在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ムカつくCMありますか?続編
もう一度立ててみました。
いかがでしょう?
アサヒのビール(発泡酒?)のCMで、谷原章介と相武さきと西村雅彦のトリオが間抜け顔で踊っているのが大嫌い。
なにがいいと思ってこんなCM作ったんだか。見る度にイライラします。
あんなCM見たからって、ビールのみたいと思わないし、その銘柄の商品がほしいとも思わない。
あのセンスの無さ、作った人の顔が見たいわ。
メリットのお受験バージョンのCM、
高田真由子が
「お受験?…ん?サンダル?」とつぶやくシーン、
高田真由子がすごく意地悪な笑みを浮かべて嫌いです。
あれって、
(お受験なのに、サンダルなんて履いていったの?フフフ、)
っていう感じの笑みですよね?
あんな性悪な笑み、よくNGにならなかったな、と思います。
梅さん節様
ご心配どうもありがとうございます。
まあもう一度お嫁に行くわけではないので、容姿はそこそこ年齢なりで良いです。
不健康な体になって家族に迷惑をかけないようにだけはしたいです。
文面で感じるほど、実際の私は憎しみの感情にとらわれていないと思います。
よく「何も悩み事なんてないでしょう?」とか、最近では「『おひさま』の
陽子みたいな人」とか言われるので・・・。
自分ではあの陽子さんとは全然違う性格だと思うし、嫌な所も一杯あるのですが、
とにかく傍からはとても陽気な人に見えるらしいです。
自分でも不思議なんですが、「この人は私を陥れようとしている人なのでは?」と
疑う人とでも、演技ではなく、自然に心からの笑顔で会話できたりもするんです。
スレ違いな上に長々と自分語りをしてしまってすみませんでした。
でも、男女ともに世の中すっかり容姿にこだわる風潮になってしまったことは
嘆いております。マスコミや芸能界に在日が多いから?と勘繰ってしまいます。
日本人は「外見より中身(精神)の美醜にこだわる民族」であったはずなのに。
う~ん・・言葉が足りなかったかしら。
容姿という文言を肉体に置き換えましょうか。
心も肉体も健康でなければダメなのです。
「健全なる精神は健全なる肉体に宿る」
この言葉をもって私のレスは終りにいたしますね。
精神が病めば、肉体も歪む・・・というのはわかります。
私は、かつて過度のストレスによる激やせ、激太りを経験しましたから。
激太りはそのまま残ってしまいました。
今、一念発起してダイエットの努力をしています。
恋をしたいからとかではありません。
健康になりたいからです。自分のため、家族のため。
「もっと健康になって、もっと健全な精神を育みます」と誓って、私のレスも終わりにします。
>>AKB使った時も売り上げはダメダメだったそうですね。
>>韓流とか関係なく、別なところに原因があると思います。
>別でもないらしい。
>2008年キングレコードに移籍したぐらいからすごく売れ出してきた。
↑
売れる/売れないというのは、AKBのことじゃなくてセブンイレブンのことでは?
少女時代&東方神起とコラボしてもイマイチなセブンイレブンですが、
AKBとコラボしたときも、やっぱりイマイチだったそうです。
>メリットのお受験バージョンのCM、
>高田真由子が
>「お受験?…ん?サンダル?」とつぶやくシーン
最近ではサンダルの大写しからこのセリフまでがカットになった様です。
やはり同性でも女性の意地悪な部分を見せられるのは嫌な気持ちになりますね。