在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ムカつくCMありますか?続編
もう一度立ててみました。
いかがでしょう?
ああ。あまりにみさこ先輩が気になって、CM見てきちゃいました。
「いつもと違う夜」編にCAのみさこ先輩と寝室が映ります。
そのベッドがダブルベッドで白い枕が4つに水色のが1つのってます。
だから結婚しているというご意見が多いようですが、私は独身だと思います。
確かに良いマンションに住んでいるのですが、リッチなご夫婦ならダブルベッドには寝ません。
ドラマなんかでもそうですが、広い夫婦の寝室にはベッドが2つ置いてあります。
一つのベッドならキングサイズかもしくはクイーンサイズ。
リッチな30代独身CAだからこそのダブルベッドと見ました。
あれは夫婦の寝室ではないな~。
ああ、どうしよう。ムカつくCMのはずなのに、すっかりみさこ先輩のとりこ。
私もアイシティのCMダメです。実際、私はアイシティでコンタクトを購入していますが、私の行っている店、いつも、
店員同士でコソコソ、私語して笑い合っています。まるでCMそのものです。それに、いつも、余計なもの(目薬など)を
勧めて来ます。
真矢みきさんとみさこせんぱいってちょっと似てませんか?
あと私は東京ガスのバリューリースのCM好きです。
なんかみんなが寝ぼけてて空気が抜けたみたいなしゃべり方で。
いまどきの若い奥さんってあんな感じなのかなって・・・
>パ[削除しました]店のCMおおくないですか?
>好きな人は広告しなくても行くでしょうに、なんで増えるのか疑問。たいていうるさくてどぎついし
ビールのCMも多いですよね。
理由は同じかな。
ビールを美味しそうに飲む姿に「飲みた~い」となるじゃないですか。
パ[削除しました]してる姿のCMではないけど、「パ[削除しました]」って言葉を聞かせて
好きな人に「ほらほら。パ[削除しました]に行かなきゃ。」と催促してるのかなあ
って思います。