インターエデュPICKUP
217 コメント 最終更新:

宝塚特集、キミハブレイク

【1282921】
スレッド作成者: 乙女 (ID:ee7vFa3IasE)
2009年 05月 08日 22:03

番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。

【1293667】 投稿者: 乙女   (ID:..Kfyk6bcaU)
投稿日時:2009年 05月 18日 12:47

しんこ様
1週間休校で大変ですよね…。
宙組千秋楽は今日予定通り迎えられそうでよかったです。
キッザニア甲子園も臨時休業を決めたそうで、「エリザベート」心配です。
初日、無事幕が上がりますように。

【1294485】 投稿者: とうこ   (ID:zviSos/Woko)
投稿日時:2009年 05月 18日 23:59

本日、宙組トップスター大和悠河さんはじめ退団者の方が無事に千秋楽を迎え、パレードも予定通り終わったようです。
来週からの「エリザベート」が無事に幕が上がるのか心配でなりません。既に団体客のキャンセルがあったという話も耳にしましたし・・・。

みたらし団子様

全然嫌な思いなんてしていませんよ!また楽しくお話しさせて下さい。

しんこ様

一週間の休校、自宅待機・・・大変ですね。こちらはまだ感染者が出ていないせいか、不安は感じるものの実感が薄く、
なんと申し上げてよいのか、ごめんなさい。早く落ち着く事を願うばかりです。

ご観劇も無事に出来るといいのですが。

エリザベートの東京公演、友の会全滅でちょっと凹んでます。ご贔屓はいなくとも「エリザベート」を見ずして
ヅカファンとは言えないので、先行販売、一般前売りに掛けたいと思います。

【1295673】 投稿者: みたらし団子   (ID:6Fz8CI87xT.)
投稿日時:2009年 05月 19日 20:26

あれからずっと悩みました…
もう書き込みしない方が良いのでは?と真剣に考えたのですが…
今の私には宝塚のお話をさせて頂ける場所はここしかないのです…お許し頂いても宜しいでしょうか?

今まで書き込みしたものを今更ながらですが、こんなにご迷惑をお掛けするなら削除して頂こうと思い、あれからすぐに削除申請もしたのですが、何も変わっていないので無理なようです。本当に申し訳ありません…

今後は真面目な事以外は書き込みません。個人が特定できることも書かないように致します。ご心配をお掛けして申し訳ありませんでした…

【1295740】 投稿者: 乙女   (ID:wMDkEC5QNIE)
投稿日時:2009年 05月 19日 21:27

みたらし団子様
そんなに悩まれていたのですね…
でも大丈夫ですよ、ちっとも!
エテ゛ュの中ですが、「テレビ番組」の板ですからね。
どうか気になさいませんように。
私もみたらし団子様のおかげで、「チギさん」を知ることができました(笑)

【1295916】 投稿者: わくわく   (ID:zcLvBc2xoOM)
投稿日時:2009年 05月 19日 23:28

みたらし団子さま

そんなに気にされなくてもよいのですよ~!
みなさん、お気持ちをわかってくださいますよ。
せっかく劇場に足を運んでくださることになったのです。
みたらし団子さまだけではなく、
どんなに多くのヅカファンがロムしながら喜んでいることでしょう!
さあ、もうお忘れになって、観劇なさる日にむけて、
色々と準備(!?)しましょう!
ちなみに私は「その日」が近づくと、家事に身が入ります…。
「その日」が終わっても、しばらくはせっせと家事にいそしみます…。
「その日」は元気の源です!

【1295971】 投稿者: とうこ   (ID:zviSos/Woko)
投稿日時:2009年 05月 20日 00:05

みたらし団子様

良かった、出てきてくださって(*^▽^*)
何も気になさる事ないでよ~。引き続き楽しくお話させて下さい♪
(私がお節介なレスをつけたので余計に気にされたのかもしれませんね。申し訳ありません。)
わくわく様の仰るように、デビューのその日に向けて、体調管理を含めて楽しくご準備なさってください。

私も~ここでお話しているウチに雪組さん観たくなりました!!安蘭さん卒業で、しばらく大人しくする
つもりでいたのですが~~やっぱり次の宙のサヨナラ公演も観たいし、その次の「エリザベート」も観たいし・・・
うーん、困りました。

わくわく様

わたしも、わたしも~~!!「その日」の前後はなんか頑張っちゃいますね。今まで星組さん公演中は
「その日」が多かったので(笑)、普段より公演期間中の方がずっと元気で良い妻、優しい母でした(爆)

【1296683】 投稿者: みたらし団子   (ID:6Fz8CI87xT.)
投稿日時:2009年 05月 20日 15:03

ありがとうございます…涙が止まりません…
お言葉に甘えて宜しいでしょうか?改めてどうぞよろしくお願い致します。

乙女様
こんな私でも少しはお役に立てましたでしょうか…?冗談をいきなり申し訳ありません。
私、人のオーラが判るんですけど、チギ様はすごく綺麗な赤を持っている方なんですよ。宝塚の方は皆さん、赤が強いんですけどあんなに綺麗な赤を出される方を私は見たことが無かったので雷が落ちました…

ちなみに非常に似た色を出されていたのが「みりお様」です。もちろんトップスターの方のオーラは半端ではありませんが、その中でも安蘭様は別格の綺麗な紫が入っていて思わず、拝みたくなりました…

わくわく様
こんな私にこのようなお言葉を…そのお優しさに涙が出ます。どうぞよろしくお願い致します。

私にとってものすごく敷居が高くて一生、ご縁が無いと思い込んでいた世界なのです。宝塚は…
このような掲示板を通じてスレを立てて下さった乙女様やとっても親切にいろんな事を、とても判りやすく教えて下さるとうこ様を通じてつい、舞い上がってしまいました…
このまま行かなければ…とも考えたりもしたのですが、もう止められそうもありません。深いところまで潜りそうです…

とうこ様
もう抱きついてしまいそうです…ありがとうございます。
どうしようもない程、頭から宝塚のことが離れません…
付いてっても良いでしょうか…振り払われても遅いかもしれませんが…(汗、)

ご一緒出来る方法があるのならチケットお渡ししてお誘いしたいです…涙
エリザベートのチケットを取るのは相当な運が必要なのですね?全滅と言うことはそうとうな倍率なのでしょうね…

今回の雪組公演も、特に千秋楽はすごい金額でのお取引ですよね。でも…押さえられませんね。あの魅力には…きっとそれ以上の価値があるのですよね…見に行くことが嬉しいけど怖い!そんな気持ちが行ったり来たりしております…

またお聞きしても宜しいでしょうか…?
オペラグラスを購入したいのですが、何倍の物を購入するのが良いのでしょうか…それとも双眼鏡の方でしょうか?
今後、立ち見になった時の事も考えて購入したいのですが、使用したことが無いために判りません…

【1296946】 投稿者: とうこ   (ID:zviSos/Woko)
投稿日時:2009年 05月 20日 18:46

本来の『オーラ』についてはよく分かりませんが、宝塚の生徒さんて普通に歩いていても「宝塚の人!」って分かるんですよね。
スターさんに限らず、名前も知らない下級生さんでも。これも彼女達のもつオーラなんでしょうかね。

宝塚の事で頭がいっぱい・・・嵌るとそうなります(笑)
私もジャニーズ系やらライダー系俳優やら美しい男には弱いですが・・・ヅカの男役の美しさ、かっこよさには適いません。
安蘭さんに嵌った当時は~寝ても覚めても安蘭さんでした・・・(爆)
絶対この世界には嵌らない!って思っていたんですよ、出会うまでは。それどころか、「気持ち悪い」と思っていたくらいですから・・・。
みたらし団子様と同じように、ある時、雷が落ちたんです。なのでお気持ちわかります♪

「エリザベート」はヅカファン以外にも一般のミュージカルファンの方もチケット争奪に参戦してくるので余計にチケットが取り辛いのです。
私の様な贔屓組以外はあまり見ないファンでも絶対外せない公演ですし。昨年まで公演期間が1ヶ月半だったのが今年から1ヶ月に短縮された
のも影響があります。
それとー、チケットの余裕のある公演でも初日、新人公演、千秋楽のチケットは発売と同時に瞬殺なので、オクなど高騰するんです・・・
コアな金銭面で余裕のある方しか見れないです・・・(泣)
一般のファンはそこまで手を出さないと思いますよ~。どこかで一線を引かないとどこまでも堕ちて行く世界です(笑)
程ほどにしないと、家族から見放されます(爆)
(ご贔屓さんが退団の場合は別かも・・・私がそうでした 笑)

オペラグラスですが、いわゆる双眼鏡ですよ。8~10倍のモノがいいです。結構腕が疲れるのでなるべく軽くてコンパクトなものを選んで下さいね。
心配なら初回は劇場で借りて同じようなモノを購入されてもいいかな。レンタル代は確か500円です。(保証金として5000円必要、返却時に返金)

いろいろ、でしゃばりでスミマセン。でもお役に立てれば嬉しいので何かありましたらお呼び下さい~~。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー