女子美の中高大連携授業
美人だと思う女優さん(本当に顔だけ!)
本当に顔だけで判断して、美人だと思う女優さんは誰ですか?
美人な女優さんはたくさんいますが、「一つのパーツも直すところなし!」と思えるような。
例えば、松雪泰子さんや高岡早紀さんは美人だと思いますが、わし鼻が惜しい!と思ってしまいます。
松嶋菜々子さんや上戸彩さんは、ひとつひとつのパーツがきれいというより、バランスできれいに
見えるタイプだと思います。
私が美人だなと思う女優さんは、夏目雅子さん、米倉涼子さん、米倉涼子さんです。
性格、スタイル、イメージ等、一切関係なしでお願いします。
鈴木京香は、顔を頭とあごを挟んで(ジャッキか何かで)押さえつけた感じ。
なんか、横広というか。
それで、少し目がたれて、バカボンのおまわりさんのような目に?
鈴木京香は、ばんしょう千恵子のようなお顔のイメージ。
ハウルの城?のおばあさん役ぴったり。
ご自分では、コアラににているといわれると言ってました。
夏目雅子は、目がでているとかキレイではないという声もあがってますよね。ここで。
子どもの時、世間がきれいというのがわからなかった。
大人になって、見えてきた。
彼女の美しさが。
子どものときフキがたべれなかったけど、大人になりその味が分かった感じかな。
沢尻エリカは、あごが小さい感じかな。
目は黒豆みたい。
真っ黒でつぶら。
おでこが、おおげさに言えば、「フランケンシュタイ型・白イルカ型」に入るとおもう。吉田栄作もそういうおでこ。
顔だけで判断するって結構難しいですね~。
やっぱり、その人が持っている雰囲気とか声
話し方など背景を踏まえて、好きというか綺麗って感じる事が
多いと思うので^^
で個人的には、綾瀬はるかちゃんが好きですが
顔だけで美人というなら、比嘉愛未さんではないかな?と思います。
あとCMで見た、若い頃の八千草薫さんはとても綺麗だとおもいました!
若手はかわいい方が多いですね。やはり美人と言えば代表格は吉永小百合・・・品格もにじみ出ていて
オーラがあります。若き日の皇后陛下、品格も申し分なし(その当時に皇室に嫁がれた方ですから、
当然ですよね)
美人とは顔の作りが完璧なだけでなく、上品でなければ、と思います。古いでしょうか?
CMでの八千草 薫さん。。
今の八千草さんも、もちろん素なのですが、
若いころの八千草さんは、息を吞むほどの美しさを感じました。
気品があって、控え目だけど強さもあって・・・
内側からにじみ出るオーラがありますね。