主演は真帆志ぶきさんだったのでは?
私も安奈淳さんのソールを観ましたが、再演だったと記憶しています。
歌が素晴らしかったですね。

【1291525】 投稿者: ノバボサノバ   (ID:8mQsPdDvAWM)
投稿日時:2009年 05月 16日 14:05

たしか 様

そうでした!ごめんなさい。
小学生の時、連れて行ってくれた母がそう言っていました。お騒がせしました…

【1291644】 投稿者: 乙女   (ID:Y4appoQOYTg)
投稿日時:2009年 05月 16日 16:36

とうこ様

8月CSですね!教えて下さりありがとうございます。
タカラヅカチャンネルではないですよね?(入っていないもので…)

ジュリアンソレル、カッコよかったでしょうね。
本当観たかった~。
オークションでチラシ500円で出てました。ふう。
こんな物まで、何だかなぁ、って思いましたが。
出品名は「アビヤント チラシ」でした(笑)

しんこ様

初観劇楽しみですね!
11時からだと、私はサンドイッチかおにぎりと飲み物買って、途中幕間(休憩)に食べます。30分ありますから。

昔は南口はサンビオラが賑わっていましたが、今は閑古鳥です。
お茶をするなら宝塚駅のほうがよろしいかと。
杞憂に終わればよいのですが、神戸市東部のイベント自粛などの動き
が阪神間にまでくると……ですよね。
せっかく楽しみにしていらしゃるのに、水を差すこと書いてごめんなさい。

【1291723】 投稿者: とうこ   (ID:zviSos/Woko)
投稿日時:2009年 05月 16日 18:10

たしか様
ありがとうございます。
「ノバボサノバ」の最後のシナーマンは圧巻ですよね。またナマの舞台で観たいものです。

乙女様
ごめんなさい、「ミーマイ」はスカイステージでの放送でした。著作権の関係で地上波での放送は無理だと思います。
BS放送は映りますか?BS12トゥエルビはご存知ですか。毎週土日に過去作品を放送しています。明日も放送があると思います。

オークション・・・ちらしにお茶会グッツまで出品されてますね、何だかなあとガッカリしますね。

みたらし団子様
生きてますか~っ(笑)
ではチギちゃん情報をひとつ。(ご存知でしたらごめんさい)
「TAKARAZUKA Cafe Break」という番組があります。東京MXテレビで毎週月曜日22時から放送されています。
(他の放送局でも見れます、HPで確認出来ます)中井美穂さん司会で毎回東京公演中のスターさんがお一人ゲストで出演されます。
6/1はチギちゃんがゲストです!ご覧になれるとよいのですがっ!

(私ったらテレビ局の回し者みたいですね・・・)

しんこ様
「ベルばら」以来のご観劇ですか?だとしたら「エリザベート」とはよい演目に当たりましたね!!
きっと楽しめると思います。
行き方はやり宝塚駅から花の道を通って行かれるのがベストです。
少し早めに行かれるなら~大劇場内のおみやげやさんや、宝塚グッツのお店を覗くとか~、公演パンフを購入して少し予習をされると
より公演が分かりやすく楽しめると思いますよ。

乙女様同様、私も11時公演の際は、おにぎりやサンドイッチを持参して幕間に軽く食べます。(幕間ならお席で食べられます)
幕間にも劇場内のレストランが利用できますが、30分しかないのでオススメしません。

大劇場はたまにしか行かないので劇場周辺のお店には詳しくなくてごめんなさい。
でもせっかくなので劇場内のレストランの「公演記念ランチ」を召し上がってはいかがですか?
オススメは「フェリエ」というレストランです。「公演記念ランチ」は2000円ぐらいだと思います。開演前、幕間に店員さんに言えば
終演後の予約が出来きたはずです。予約なしでも大丈夫ですが、結構待たされるかもしれません。

もっと優雅にという事でしたら、宝塚ホテル内のレストランを利用するのもいいかもしれませんね。
楽しいご観劇が出来ますように~。

【1291754】 投稿者: みたらし団子   (ID:6Fz8CI87xT.)
投稿日時:2009年 05月 16日 18:32

うっ…ううぅっ……
私もひと目、あの方にお会いしてみたいですぅ…うぅ…

とうこ様は偶然、乙女様は来週あの方にお会いするのですね…
あれからヤフーオークションでチケットを買うかどうかで今に至ります…
一人で行くには初めてで心細いのと、誰かと熱く語りたいのとでとりあえず娘と行く?そう考えると3万はお札が飛びますので本当に途方に暮れてしまって…TToTT

とうこ様は「チギさまに…」と言うことは関東ですか?
私は今は埼玉ですが、来年は関西になると思うのです。^^;
兵庫に家があるのですが、校区の公立中学が荒れているために受験を考えていたのですが、賃貸で貸してしまっている為、そこには戻れないのです。それなら人気中学校区へ引っ越ししても良いのでは?と考え始めているのです…
学校説明会などにも未だ辞令が出ていない為に行っておらず、このエデューで大体の情報収集をしておりました。
なので冗談でもないのですよ…^^;

乙女様は関西ですか?
今、真剣に宝塚友の会に入ろうかと考えているのですが、東京か関西か選ぶ様ですよね?あれは東京で選んだ場合、宝塚大劇場での公演を見たい場合はチケットが取れないのでしょうか???住所変更すれば大丈夫なのでしょうか?

来週、拝見されたらチギ様のお話、伺えますでしょうか…
23、24日は主人のお祖父様の13回忌で京都ですわ…この出費さえなかったら…と罰当たりな事を考えてしまいます〜〜〜〜っ。私もご一緒したいです〜〜〜!ううぅ…

しんこ様が行かれるのは何組の講演でしょうか…?
どうかお気を付けて。この騒ぎで講演中止なんて事が起こらないように願っております。本当ですよ〜っ!
私も早く宝塚デビュー出来るように頑張ります〜〜。ToT

【1291765】 投稿者: みたらし団子   (ID:6Fz8CI87xT.)
投稿日時:2009年 05月 16日 18:47

ギャ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!
とうこ様、失礼致しました〜っ!!!!!!!!!!!!!!
書き込み中にこのような貴重な情報を頂けていたなんて………
6月1日ですね!?どんな事があっても逃しません。
鼻息荒くして録画準備を済ませ、TVの前で正座して拝見致しますとも。子供もサッサと寝かせます!

あぁ…辛い事ばかりではありませんね。人生、捨てたもんじゃないんですね!!!
これは神様、とうこ様から頂けたチギ様とのご縁だと思います。ありがとうございます〜〜〜〜〜〜〜っ。m(−−)m
これで生きていく希望が出来ました!
今、嬉しくてカーニバル状態ですので気持ちが少し落ち着いたらまた、お邪魔させていただきます〜〜〜〜〜っ ウッ♪

【1291964】 投稿者: とうこ   (ID:zviSos/Woko)
投稿日時:2009年 05月 16日 22:15

みたらし団子様

喜んで頂けて~よかった!番組は放送局によっては週がずれて放送される事もあるかもなので
ご自身でも確認してくださいね。ためしに次の月曜日にご覧になってみてもいいですね~。(3番手の音月桂さんがゲスト)
チギちゃんもちらっと映るかもしれないし。・・・

雪組チケット一般売りはもう完売でしたね。オークションやチケット屋はそれくらいしますね・・・席を選ばなければもう少し安く入手出来るでしょうけど。
初めてなら前の方で観たいですよね~。でも諦めてしまうなら、とりあえず安い席でオペラでガン見で我慢とかはダメですか?

埼玉と兵庫・・・どちらも宝塚を見る環境はバッチリですね(笑)
宝塚友の会は西、東関係ないですよ。入会すればどちらの公演も申し込めます。ただ、友の会に入ったからと言って必ずチケットを
手配してもらえる訳ではないのですよ。
一公演期間につき4公演エントリー出来ますが、1公演当たればよし、全滅もあります。東京は特に当たりにくいです(泣)
席種は選べますが、どこの席が来るかは当たってみないと分からないし。焦らずまずは観劇デビューなさってからお考えになってもいいかもしれません。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー