在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
今夜のしゃべくり007・・後輩芸人いじめ?
今夜のしゃべくり007のゲストはジャルジャル。
高校生の子どもと楽しみにして見たのですが、結局、先輩芸人から後輩芸人に対するいじめに終始していたように感じられ非常に不快でした。
最初のうちはそれでもまだ笑いにつながるように盛り上げているのかと思えましたが、次第に、わざと彼らの面白さを出させないためにつまらないことをやらせて時間をとっているように見えてきました。
司会者もフォローせずで、いや~な気分で番組を見終えたのはジャルジャル贔屓目の我が家だけだったのかな・・。
先輩芸人に嫌われるタイプの後輩は大変。怖いお笑いの世界。
内輪でバカ騒ぎしてるだけの番組に思えるけど・・。
そんなのは楽屋でやってくれって・・・。
まぁ ほんとに腕のある芸人なら楽屋話もおもしろいんでしょうが
残念ながら、ここの出演者はダメですね・・。
有田なんか何がおもしろいんでしょう?
ホリケンも然り・・・ただのリアクション芸人じゃない 笑えない!
徳井もイケメン?ってだけ・・。M-1グランプリが聞いて呆れる。
私は、この番組おもしろいと思います!
特に、くりぃむのお二人はツッコミ、ボケともにおもしろいです。
あまり注目していなかった芸人さんですが
「ペケポン」を見てから、いいなあと思うようになりました。
007と似たような、嵐の番組も見てますが
やっぱり007の方が断然おもしろいです。
まあ、アイドルではなく芸人さんなんだから当たり前なんですけどね。
しゃべくり007についてです。
6人が上田を最近なにかといじっていて、はっきり言ってウザイです!
イジル暇あったらネタやれっつーの
なんとか考えてくれませんかね?
最初見た頃は毎回爆笑で、でも少しづつ冷笑になって、今は笑えないからチャンネル変えてます
昔は大好きだったのに、もう全然おもしろくないです・・・。
きょうのスペシャルのゲストは、有吉でした
ちょっとのぞいたら、うしろのメンバー人選を変えろって話題になっていて、
福田さんと堀けんだって。やらせかもしれないけど、言われた二人はなんだか、ひきつっていて、見ていて気の毒になりました。(--;)
何故かって、二人とも殆ど機能してないからだそうです。
いったい、あいつは、なにさまなの。
これって、一種のいじめじゃないですか。
こういう人を傷つけるようなことを平気で視聴者にみせる番組の良識をうたがいます。
こういうことが、いじめの助長になるのでは
福田さんも、堀けんも、それなりに頑張ってるのにな。
同じ感想をもたれた方いらっしゃいますか?
ちょうど観ていたので。
福田→フルポン亘
ホリケン→犬
面白かったですよ。有吉センスあるなぁと笑いながら感心しました。
福田もホリケンも顔がひきつっていたと感じられたとしたら、芸人としてはそちらの方がかわいそう。
二人共、とくに福田の返し、そして上田の合いの手で上手く笑いになったと思いました。
子どもたちの日常と芸人たちの関係性、もういい加減切り離して考えてあげてほしい。