在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
気になるCMについてどうぞ
新スレ立ててみました。
いかがでしょう?大丈夫でしょうか・・・?
石田ゆりこが出ている簡単惣菜のCM。
子供が「焼き魚だけじゃ足りないよ!」と催促。
テーブルの上にはシャケとご飯と味噌汁だけって・・・ありえないでしょ~。
「それじゃあ」と言って、簡単なインスタント惣菜を作って「たくさん食べてっ」
子供がかわいそ過ぎますって。
「主婦です。8年前のワンピです・・・そんな時はパリッといきましょ」と
華のない(失礼!)女優さんが、商品のアイスクリームをかじるCM
「どうせ、これくらいの楽しみぐらいしかないんだから」と
主婦を小馬鹿にされている感じも少々しますが(ヒガミすぎ?)
だる~いトーンで「パリッといきましょ」という、不思議なあの声に、いつも「ハッ!」と反応してしまいます。
「パリッといきましょ」のCMのあの独特な暗さ、湿気、主婦の開き直り。
それらをまとめて「パリッ」といくわけですねえ。
別に好印象というわけでもないのに、不思議とパリッいきたくなっちゃってます。
今度のスーパーの安売りで絶対に買ってしまうわ、あ~やられた~。
今日銀行の待ち時間に週刊誌を読んでいたら、例の「ヒマヤラほどの~」のCMのことが書かれていました。
ネットで物議を醸しているとか・・・(笑)
でもCMで着ていたワンピはバカ売れだそうですよ。服飾メーカーのCMだったのですね。知りませんでした。
宮崎さんは、本当にあの程度の歌唱力しかなく、今度映画で歌とギターに挑戦したようですが、
評論家によると「制作側は話題作りで彼女を起用したのだろうが、宮崎さん側も何故あの仕事(映画)
を受けてしまったのか?口パク吹き替えの方が良かったのに」という出来だそう・・・。
仕事選ぼうよ、事務所の方々~