女子美の中高大連携授業
ムカつくCMありますか?続編
もう一度立ててみました。
いかがでしょう?
何回も連続で書きこんで、本当にゴメンナサイ。
私が「何のCM?」と気になってたCMの正体が判りました。
(そんなに威張って報告するほどの大したことじゃないですが 笑)
冬ソナさまが言い当ててくださった通り、「パナジウム」というミネラルウォーターのCMでした。
チェジウと一緒に出演していた「石山実乃」という人の口元が、受け口過ぎて
何で起用されたのか分からなかったんだけど、
この怪しげな水の販売元の社長か何か(偉いさん)の令嬢だった模様。
このCM、何か胡散臭い感じがするんだけど 気のせい?
「バナジウム」ってのが正しい名称ですか?
これがどんな商品なのか、全く知らないので。
私的にはどっちでもいいです。(笑)
胡散臭そうってのも、単なる私の感想です。
もしかしたら、広告で謳っているように、糖尿病や血液サラサラに
とても効く製品なのかもしれませんし・・・。
でも、私は買いたくないです。
チェジウも もういいです。
バナジウムっていうのは元素のひとつです。
「パ」ナジウムっていうのは何だか分かりません。
●バナジウム水が血液をサラサラにして糖尿病を防ぐ (04/07/22)
2004年07月21日 日経BPネット
バナジウムという成分を多く含むミネラルウオーターがインスリンの効き目を改善させ糖尿病を防ぐことがわかった。血糖値が高めの人に朗報だ。
バナジウムは一部のミネラルウオーターに含まれる微量ミネラルだ。この成分を含むミネラルウオーター(バナジウム水)を飲むと、糖尿病が予防できる。こんな研究成果が発表され、話題になっている。
研究を行ったのは、中村学園大学のグループ。健康な若い女性20人に、動物性の脂肪が多い食事(高飽和脂肪酸食)を8日間食べてもらった。高飽和脂肪酸は血糖値や血中インスリン値を増やし、血液をドロドロにして糖尿病を招く“悪玉”の脂肪として知られている。
一緒にバナジウム水を飲むと、バナジウムを含まない水を飲む場合に比べ、血中インスリン値が4分の3に抑えられた。バナジウムがインスリンの感度を高め、血液をサラサラに保ったと考えられる。摂取したバナジウムの量は、1日あたりわずか80μg(0.08mg)だ。
実はこのバナジウム、糖尿病を改善する効果は従来から注目されており、糖尿病を治療する薬としても期待されている。ただし治療効果が確認できた投与量は、1日あたり数十mg。これに対し、予防であれば、この数百分の1の量で効果を期待できる可能性があるというわけだ。
一方、血糖値が高めの人を対象とした東京医科大学薬理学の渡辺泰雄助教授らの研究でも、バナジウムを1リットルあたり約65μg含む飲料水を飲んでいると、2カ月ほどで血糖値が下がって安定してくることが示されている。
このレベルならば、コンビニやスーパーで市販されているミネラルウオーターの一部にも、バナジウムを含む商品がある。バナジウムが多い地層を通った水でなければいけないのだが、バナジウムを含む代表的な商品としては、アサヒ飲料の「富士山のバナジウム天然水」、大塚製薬の「クリスタルガイザー」、ローソンの「富士山の天然水」などがある。
TOKIO、綾瀬はるか、新垣結衣の出ているCM。
お三方とも嫌いではないですし、むしろ好感を持っています。
けれど携帯ゲームのCMだとダメ人間にしかみえません。
新垣結衣のはまだましですが、特にTOKIOのが。
大の大人がキャラに夢中に・・・。
別にそういう人がいるっていうのはいいんですが、それをCMにして
「こんな事になってます、みなさんゲームやりませんか?」って事ですよね。
あんな大人に憧れるんでしょうか?
携帯ゲームやらないのでわからないのですが、ゲーム内容でCMはできないんでしょうかね?
専用機と比べるとクオリティー落ちるから宣伝しても・・・、という事なんでしょうか?
これに気付いた人ってすごいと思います。
私もこの矛盾が気になってしかたなかったんですよねぇ
多分3カット割で撮っているようですが
最終的五角形は女優さんが書いた線ではないようですね
SKⅡの売りをもうひとつ増やして六角形にしてもいいかもですね
もう書かれてた方いらっしゃいましたが、
ソフトバンクの「お父さん犬シリーズ」、要りませんね。
特に今回の
「ハワイから来た留学生タダ」バージョンはヒドイ。
「どこから来たの?」
「鳥取のハワイだで」
「ハワイじゃナイじゃん」
「ペロペロッ」
何なの、コレ?
意味分からん。 田舎と視聴者をバカにしてるの!?
早く放映中止にしてほしいです。