在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
気になるCMについてどうぞ
新スレ立ててみました。
いかがでしょう?大丈夫でしょうか・・・?
最初、なんかのパロディかと思った。
テレビの通販で竜馬さんの陸奥守吉行を売っていた・・・。
オマケに岡田以蔵の脇差付きという。お得だわ!
おなべとかとは違って、こういったもの通販で買うのかなあ。
白昼夢を見た気分。
auの桃ちゃん、金ちゃん、浦ちゃんが最高です。
3人のキャラクターにピッタリだと思います。
個人的には、桃ちゃんがお伴のキジを笑われ、金ちゃんに「おれの熊を貸してあげる。家そこだから。」というバージョンが好きです。
まだまだ続くのかな?楽しみです。
auの松田翔太桃太郎楽しいんだけれど、桃太郎は小栗旬バージョン(ペプシでしたっけ)が先に渋く続いているから、やってほしくなかったなあ。
小栗旬バージョンは犬のエピソードで止まってしまって最近見られなくなりました。残念です。
私も大好きです。
「アイツ竹から、オレ桃から」の、桃ちゃんの「彼女います宣言」の後の、浦ちゃんの切ない横顔、良かったなぁ~。
現在auのガラケーを使用しており、「これで何の不便もないわ~」と思っておりましたが、浦ちゃんの言う「未来感ハンパねぇ~」スマホに替えようかな…と考えたりもしています。
企業側の思うツボってヤツですね。(笑)
確かに、ペプシの鬼退治は良かったので、最初は、二番煎じだなと思いましたが、
それがどうして、内容が素晴らしく、面白く、そして何よりも役者の方がお上手なので、今は全く気にならなくなりました。
逆に、もう別のもののように見え、CMが楽しみになりました。
本当に上手に作ってあります。
このCMだけでなく、最近のCMはもう下手なドラマを超えているような気がしないでもありません。
しかも、新鮮な切り口で上手に商品の宣伝も盛り込んでいる。
只、これだけ、手の込んだCMだと、CM費用がお高いだろうから、できれば、その分を商品や設定がもっとお得になるように
CM費用を消費者に還元してほしいと思わないでもないです。現実的ですみません。
スマホや通信費、全体的に高すぎると思います。
いつかは、もっとお安くなる日が来るとは思いますが・・・。
今朝、初めて見たのですが、
「そんなもの口に入れるために、大勢の人が利用している階段で、急に立ち止まるんじゃありません!!危ないでしょ!?」
と、オバサン魂で注意したくなりました。
綾野さんは実力のある俳優さんで好きなのですが、あれはいけません!(笑)