女子美の中高大連携授業
気になるCMについてどうぞ
新スレ立ててみました。
いかがでしょう?大丈夫でしょうか・・・?
タラちゃんはどこにも出てきていないのに、「あっ、タラちゃん!」と思いますよね。
それにしてもタラちゃんは私達が子供の頃からずっと同じ方、同じ声。
そろそろ年齢的にも苦しく、些かわざとらしさが付きまとうのかも。
私はむか~しのカツオ君の声が好きだったなあ。高橋和枝さんだったかな・・?
ノートといい、セレナといい、最近の日産はどうも
ファミリー向けの、ある意味がちゃがちゃしたCMが多いかもしれないですね。
さすがに「マッチのマーチはあなたの街に・・」はもう無いですが。
ナノックスのCMが気になる最近です。
CMとしては別段お気に入りでも逆に嫌悪も抱かない内容で
犬もベッキーさんもいいんですが・・・
私の見る番組チョイスがたまたまそうなのか、
一日何回流れてるの!?と思うほど頻繁に見かけます。
加えて、1回のCM中に「ナノックス」って何回言うてるよ!?
ってかんじで、もう食傷気味。
「ナノックス」って見たことないです。
何のCMでしょう?どんなのか見たくなっちゃう。
むしろ、上記にもある、ふじっこの♪海の野菜、海の野菜、昆布をおいしく召し上がれー
を本当によく見ます。
あの子はかわいいけど、市毛良枝に似てる気がする。
新垣結衣さんの十六茶、すごくかわいい!
本家の伊代さんが冗談か本気か「私の頃みたいでかわいい」と言っていました(^^ゞ
でも、新垣さんのほうが歌もうまいし可愛さの質が違うというか・・
コードブルーでもつい顔をじっと見てしまいます。
佐々木希さんや長澤まさみさんは苦手なのに、好みって不思議です。
私は、ソフトバンクのお父さん犬シリーズが大好きです。
ちょっと前に流れてた、四国を電車で旅するシリーズが特に好きです。
「親子ですか?よぉ似ちゅうねぇ~」のおばさんのセリフのあとに、
お父さんとお兄さんがびっくりするしぐさが。。笑えます。
ソフトバンクのホームページで動画で見れるので、いまだに見ていますよ♪
あとは、日産のハイジのお爺さんがルルル~と歌っているCMや、
「意外と贅沢」、の大森さん・麻生久美子さんのCMも気に入ってます!
ちょっとゴメンなCMは、日産のカンガルーシリーズと
ナノックスかな。。共通しているのは「耳障り」ということでしょうか。