在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とりあえず「てっぱん」について語るスレ
すみません・・・
「てっぱん」初回見なかったんですが、ゲゲゲの女房スレッドが「てっぱん」の話題で埋まっていくのが残念だったので、立ててしまいました。
以後よろしくお願いします。
先週の朝日新聞Beで朝ドラが取り上げられていて、ヒロインが
グラビア出身の時は視聴率が低い傾向があるそうです。たしかに
朝ドラを見る主婦層と男性誌のグラビアアイドルのお色気は相容れないものがありますものね。『まんてん』や『ウェルかめ』不発の原因はその辺にもあったかもしれません。
『あすか』のオーボエ、『あぐり』『ほんまもん』のヴァイオリン、『純情きらり』のチェロ、『瞳』のトロンボーン、どれも今でも耳に残っています。歌詞がついたオープニング曲はピタッとドラマにマッチするとどちらもヒットしますが(『ひらり』『ちゅらさん』)ミスマッチの場合が多いように思います。
森田くん情報ありがとうございました
ずいぶん大人っぽく、かっこいいですね
初回をみそびれたけど、朝2回見ちゃいます
森田くん目当てかも
オープニングで野球少年が踊るシーンが好きで、笑顔がかわいすぎて涙ぐんでしまいます
今結構楽しみにしています
げげげ よかったですね~
でも ‘てっぱん‘ も楽しんでます。
俳優さんが結構芸達者のひとが多いし、さすがやな~とか思います。
ストーリーも中学受験の物語文に出てきそうな感じで私は気に入ってます。
富司純子さんが特に好きです。
富司純子さん、私も好きです。素敵ですよね~。ドラマ自体は「ゲゲゲ」ファンだったので、その思いを
まだまだ引きずっていますが、2回目の放送で、富士さんが娘さんの死を知って夜中に泣いたシーンを見て
以来、富士さんの演技見たさに見ているような・・・。主役の女の子は、我が子と年齢が近い(たぶん同い年)せいか、応援する気持ちで見ています。ただ、オープニングの踊り?だけは、個人的には、いただけません。音楽は素敵なのに。もったいない。踊りの映像をなくしてしまった方が落ち着いて見られます。